شريط الأخبار
الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري الملك عبدالله يؤكد خلال اتصال هاتفي مع ترامب رفض الأردن التام للاعتداءات الإيرانية على أراضيه وعلى عدد من دول المنطقة. ترامب: لا استبعد إرسال قوات برية إلى إيران إذا لزم الأمر ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله وزارة الثقافة تعلن برنامج "أماسي رمضان" في اسبوعه الثالث إحباط محاولة اختراق سيبراني إيراني لنظام صوامع القمح الأردنية

زراعة الأعيان تناقش "الرزنامة الزراعية" للمنتجات البستانية

زراعة الأعيان تناقش الرزنامة الزراعية للمنتجات البستانية
القلعة نيوز - ناقشت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأحد، الرزنامة الزراعية للمنتجات البستانية (الخضار والفواكه).
جاء ذلك خلال لقاء اللجنة مع مساعد أمين عام وزارة الزراعة لشؤون التسويق حازم الصمادي، وعدد من المزارعين في المملكة، يمثلهم رئيس جمعية منتجي ومصدري الخضار والفواكه المهندس عبدالله الزبن، إلى جانب أعضاء من مجلس إدارة الجمعية والهيئة العامة.
وقال العين الزعبي إن "الرزنامة الزراعية" جاءت لحماية المزارعين الأردنيين والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني، ولتنظيم عمليات الاستيراد بما يتواءم مع عمليات الإنتاج المحلي، مشيدا بدور المزارع المحوري في تحقيق الأمن الغذائي.
وأوضح أن اجتماع اللجنة، الذي ينبثق من التوجيهات الملكية لحماية قطاع الزراعة، ناقش تحديات القطاع وأهمية الرزنامة الزراعية، منوها إلى ضرورة الالتزام بدقة في عمليات الاستيراد حسب المواعيد التي تحددها الرزنامة.
بدوره، قال الصمادي، إن الاعتماد على الاستيراد انخفض إلى 200 ألف طن، معظمها من أصناف الفاكهة، مؤكدا أن الوزارة تبذل قصارى جهدها لوقف الاستيراد من المنتجات التي تتوافر من الإنتاج المحلي في مواعيد إنتاجها.
وتحدث المزارعون عن أهمية التزام جميع الأطراف في مواعيد "الرزنامة الزراعية" بصورة دقيقة وعدم استيراد منتجات متوفرة محليا، وتكفي حاجة السوق المحلي، داعين إلى أن يتم إعداد الرزنامة بالتنسيق والتشارك مع جميع الأطراف المعنية.
من جهتهم، تحدث الأعيان حول أهمية الحفاظ على التواصل بشكل دائم ومستمر بين جميع الأطراف المعنية بالقطاع الزراعي، وصولا إلى التكاملية والشمولية في العمل لتحقق الأهداف المرجوة.