شريط الأخبار
تثمينٌ لقرار حكومي يتوافق مع برنامجنا الحزبي في حزب الاتحاد الوطني الأردني الاستنزاف المتبادل.... نتنياهو يزعم : إيران تريد قتل ترمب الكويت: الصواريخ المرصودة تحلق في نطاقات جوية مرتفعة... ولا تمس أراضينا إيران تدعو الدول الأوروبية إلى وقف العدوان الإسرائيلي قتلى وأكثر من 100 جريح جراء القصف الإيراني الأخير على مناطق إسرائيلية تضرر مبنى للبعثة الأميركية في تل أبيب جراء الضربات الإيرانية "الجسر العربي": رحلات إضافية لتلبية الطلب المتزايد على السفر البحري 20 شهيدا وأكثر من 200 مصاب من منتظري المساعدات في غزة الاثنين الكرملين: روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وطهران وأخذ اليورانيوم الإيراني الكهرباء الوطنية: وقف إمدادات الغاز عن مصانع متصلة بالشبكة الرئيسية مؤقتا الملك يتلقى اتصالا من رئيس وزراء اليونان لبحث سبل وقف التصعيد بالمنطقة التنمية: نقل ملكية 3 أراض من الجمعية المنحلة إلى صندوق دعم الجمعيات الصين تدعو إسرائيل وإيران لاتخاذ إجراءات فورية لخفض التصعيد كنعان: القدس قضية مركزية دوليًا رغم تصاعد الأزمات عاجل: الحكومة تؤمِّن 4.1 مليون أردني في مركز الحسين للسرطان بتخصيص 124 مليون دينار في الموازنة الدفاع المدني يتعامل مع أكثر من 1707 بلاغات خلال 24 ساعة د. محمد فرج.. يكتب: الدعاية الإسرائيلية سلاح يتقدم المعركة نادي الشعلة الرياضي يكرم رئيس مركز أمن الهاشمية عقد قران وحفل زفاف عمر ولميس

السلطة الفلسطينية تعتقل 10 من مقاتلي الجهاد الاسلامي في جنين بعد مداهمة اسرائيل للمدينة و مخيمها

السلطة الفلسطينية تعتقل 10  من  مقاتلي الجهاد الاسلامي في جنين بعد مداهمة اسرائيل للمدينة  و مخيمها
جنين - القلعه نيوز
قال أعضاء في حركة الجهاد الإسلامي فجر اليوم إن قوات الأمن الفلسطينية اعتقلت خمسة آخرين من عناصر الحركة في جنين الليلة الماضية، مما يؤكد الخلافات بين الفصائل في الضفة الغربية بعد أسبوعين من قيام إسرائيل بأكبر مداهمة لها هناك منذ سنوات.

وضغطت إسرائيل التي تقول إن مداهمتها استهدفت المسلحين على السلطة الفلسطينية لاتخاذ إجراءات أكثر صرامة ضد حركة الجهاد الإسلامي، المدعومة من إيران، وحركة "حماس" التي تسيطر على قطاع غزة ولديها مقاتلون في الضفة الغربية.

ولم ترد إسرائيل أو قوات الأمن التابعة للسلطة الفلسطينية، التي تدير مناطق من الضفة الغربية بشكل محدود، على أنباء الاعتقالات بعد.

وكانت جنين بؤرة للعنف الذي تصاعد في جميع أنحاء الضفة الغربية، مما أثار مخاوف متزايدة امتدت من واشنطن إلى العالم العربي.

واتهمت الفصائل المسلحة السلطة الفلسطينية بالضعف، وعدم بذل ما يكفي لمواجهة إسرائيل.

وتصدت حشود غاضبة لمسؤولين كبار في السلطة الفلسطينية بعد المداهمة الإسرائيلية التي استمرت يومين، وأجبرت مسؤوليها في إحدى المواجهات على مغادرة جنازة 10 أشخاص قتلوا في المداهمة.

وقال المتحدث باسم الجهاد الإسلامي داوود شهاب الإثنين إن اعتقالات الليلة الماضية ترفع العدد الإجمالي لأعضاء الحركة الذين اعتقلتهم السلطة الفلسطينية منذ المداهمة إلى 10 أشخاص.

وأضاف أن جماعته كانت تحاول تأمين إطلاق سراحهم من خلال التحدث إلى "العقلاء" في حركة فتح التي يقودها الرئيس محمود عباس وتهيمن على السلطة الفلسطينية.

واحتجت السلطة الفلسطينية على العملية الإسرائيلية التي وصفتها بأنها جريمة حرب، لكنها لم تستطع فعل أي شيء لوقفها.

ويقول مسؤولو السلطة الفلسطينية إن إسرائيل تقوض سلطتهم بانتظام، مما يجعل ممارسة السلطة أو وضع الأساس لدولة فلسطينية مستقبلية في الضفة الغربية التي تسيطر عليها إسرائيل بعد حرب عام 1967، أمراً مستحيلاً بالنسبة إليهم.

وزار عباس مخيم اللاجئين بعد أيام من المداهمة. وقال إن العمال سيشرعون في إصلاح المنازل والبنية التحتية المتضررة.