شريط الأخبار
الملحق الثقافي القطري يشيد بجامعة البلقاء التطبيقية ذوو الجاني بقضية شهداء مكافحة المخدرات يشكرون عائلات الشهداء عطلتان للمسيحيين في أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد طقس مشمس لطيف الثلاثاء .. وأجواء غير مستقرة مساء الأربعاء الأردن يدين بأشد العبارات مخططا إرهابيا استهدف أمن وسيادة البحرين الأردن... سفينة الإستقرار في بحر هائج جامعة اليرموك تقرر منع استخدام التكييف ووسائل التدفئة في جميع مرافقها مدرسة الفحيلية الأساسية المختلطة… منارة تميز وعطاء الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة إصابة أربعة أشخاص بجروح جراء تساقط شظايا في حيّ سكني في دبي ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء السعودية: إصابتان طفيفتان وأضرار في منازل ومركبات نتيجة سقوط شظايا اعتراض طائرة مسيرة في محافظة الخرج موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم. زخم شبابي متجدد: فرق "شباب كلنا الاردن" تواصل مسيرة العطاء التطوعي في كافة المحافظات الهجرة المليونية نقطة تحول في تأريخ كوردستان يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة"

الأردن استورد 30 ألف جهاز لوحي خلال 3 شهور

الأردن استورد 30 ألف جهاز لوحي خلال 3 شهور

القلعة نيوز:
بلغت مستوردات الأردن من الأجهزة اللوحيّة (التابلت) خلال الـ90 يوماً الأولى من العام الحالي قرابة 2 مليون دينار، وذلك من خلال استيراد قرابة 30 ألف جهاز، وفق رئيس جمعيّة الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلويّة، أحمد علّوش.

وقال علوش في رده على استفسارات صحفية إن الأردنّ استورد 359 ألف سمّاعة بقيمة تتجاوز 570 ألف دينار خلال الربع الأوّل من العام 2023.

وفي حديثه عن الأرقام قال علوش إن هذه الأرقام توضّح حجم الطلب المتزايد على الأجهزة الذكيّة في المملكة، وتؤكّد على التطوّر الملحوظ في قطاع التكنولوجيا والاتّصالات في الأردنّ، والّذي يتواكب مع التطوّر العالميّ في هذا المجال.

وكان الأردن استورد قرابة 303 آلاف جهاز لوحي "تابلت" العام الماضي 2022، بقيمة بلغت 7.5 ملايين دينار.

وتوقع علوش ارتفاع الطلب على الأجهزة الذكيّة، بما في ذلك الأجهزة اللوحيّة والسمّاعات، خلال الأشهر المقبلة.

ويرى علوش أن زيادة الطلب تشكل فرصة للمستثمرين بالقطاع للتوسّع وتقديم المزيد من الخدمات والمنتجات المبتكرة الّتي تلبّي احتياجات المستهلك في الأردن.

ولفت علوش إلى أن جمعيّة الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلويّة تؤمن أنّ الاستثمار في الأجهزة الذكيّة هو الطريق إلى المستقبل.

وفي وقت سابق قال علوش إن قيمة استيراد الأجهزة الخلويّة للأردن خلال الربع الأوّل من العام الحالي بلغت قرابة 43 مليون دينار، تمثّل قرابة 410 آلاف جهاز خلويّ.

تأسّست جمعيّة الرؤيا لمستثمري الأجهزة الخلويّة عام 2018 لتكون مظلّة شاملة لقطاع الأجهزة الخلويّة، تمثّل القطاع أمام الجهات الحكوميّة والخاصّة، وتنظّم العلاقات بين التجّار والجهات المعنيّة بالقطاع.