شريط الأخبار
رجال الأعمال المصريون يطمحون لمشروعات كبرى داخل سوريا ترامب يعلن نفسه حاكما مؤقتا لفنزويلا (صورة) "ستسقط مثل فرعون".. خامنئي يرد على ترامب بصورة تمثال محطم عراقجي: لدينا رسائل صوتية وصلت لإرهابيين تأمرهم بإطلاق النار على المدنيين وقوات الأمن ترامب: إيران "تريد التفاوض" و"يجري الإعداد" لاجتماع عراقجي: إيران مستعدة للحرب وأيضا للحوار مفوضية اللاجئين في الأردن: نقص التمويل يمنع توزيع مساعدات شتاء 2026 إسرائيل تسلم إخطارات هدم عشرات المنازل في العيسوية ترامب: منتفح على لقاء الرئيس الفنزويلية بالوكالة وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم البنك الأوروبي: استثماراتنا في الأردن بلغت 2.3 مليار يورو منذ 2012 جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم إغلاق مركز خدمات العدل في قصر العدل بدءا من الخميس 4 شهداء جراء استهداف اسرائيلي لخانيونس إرادة ملكية بترفيع أكثر من 100 قاضٍ شرعيّ (أسماء) الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يسيّر 51 شاحنة مساعدات إنسانية وغذائية إلى سوريا القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد والتوظيف وفق تخصصات محددة

وزارة السياحة تنظم حفلاً موسيقياً للفنان وحيد ممدوح

وزارة السياحة تنظم حفلاً موسيقياً للفنان وحيد ممدوح

القلعة نيوز- نظمت وزارة السياحة والآثار أمس السبت، حفلاً موسيقياً أحياه الفنان وحيد ممدوح، بالمدرج الروماني في وسط البلد.

ويأتي الحفل بمناسبة اليوم العالمي للسياحة 2023، الذي يصادف في 27 أيلول من كل عام، حيث ينطلق هذا العام تحت شعار "السياحة والاستثمار الأخضر ".
‏وقال وزير السياحة والآثار مكرم القيسي خلال رعايته الحفل، إن مثل هذه الحفلات الموسيقية لها مساهمة كبيرة في ترسيخ ثقافة الفن والموسيقى والأدب في عاصمتنا الحبيبة عمان، صاحبة التاريخ والحضارة والإرث العظيم، بالإضافة إلى نشر الفرح في عمان وجميع محافظات المملكة.
وأضاف، "سيستمر الدعم لهذه الحفلات لإشاعة البهجة والفرح بين الأردنيين وزوار المملكة"، معربا عن شكره للموسيقار الأردني وحيد ممدوح، وفرقة المعهد الوطني للموسيقى بقيادة المايسترو محمد عثمان صديق.
وبين أن الاحتفالات ستقام في جميع محافظات المملكة، في الشمال والجنوب والوسط.
وأقامت وزارة السياحة والآثار العديد من الفعاليات في مديريات السياحة المنتشرة في محافظات المملكة بمناسبة يوم السياحة العالمي، حيث تضمنت الفعاليات إقامة معارض لعرض المنتجات المحلية والحرف اليدوية والصناعات التقليدية المنزلية والزراعية والمأكولات المصنوعة من سيدات المجتمع المحلي، بالإضافة إلى توزيع الحلوى والعصائر على السياح.
وقدم الفنان ممدوح، عددا من التوزيعات الموسيقية الجديدة، اشتملت على أغان قديمة وحديثة من مصر والخليج ومن بلاد الشام، إضافة إلى أغنية أردن أهل العزم للفنانة الكبيرة السيدة فيروز.
وشهد الحفل إقبالاً جماهيرياً كبيراً من مختلف مناطق المملكة، وتفاعلا مع المعزوفات الموسيقية الطربية التي قدمها الفنان والفرقة الموسيقية.

وبدأ الفنان الأردني وحيد ممدوح بالعزف على الجيتار في سن صغيرة خلال إقامته في القاهرة، ثم التحق بكونسرفتوار لندن عام 1991، وحصل على دبلوم من المجلس الأعلى للموسيقى في الأكاديمية الملكية البريطانية في الجيتار الكلاسيكي، وشارك ضمن مسيرته الفنية بالعزف مع مطربين معروفين منهم: وردة الجزائرية، ميادة الحناوي، محمد عبده، نبيل شعيل، نانسي عجرم، وشيرين عبدالوهاب.
--(بترا)