شريط الأخبار
المدفوعات الإلكترونية شكلت 84% من جميع المعاملات المالية في 2024 نعيم يشهر روايتة فلم تذكرة القطار الفارغ في اتحاد الكتاب . تخفيض سعر بيع البذار للمزارعين للموسم المقبل 50 ديناراً للطُّن الواحد حادث سير يتسبب بأزمة مرورية في شارع الأردن البِلقاء التطبيقية تستحدث برنامج بكالوريوس في الهندسة الصناعية بكلية الهندسة ميزة جديدة من غوغل.. أزرار تُعزز تفاعل المستخدم مع نتائج البحث مع حرارة الصيف.. كيف تحمي جهاز اللابتوب أثناء العمل في الهواء الطلق؟ للحفاظ على بطارية الهاتف.. نصائح يجب معرفتها خطوات ضرورية.. هكذا تحمي حساب "واتساب" من الإختراق! لأوّل مرّة... إبنة هيفا وهبي تُعلّق على أخبار "محاولة إنهاء حياتها" إليكم ما قالته ليلى علوي تستعيد لحظات خاصة مع عادل إمام والأصدقاء اسرة انغام توضح حقيقة اصابتها بسرطان الثدي شرارة يعود إلى بيته في نادي الرمثا تغيير رؤساء الجامعات المرتقب اختبار حقيقي لنزاهة وشفافية الحكومة من هي رنا عبيدات مدير عام الغذاء والدواء... سيرتها الذاتية تخفيض سعر بيع البذار للمزارعين للموسم المقبل 50 ديناراً للطُّن الواحد رفع معدلات قبول تخصصات تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي أطفال غزة يموتون جوعا.. مستويات غير مسبوقة من الجوع وسوء التغذية سوريا: خروج عائلات محتجزة من داخل السويداء التربية تعلن عن استقبال طلبات الترشُّح لبرنامج مدارس الملك عبدالله الثاني للتميُّز

الاحتلال يمنع وزراء خارجية أوروبيين من زيارة قرى فلسطينية

الاحتلال يمنع وزراء خارجية أوروبيين من زيارة قرى فلسطينية

القلعة نيوز- منعت وزارة الخارجية الإسرائيلية في الأسابيع الأخيرة ثلاثة وزراء خارجية أوروبيين من زيارة قرى فلسطينية تقع في المناطق (ج) في الضفة الغربية المحتلة، وفق ما نقل موقع "واللا" الإلكتروني الاسرائيلي عن دبلوماسيين أوروبيين اليوم الاربعاء.

وأفادت مصادر دبلوماسية اوروبية بأن وزراء خارجية إيرلندا والنرويج وبريطانيا، الذين زاروا إسرائيل في الأسابيع الأخيرة، طلبوا إجراء جولة في قرى فلسطينية في المناطق (ج)، لكن تم منعهم من ذلك إثر معارضة وزارة الخارجية الإسرائيلية لجولة كهذه.
وأوضحت المصادر الأوروبية، أن إسرائيل غيرت سياستها على خلفية سياسية داخلية، فيما زعمت مصادر في وزارة الخارجية الإسرائيلية إن سبب القرار أمني.

وصعدت حكومة نتنياهو الحالية اليمينية المتطرفة عمليات هدم البيوت وتهجير سكان قرى بدوية من بيوتهم في هذه المناطق، بادعاء أن المناطق (ج) تخضع لسيطرة أمنية ومدنية إسرائيلية حسب اتفاقيات أوسلو، رغم أنها تشمل الأراضي التي هدفها توسيع مناطق السلطة الفلسطينية وإقامة دولة فلسطينية.
وأشار موقع "واللا" إلى أن لوبي المستوطنات، وخاصة المنظمات الاستيطانية التابعة لحزب الصهيونية الدينية، يمارس ضغوطا على حكومة نتنياهو من أجل منع مساعدات أوروبية للفلسطينيين في المناطق (ج).
وادعى المتحدث باسم وزرة الخارجية الإسرائيلية، ليئور حايط في بيان، أنه "لم تتم المصادقة على الزيارات في المناطق (ج) في أعقاب مشاورات مع الجهات الأمنية، تحسبا من أن تجول الوزراء في مناطق الاحتكاك من شأنه أن يسبب تصعيدا وعنفا".
--(بترا)