شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

تقرير: بوتين يتسعد لسنوات جديدة من الحرب

تقرير: بوتين يتسعد لسنوات جديدة من الحرب

القلعة نيوز- نقل تقرير صحافي عن خبيرة في الشؤون الدولية قولها إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين «لن يستسلم ولن يقدّم أي تنازلات» في حربه بأوكرانيا، وذلك بعد يومين من إعلان وزارة الدفاع البريطانية أن روسيا تخطط لزيادة إنفاقها الدفاعي بشكل كبير، مما يشير إلى أنها تستعدّ لاستمرار الحرب في أوكرانيا لسنوات عدة.


وقالت نينا خروتشيفا، أستاذة الشؤون الدولية بجامعة «ذا نيو سكول» في مدينة نيويورك، في تصريحات، لشبكة «بي بي سي» البريطانية، إن الرئيس الروسي ينتظر انتهاء أو تراجع الدعم الغربي لأوكرانيا، مشيرة إلى أنه سيفعل أي شيء لتحقيق النصر في حربه.

وأضافت: «بوتين لن يستسلم، ولن يتراجع، ولن يتردد فيما يفعله، ولن يقدم أي تنازلات. سينتظر تراجع الغرب، ولكنه لن يتراجع أبداً».

جاء ذلك بعد أن قالت وزارة الدفاع البريطانية، في تحديث استخباراتي نشرته، يوم الأحد، إن روسيا تخطط لزيادة إنفاقها الدفاعي بشكل كبير، مما يشير إلى أنها تستعدّ لاستمرار الحرب في أوكرانيا لسنوات عدة.

وأفاد التحديث الاستخباراتي بأن وثائق، يبدو أنها تسربت من وزارة المالية الروسية، تشير إلى أنه من المقرر أن يرتفع الإنفاق الدفاعي الروسي إلى نحو 30 في المائة من إجمالي الإنفاق العام في عام 2024.

وجاء في التحديث المنشور على منصة «إكس»، أن الوزارة تقترح أن يبلغ حجم ميزانية الدفاع 10.8 تريليون روبل؛ أي ما يعادل نحو 6 في المائة من إجمالي الناتج المحلي، وزيادة بنسبة 68 في المائة عن عام 2023.

يأتي ذلك بعد التصريحات العامة التي أدلى بها وزير الدفاع الروسي، سيرجي شويغو، في 27 سبتمبر (أيلول) الماضي، التي تشير إلى أنه مستعدّ لاستمرار الصراع حتى عام 2025.

الشرق الأوسط