شريط الأخبار
إصابة 3 اشخاص إثر مشاجرة بمنطقة الصويفة والامن يباشر التحقيقات مصرع 24 شخصا بسيول في ولاية تكساس الأميركية وزير الداخلية: قرابة 97 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى بلادهم منذ بداية العام روسيا: إلغاء ضريبة تصدير القمح بشكل كامل شهداء وجرحى بمجازر بعدة مناطق بقطاع غزة وزارة التربية: 706 مخالفات بحق طلبة التوجيهي هل يغادر رئيس الجامعة الأردنية موقعه قريبا ؟ صادرات" صناعة عمان " تكسر حاجز الـــ 3 مليارات دينار بالنصف الأول للعام الحالي أسعار الذهب ترتفع 30 قرشا في الأردن اليوم السبت الوضع لم يتضح بعد..... الناشط أنس العزازمه يدخل القفص الذهبي برعاية وزير الثقافة ... المدرج الروماني يحتضن حفلاً فنياً وطنياً احتفاءً بالأعياد الوطنية 9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين

زراعة الأعيان تناقش "الرزنامة الزراعية" للمنتجات البستانية

زراعة الأعيان تناقش الرزنامة الزراعية للمنتجات البستانية
القلعة نيوز - ناقشت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، اليوم الأحد، الرزنامة الزراعية للمنتجات البستانية (الخضار والفواكه).
جاء ذلك خلال لقاء اللجنة مع مساعد أمين عام وزارة الزراعة لشؤون التسويق حازم الصمادي، وعدد من المزارعين في المملكة، يمثلهم رئيس جمعية منتجي ومصدري الخضار والفواكه المهندس عبدالله الزبن، إلى جانب أعضاء من مجلس إدارة الجمعية والهيئة العامة.
وقال العين الزعبي إن "الرزنامة الزراعية" جاءت لحماية المزارعين الأردنيين والمنتج المحلي والاقتصاد الوطني، ولتنظيم عمليات الاستيراد بما يتواءم مع عمليات الإنتاج المحلي، مشيدا بدور المزارع المحوري في تحقيق الأمن الغذائي.
وأوضح أن اجتماع اللجنة، الذي ينبثق من التوجيهات الملكية لحماية قطاع الزراعة، ناقش تحديات القطاع وأهمية الرزنامة الزراعية، منوها إلى ضرورة الالتزام بدقة في عمليات الاستيراد حسب المواعيد التي تحددها الرزنامة.
بدوره، قال الصمادي، إن الاعتماد على الاستيراد انخفض إلى 200 ألف طن، معظمها من أصناف الفاكهة، مؤكدا أن الوزارة تبذل قصارى جهدها لوقف الاستيراد من المنتجات التي تتوافر من الإنتاج المحلي في مواعيد إنتاجها.
وتحدث المزارعون عن أهمية التزام جميع الأطراف في مواعيد "الرزنامة الزراعية" بصورة دقيقة وعدم استيراد منتجات متوفرة محليا، وتكفي حاجة السوق المحلي، داعين إلى أن يتم إعداد الرزنامة بالتنسيق والتشارك مع جميع الأطراف المعنية.
من جهتهم، تحدث الأعيان حول أهمية الحفاظ على التواصل بشكل دائم ومستمر بين جميع الأطراف المعنية بالقطاع الزراعي، وصولا إلى التكاملية والشمولية في العمل لتحقق الأهداف المرجوة.