شريط الأخبار
نشاط شمسي ملحوظ .. والعلماء يراقبون تأثيره على الأرض مصر تطبق العمل عن بعد يوماً بالأسبوع مطالبات بتمديد العمل في حدود الكرامة بين الأردن والعراق المدرسة ووسائل التواصل الاجتماعي .. حلقة نقاشية في الثقافية للشباب إلى إيران احذروا غضب نشامى الجيش العربي الأردني صراع ثالوث الشر اقتصاد العالم تحت نيران الحروب: سلاسل الإمداد في مهبّ الأزمات ودور الأردن في حماية أمنه الغذائي انخفاض العجز التجاري الأردني 25.7% في كانون الثاني يوم تطوعي في مركز شباب وشابات سهل حوران يعزز ثقافة المبادرة والعطاء ورشة توعوية حول العمل التطوعي في مركز شباب وشابات كفر الماء ورشة في مركز شابات الوسطية حول حقوق المرأة في القانون الأردني مركز شابات دير أبي سعيد يكرّم الفائزات بمسابقة حفظ القرآن الكريم دورة لياقة بدنية في مركز شابات جديتا لتعزيز الصحة والنشاط لدى اليافعات رئيس مجلس الاعيان يلتقي وزير الخارجية المكسيكي "الأوقاف" تطلق من وادي الريان مبادرة "معًا لأردن أجمل" قطر تعلن توقيع اتفاقية دفاعية مع أوكرانيا ندوة بعنوان "إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية" الأحد الأشغال تطلق مشروعا لصيانة أجزاء من طريق إربد - عجلون رئيس الوزراء يعاقب اللاعبين الدوليين عقاباً جماعياً ويفشل في ايجاد الحلول مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي المعايطة وقشوع

وائل جسار يحيي حفلا بمهرجان الفحيص

وائل جسار يحيي حفلا بمهرجان الفحيص

القلعة نيوز- أحيا الفنان اللبناني وائل جسار، مساء الجمعة، حفلا غنائيا ضمن فعاليات "مهرجان الفحيص – الأردن تاريخ وحضاره" في دورته السابعة والثلاثين، التي تختتم السبت.

وحضرت والدة جلالة الملكة رانيا العبدالله، الهام الياسين، الحفل.

وفي إطلالته الأولى على جمهور "مهرجان الفحيص"، سحر جسار جمهور الحفل الذي ملأ جنبات المسرح وزاد عن 4 آلاف شخص بصوته وأغانيه، وعبر عن سعادته بالغناء في المهرجان، معتبراً أن علاقته بالجمهور الأردني "كبيرة ومتواصلة ودائماً ما يتواجد في عمان لإحياء الحفلات".

وعلى مدى ساعة ونصف، نوع جسار في برنامجه الفني، لكنه انحاز للطرب مبرزاً إمكانيته الصوتية، وغنى بداية "غريبة الناس"، و"جرح الماضي" و"مشيت خلاص"، قبل أن يسلطن الجمهور بموال عن لبنان، ليقدم تالياً أغنية السيدة فيروز "نسم علينا الهوى".

ومن أرشيف الراحل وديع الصافي غنى "عندك بحرية يا ريس" و"رمش عيونها"، كما غنى للراحلة وردة "أكذب عليك"، ولـ"العندليب الأسمر، عبد الحليم حافظ "زي الهوا"، وقبل أن يكرمه المدير التنفيذي لمهرجان جرش، أيمن سماوي، على مشاركته مشيداً بنجوميته، غنى جسار أغنيته "غريبة الناس" مرة أخرى، بناء على طلب الجمهور.

وكان الفنان الأردني الشاب هيثم إلياس، قد افتتح الحفل، مقدماً مجموعة منوعة من أبرز الأغنيات الشهيرة، التي تفاعل معها الجمهور، ومنها "أصعب كلمة" ومن الأغاني العراقية الشهيرة، قدم: "أشوفك وين يا مهاجر" و"حبك يدق بالراس" وغنى من أعمال الموسيقار الراحل ملحم بركات "حبيبي انت"، كما غنى للسيدة فيروز "قمرة يا قمرة"، وجذب أنظار الجمهور، بتقديمه أغنية "صفر أغلاط"، وهي من أغاني هيثم إلياس الخاصة.

وعلى "مسرح القناطر"، أطربت الفنانة غادة عباسي، الجمهور الذي حضر من أجل سماعها، وهي تقدم باقة من الأغنيات الطربية، فافتتحت البرنامج بأغنية "عاشقة وغلبانة"، ثم قدمت أغنية "أما براوة"، قبل أن يحل الصمت على المدرجات، مع أغنية "قارئة الفتجان.

واستعادت غادة، اسم الفنانة التونسية عُليا من خلال تقديمها أغنية "عللي جرى"، قبل أن تقدم أغنيتي العندليب الأٍمر عبد الحليم حافظ "جانا الهوى" و"سواح"، قبل أن تختم الليلة الطربية بأغنية "في يوم وليلة".

كرمت إدارة المهرجان، اثنين من رواد الفكر والعلم والفلسفة، هما الدكتور همام غصيب أستاذ الفيزياء والدكتور أحمد ماضي أستاذ الفلسفة.