شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

أفضل الأماكن في مراكش

أفضل الأماكن في مراكش

القلعة نيوز- جاك ماجوريل، الرسام الفرنسي، قضى ما يقرب من 40 عامًا في بناء حديقة ماجوريل، وهي الآن واحدة من أشهر المعالم السياحية في مراكش. تتميز هذه الحديقة بأنها تحتوي على أنهار هادئة وممرات صغيرة وأكثر من 300 نوع من النباتات الرائعة، وتعتبر مكانًا مثاليًا لأولئك الذين يبحثون عن الهدوء.


قصر الباهية تم بناءه في أواخر القرن التاسع عشر كمكان إقامة للوزير الكبير بو أحمد، الذي كان يخدم السلطان الحسن الأول بن محمد. يتميز القصر بديكور داخلي فخم يتضمن سقوفًا مطلية وبلاط زليج وزخارفًا من الحديد المطاوع. يضم الفناء الداخلي للقصر العديد من النباتات وأشجار الحمضيات، ويُعد الفناء الرخامي الكبير والصالونات الفاخرة في منطقة الحرم أحد أهم معالم الجذب السياحي فيه.

ضريح السعديين أُنشئ في أواخر القرن السادس عشر من قبل السلطان أحمد المنصور من السلالة السعدية. يقع هذا الضريح في وسط المدينة ويضم أكثر من 60 فردًا من السلالة مدفونين فيه. تم إغلاق المقابر في القرن السابع عشر من قبل حاكم منافس للسعديين، ولكن تم اكتشافها مرة أخرى في عام 1917م وتم ترميمها وتزيينها بالمنحوتات الخشبية والفسيفساء والأعمال الجصية المتقنة. الضريح محاط الآن بحديقة جميلة ومفتوح أمام الزوار يوميًا.

متحف دار السي سعيد، المعروف أيضًا بمتحف الفنون المغربية، يعرض الفن المغربي والبربري ويقع داخل القصر الذي كان يعود لأخ الوزير الكبير بو أحمد. يتميز المتحف بفسيفساء زليجية مذهلة وأعمال جصية معقدة. إحدى أبرز أماكن الجذب في المتحف هي غرفة استقبال الزفاف التي تتميز بسقف مزين ومقبب وقاعات الموسيقيين المحيطة بها. يضم المتحف أيضًا العديد من القطع الفنية والحرفية من مختلف مناطق البلاد مثل المجوهرات البربرية ومجوهرات الطوارق والسيراميك والأزياء التقليدية والأسلحة.