شريط الأخبار
لأول مرة منذ 1967.. الرئيس السوري يشارك بأعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الثقافة يزور الفنان التشكيلي والنحات الرائد الدكتور كُرام النمري بريطانيا: أي قرار للاعتراف بدولة فلسطينية لا يعني قيامها فورا الشؤون الفلسطينية: المبادرات الملكية تجسد نهجا راسخا تجاه القضية الملك يبدأ اليوم زيارة العمل إلى مدينة نيويورك الأميركية الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الغربية وزير الخارجية يشارك بالأسبوع رفيع المستوى للدورة الـ80 للجمعية العامة للأمم المتحدة وزيرة التخطيط تلتقي رئيسة كلية أوروبا البرلمان العربي: السلام لن يتحقق في المنطقة إلا بإقامة دولة فلسطينية إصابة 8 جنود إسرائيليين بانقلاب آلية عسكرية على مشارف غزة اليوم العالمي للزهايمر .. خطوات لحياة أفضل المركزي: لا خطط لفرض عمولات على التحويلات المالية للأفراد عبر “كليك” واقعة مثيرة للجدل توحد جماهير ريال مدريد وإسبانيول بطلها برشلونة مسؤول أردني سابق: أُريد أن أنام بهدوء تطورات مثيرة تكشف خبايا جديدة في قضية تشارلي كيرك جولة تفقدية لنائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية للشؤون الأكاديمية والتعليم التقني لإجراءات سير الإمتحان الشامل في كلية إربد الجامعية الأردن يفوز برئاسة الهيئة الاستشارية لجمعيات البنوك العربية مانشستر سيتي ضيفا على أرسنال في الدوري الإنجليزي.. الموعد والقنوات الناقة شركة مياه العقبة تعلن عن وظائف شاغرة الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في غزة

وزيرا الأشغال والتربية يبحثان سير العمل في مشاريع أبنية مدرسية

وزيرا الأشغال والتربية يبحثان سير العمل في مشاريع أبنية مدرسية

القلعة نيوز-بحث وزيرا الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، والتربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، اليوم الأحد، سير العمل في عدد من مشاريع الأبنية المدرسية التي تنفذها وزارة الاشغال العامة، والخطط المستقبلية للوزارتين في مجال المشاريع التربوية.


واستمع الوزيران إلى عرض قدمه المعنيون في وزارة الأشغال حول آخر الإجراءات والتطورات لواقع البنية التحتية والخطة المستقبلية لمشاريع الأبنية المدرسية.

واطلع الوزيران على الإجراءات المتعلقة بمشاريع عطاءات الدراسات وإعداد الوثائق للأبنية المدرسية المنوي طرحها للاستشاريين المصنفين والمؤهلين، والعطاءات التي جرى إنهاء دراستها، والمزمع طرحها في الفترة المقبلة.

وأكد الوزيران، خلال اللقاء، أهمية تذليل المعيقات وتسريع الإنجاز في المدارس قيد التنفيذ، وعقد اجتماع أسبوعي ودوري بين المعنيين في الوزارتين ورفع التقارير اللازمة لضمان سرعة إنجاز هذه المشاريع ضمن التكلفة والمدة العقدية وتفعيل الإجراءات التعاقدية للمشاريع المتأخرة.

يذكر أن وزارة الأشغال تنفذ حاليا 30 بناء مدرسي موزعة على مختلف محافظات المملكة وبقيمة اجمالية 64.5 مليون دينار اردني، بتمويل من عدة جهات.

وتقوم الوزارة حاليا باعمال استلام (6) مدارس موزعة على مختلف المحافظات في المملكة، من خلال لجان مشكلة لهذه الغاية بالإشتراك مع وزارة التربية والتعليم.

وكانت وزارة الاشغال قد سلمت 40 مدرسة الى وزارة التربية خلال العام الجاري بقيمة إجمالية تجاوزت 27 مليون دينار موزعة ما بين ابنية مدرسية متكاملة واضافات صفية ومنشآت رياضية ورياض أطفال.

مشاريع قيد الدراسة

كما تجري الوزارة حاليا دراسات لانشاء 68 مدرسة منها 28 مدرسة ضمن مشاريع اللامركزية و5 مدارس على حساب المبادرات الملكيه، فيما سيتم تمويل 35 بناء مدرسي من خلال المنح والقروض.

وتتم الأعمال في المشاريع الهندسية وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميا وذلك ايمانا من الحكومة بترجمة التوجيهات الملكية السامية لتجويد العملية التعليمية والارتقاء بها وحل مشكلات الاكتظاظ في المدارس