شريط الأخبار
جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور عاجل : هيئة الإعلام تمنع التصوير الميداني أثناء امتحانات التوجيهي دون تصريح وزير الخارجية يلتقي نائب الرئيس الفلسطيني البلبيسي: قرار إيقاف إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة يعزز مرونة إدارة الموارد البشرية وزيرة التنمية: العمل التطوعي ركيزة أساسية لتعزيز التكافل اجتماع تشاوري لتطوير خطة "سياسة الإعلام والاتصال الحكومي" تراعي تمثيل المرأة التعليم العالي: تأجيل رسوم الفصل الثاني لطلبة المنح والقروض اليابان تكرّم هند الشريف ناصر لإسهاماتها في تعزيز العلاقات الثقافية مع الأردن الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات النفطية عالميا القاضي يقدم التهاني للمسيحيين في البطريركية اللاتينية ومطرانية الروم الأرثوذكس والكاثوليك إيقاف كابوس منع التعاقدات.. "فيفا" يزف خبرا سارا للنصر السعودي

الاحتلال يبحث التوصل لإلغاء تأشيرة الدخول إلى الأردن

الاحتلال يبحث التوصل لإلغاء تأشيرة الدخول إلى الأردن

القلعة نيوز - أكدت وسائل إعلام عبرية، أن وزارة الخارجية في الاحتلال الإسرائيلي تعمل حاليا على التوصل إلى اتفاقيات مع الدول التي لا تزال تطلب تأشيرات من الإسرائيليين كشرط مسبق قبل دخول أراضيها ومن بينها دول عربية مثل الأردن ومصر والبحرين والمغرب.


وقالت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية بحسب ترجمة عمون، إن ذلك يأتي في أعقاب قبول إسرائيل ببرنامج الإعفاء من التأشيرة الأمريكي.

وذكرت الصحيفة أن الأردن تعد واحدة من الدول التي لا تزال تطلب تأشيرات من المستوطنين الإسرائيليين لدخول أراضيها، وكذلك مصر والبحرين والمغرب والصين والهند وأستراليا ونيبال وفيتنام وأذربيجان.

وأضافت أن الإسرائيليين يعفون من متطلبات التأشيرة لمعظم دول العالم، ومع ذلك، على الرغم من إعلان الولايات المتحدة عن قبول إسرائيل في برنامج الإعفاء من التأشيرة، لا تزال عدة دول أخرى تشترط على الإسرائيليين الحصول على تأشيرة قبل دخول أراضيها.

وتعليقا على قبول الاحتلال الإسرائيلي في برنامج الإعفاء من التأشيرة الأمريكي قال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو: "إننا نحتفل بلحظة مهمة وسعيدة لكل إسرائيلي، لقد تم قبول إسرائيل في برنامج الإعفاء من التأشيرة الأمريكية بعد سنوات عديدة".

وأضاف نتنياهو: "سيوفر هذا على الإسرائيليين الكثير من الوقت والجهد والمال، وأولئك الذين يرغبون في زيارة الولايات المتحدة لن يضطروا بعد الآن إلى الانتظار لأشهر لمجرد الحصول على موعد للحصول على تأشيرة".

جاء ذلك، بعد إصدار وزير الأمن الداخلي الأمريكي أليخاندرو مايوركاس ووزير الخارجية أنتوني بلينكن رسميًا إعلانًا مشتركًا قالا فيه، إن إسرائيل استوفت جميع الشروط المطلوبة، وتقرر إدراجها رسميًا في برنامج الإعفاء من التأشيرة.