شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

إعصار مخيف.. ما هي العاصفة دانيال التي ضربت ليبيا؟

إعصار مخيف.. ما هي العاصفة دانيال التي ضربت ليبيا؟
القلعة نيوز:
ضرب إعصار مخيف اليوم الاثنين، ليبيا يعرف باسم العاصفة دانيال في حين تحدثت وسائل إعلام محلية عن وصوله إلى مشارف مصر وسط تدابير احترازية كبيرة من السلطات.
وكشفت صور الأقمار الصناعية وصول إعصار دانيال إلى مصر اليوم الاثنين وسط توقعات بوصول تأثيره إلى مناطق متفرقة من الجمهورية بعدما أحدث أضرار هائلة في ليبيا.

وأوضحت صور الأقمار الصناعية تشكل العاصفة دانيال على حدود مصر بكامل تفاصيل طبقات السحب المختلفة والأتربة المصاحبة لها.

وتوقعت هيئة الأرصاد الجوية المصرية أن يؤثر الإعصار على أقصي غرب البلاد ولكن في هيئة منخفض متعمق يصاحبه نشاط رياح مثير للرمال والأتربة على شمال البلاد حتى شمال الصعيد كما يصاحبه سقوط الأمطار على (السلوم -مطروح- سيوة) تمتد إلى الإسكندرية مساء اليوم.

وبعثت الهيئة برسالة طمأنة إلى المصريين بأن العاصفة دانيال فقدت معظم قوتها بعد وصولها لليابسة في ليبيا ولذلك يكون تأثيرها مختلف تماما علي أراضي مصر.

وأكدت هيئة الأرصاد المصرية استمرار درجات الحرارة في الارتفاع اليوم، لتسود أجواء شديدة الحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحرى وجنوب سيناء وجنوب البلاد ، وحارة رطبة على السواحل الشمالية، معتدلة الحرارة ليلا على شمال البلاد حتى شمال الصعيد ، مائلة للحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد.

العاصفة دانيال في ليبيا
وفي ليبيا أعلنت حكومة الوحدة الوطنية اليوم الاثنين، في بيان مصرع مواطنين إثر فيضانات اجتاحت عدة مناطق شرقي البلاد ناجمة عن إعصار دانيال.

وضربت العاصفة دانيال عدة مناطق شرقي ليبيا، ابتداء من الأحد، أبرزها مدن بنغازي والبيضاء والمرج، بالإضافة إلى سوسة ودرنة، حسب وسائل إعلام محلية.

مشاهد للعاصفة دانيال
وتداولت صفحات إخبارية وناشطون عبر منصات التواصل الاجتماعي مشاهد ومقاطع فيديو للعاصفة دانيال في ليبيا تظهر قوتها وتسببها بأضرار فادحة.