شريط الأخبار
الصفدي إلى دمشق ويلتقي الرئيس السوري الشرع الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات .. حسان يوجه بالبدء تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية إيران تهاجم 10 سفن .. وواشنطن تتوعد باستمرار الضربات الاحتلال يمهل القنصلية البريطانية في القدس الشرقية 30 يوما للإغلاق الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس رئيس هيئة الأركان من المنطقة العسكرية الشمالية: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة الرواشدة يُرحّب بانعقاد الدورة الثانية والعشرين من ملتقى الشارقة للسرد في عمان بعد العواملة .. الصويص تحصد جائزة إيمي التلفزيونية الأميرة سمية تبحث ووزيرة التربية اللبنانية تعزيز التعاون الأكاديمي مَسَارَاتُ التَّعْلِيمِ... التَّخْطِيطُ الْمُحْكَمُ وَالنَّوَاتِجُ الْمُتَوَقَّعَةُ الاستثمار شعارات لا أفعال منظمة التعاون الرقمي تختتم مشاركتها في LEAP 2026 بشراكات ومحطات بارزة في التعاون الرقمي تأخرت في الوصول إلى نفسي

إسرائيل.. المؤسسة الأمنية تعتزم التصعيد ضد حكومة نتنياهو

إسرائيل.. المؤسسة الأمنية تعتزم التصعيد ضد حكومة نتنياهو

القلعة نيوز- تستعد المؤسسة الأمنية في إسرائيل لمزيد من التصعيد ضد المستوى السياسي خصوصا رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بعد تحذيرات مسؤولين عسكريين بتدني كفاءة الجيش، ورفض ضباط وجنود الاحتياط الخدمة التطوعية في الجيش، بسبب خطة إضعاف القضاء.


وبحسب صحيفة "معاريف"، فإن الشهر المقبل سيكون شهرًا حاسما فيما يتعلق بتداعيات "أزمة الجيش" وقانون إعفاء تجنيد المتدينين المقترح الذي من المتوقع المصادقة عليه، وسط مناقشات محكمة العدل العليا حول قانون "سبب المعقولية" ونية الحكومة سن قوانين إضافية.
وقال مسؤولون كبار في جهاز الأمن، إن سلوك وزراء الحكومة يسبب الفوضى والضرر لأمن إسرائيل.
وبحسب الصحيفة، لم يرد الجيش الإسرائيلي رسميًا على الهجمات الأخيرة من قبل وزراء الحكومة على كبار المسؤولين في الجيش، لكن من وراء الكواليس فإن المشاعر في هيئة أركان الجيش العامة صعبة للغاية.
ونقلت الصحيفة عن مصادر في جهاز الأمن انه "لا مشكلة على المستوى السياسي في التعبير العلني عن انتقادات حادة للجيش، لكن ما يحدث في الآونة الأخيرة عملية خطيرة لا علاقة لها بالنقد الموضوعي".
وكانت أزمة العلاقة بين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ووزير الأمن يوآف غالانت، تعمقت في الآونة الاخيرة، بعدما قدم غالانت شرحا وافيا حول تدني كفاءة الجيش الإسرائيلي، على إثر رفض ضباط وجنود الاحتياط الخدمة التطوعية في الجيش، بسبب خطة إضعاف القضاء.

وتوقعت الصحيفة أن تؤدي كل هذه الأمور مجتمعة إلى رفع مستوى التوتر في المجتمع الإسرائيلي، ومن ثم التأثير مباشرة على الجيش الإسرائيلي.
--(بترا)