شريط الأخبار
"الأونروا": الحصار الإسرائيلي الراهن على غزة الأشد منذ بدء الحرب منتدون يؤكدون دور القيادة الهاشمية في تعزيز الأمن بالأردن الأمن العام : القبض على خمسة مديري حسابات تُثير الفتنة والنّعرات العنصرية ، والادّعاء يقرر توقيفهم جميعاً الأردن يحتفي بيوم التراث العالمي ويؤكد التزامه بحماية الإرث الثقافي والإنساني وزيرة السياحة تشارك صانعي محتوى صينيين جولة بمدينة جرش الأثرية الصفدي: الوصاية الهاشمية حافظت على هوية القدس الأمن العام: جولات للتوعية بالتنزه الآمن والاحتفاء بيوم العلم الأميرة غيداء طلال : سررتُ كثيراً بلقاء الطفل الرائع" أمير" في مركز الحسين للسرطان 24 شهيدا جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة السفير الباكستاني يؤكد عمق العلاقات الأردنية مع بلاده شهيد في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان علاج جديد لمرض باركنسون باستخدام الخلايا الجذعية انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة أجواء دافئة في أغلب المناطق اليوم وغدا تأجيل انتخابات نقابة الصحفيين لعدم اكتمال النصاب القانوني وفاة الفنان سليمان عيد بعد بأزمة صحية مفاجئة حارتنا ضيقة!!! الفوسفات: لا صحة لما يتم تداوله حول قرارات مجلس إدارة الشركة للحق والأمانة أجهزتنا الأمنية هم أهل لهذه الأمانة نادي ضباط الأمن العام الجديد. أسعار فلكية

ميار الببلاوي تنشر وصيتها

ميار الببلاوي تنشر وصيتها

القلعة نيوز - نشرت الفنانة المصرية المعتزلة ميار الببلاوي منشورا أثار الجدل بشأن وصيتها لزوجها وإخوتها، والتي تضمنت العديد من البنود وانتهت بالدعاء.

وكتبت ميار، عبر حسابها الرسمي على "فيسبوك"، منشورا بدأته بـ"هذه وصيتي لابني وأخواتي وزوجي"، مشيرة إلى أنها أخيرا وجدت من يعرف معلومات صحيحة عما يحدث بعد الوفاة وخلال العزاء وما إلى ذلك.

وقالت الببلاوي، تعليقا على ما كتبه أحد متابعيها: "أخيراً لقيت حد عارف معلومة ختمة القرآن والعزاء وكل العادات التقليدية التي تحدث بعد الوفاة بشكل صحيح"، مشيرة إلى أن "البوست" سيظل الأول على صفحتها pin حتى وفاتها.

وتابعت: "الحقيقة التي نعلمها جميعا أننا سنموت كلنا لكن في ميعاد محدد غير معلوم، لذا أكتب هذا المنشور لرغبتي في فعل أمور معينة وأخرى أخاف من أن تحدث ولا أريد أن تفعل لمجرد أنها معروفة.

وتضمنت الوصية، التي وردت في المنشور، ما يلي:

1- صلاة الجنازة أهم من العزاء، وكلما زاد العدد تضاعف ثوابي فأرجوكم أن تصلوا علي.

2- ليس شرطا حضور العزاء، وأفضل أن يقام في المنزل أو مكان بسيط وباقي الأموال تخرج صدقة جارية.

3- لم يثبت أو يتفق عليه أن ثواب تنظيم "ختمة قرآن" يصل للمتوفى، لكن مثبت أن الدعاء والصدقة يصلانه، لذا رجاء لا تنظموا ختمة قرآن ولكن ادعوا لي في الوقت الذي كنتم ستقرأوان القرآن فيه.

4- لا أريد صدقة جارية تقليدية وغير مستفاد بها، مثل توزيع المصاحف لأنها كثيرة في مصر، لكن ممكن وضع الأموال في بناء مسجد أو تخصيص كرسي متحرك في مستشفى أو إدخال المياه لمنزل يحتاجه أو بناء سقف لبيت فقراء.

5- الحديث عن كون البكاء على متوفى يعرضه للعذاب معلومة خاطئة، لذا اتركوا من يريد البكاء علي يفعل ذلك ويخرج كل المشاعر التي داخله، مضيفة: "مفيش حاجه بتقول إن العياط معناه عدم رضا بقضاء ربنا".

6- أهم شيء للمرة الثانية هو الدعاء والصدقة فقط.

7- من فضلكم، كثفوا الدعاء وقت نزول القبر وتصدقوا بأي شيء بنية إن ربنا يجعل قبري روضة من رياض الجنه ويثبتني عند السؤال، لأنه أهم وقت لي، وأريد أن تظلوا معي بعد دفني ولا تستعجلوا الذهاب.. "ونسوني في ليلة زي دي".

8- الموت علينا حق وكلنا أمانات عند ربنا وسيستعيدنا مرة ثانية، فالحزن على الفراق يمكن أن يهون بالدعاء لي حتى أظل في سعادة لحين مقابلتكم.

9- من يحبني أرجوه أن يدعو لي كثيرا.

10- هذه الجزئية مهمة لي جدا جدا، اسألوا على ‏حبايبي دائما وودوهم وخليكوا قريبين منهم وأعيدوا نشر منشورات دينية كثيرا عبر صفحتي.

واختتمت ميار منشورها الطويل بالدعاء: "اللهم إن كثر موت الفجأة من حولي وكثر موت الشباب غفلة، فـ يارب إن كنت أنا القادم فأحسن خاتمتي ويسّر طلوع روحي وهوّن عليّ سكراتي، فإني أحب أن أرحل في هدوء وسكينة وطمأنينة، ولا تقبض روحي إلا وأنت راضٍ عني لكي أكون عبداً مقبولاً لك وعِندك حتى أليق بلقائك العظيم وإن كان لي من العمر باقي فاغفر لي ذنوبي ومعاصي نفسي الأمّارة بالسوء، واعف عني وامح لي كل ما يعرقل طريقي إليك وردّني إليك ردّاً جميلاً يارب العالمين".