شريط الأخبار
القاضي: مجلس النواب يؤمن بدور الإعلام في الدفاع عن رسالة المملكة الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 حسان: الحكومة ستبدأ بتنفيذ محاور استراتيجية النظافة مع الجهات المعنية ساعات على غُرة رجب ويبدأ العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة كما انفردت القلعة نيوز المجلس القضائي يحيل ابو حجيلة والسمارات على التقاعد وزارة الثقافة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية رئيس الفيفا يشيد بالجماهير الأردنية ودورها في إنجاز النشامى وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى السعودية الجمارك تدعو للاستفادة من إعفاءات الغرامات المترتبة على القضايا محافظة: قطاع التعليم العالي يمر بمرحلة تحوّل جوهري جامعة البلقاء التطبيقية تستضيف مؤتمر «رؤى التحديث: الشباب محور الاهتمام» جامعة البلقاء التطبيقية تستقبل مستشار الشؤون الثقافية في سفارة جمهورية الصين الشعبية وتبحث آفاق التعاون الأكاديمي والثقافي بعد إفريقيا.. الاتحاد الآسيوي يعلن نيته إطلاق بطولة جديدة للمنتخبات مصر تنفي زيادة رسوم الدخول للسياح الروس الأمم المتحدة تجدد ولاية بعثة حفظ السلام في الكونغو وتطالب رواندا بسحب قواتها "تواصل معه مباشرة بعد المقابلة المثيرة للجدل".. مدرب منتخب مصر يكشف حالة صلاح قبل كأس إفريقيا دعم تاريخي من المصريين في الخارج لاقتصاد بلادهم إيطاليا تعد مشروع مرسوم لمواصلة دعم أوكرانيا في 2026 خبر سار للجزائريين.. قناة مفتوحة تنقل 15 مباراة في كأس أمم أفريقيا ولي العهد يترأس اجتماعا للجنة التحضيرية المعنية بالبرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة

وزيرا الأشغال والتربية يبحثان سير العمل في مشاريع أبنية مدرسية

وزيرا الأشغال والتربية يبحثان سير العمل في مشاريع أبنية مدرسية

القلعة نيوز-بحث وزيرا الأشغال العامة والإسكان، المهندس ماهر أبو السمن، والتربية والتعليم، الدكتور عزمي محافظة، اليوم الأحد، سير العمل في عدد من مشاريع الأبنية المدرسية التي تنفذها وزارة الاشغال العامة، والخطط المستقبلية للوزارتين في مجال المشاريع التربوية.


واستمع الوزيران إلى عرض قدمه المعنيون في وزارة الأشغال حول آخر الإجراءات والتطورات لواقع البنية التحتية والخطة المستقبلية لمشاريع الأبنية المدرسية.

واطلع الوزيران على الإجراءات المتعلقة بمشاريع عطاءات الدراسات وإعداد الوثائق للأبنية المدرسية المنوي طرحها للاستشاريين المصنفين والمؤهلين، والعطاءات التي جرى إنهاء دراستها، والمزمع طرحها في الفترة المقبلة.

وأكد الوزيران، خلال اللقاء، أهمية تذليل المعيقات وتسريع الإنجاز في المدارس قيد التنفيذ، وعقد اجتماع أسبوعي ودوري بين المعنيين في الوزارتين ورفع التقارير اللازمة لضمان سرعة إنجاز هذه المشاريع ضمن التكلفة والمدة العقدية وتفعيل الإجراءات التعاقدية للمشاريع المتأخرة.

يذكر أن وزارة الأشغال تنفذ حاليا 30 بناء مدرسي موزعة على مختلف محافظات المملكة وبقيمة اجمالية 64.5 مليون دينار اردني، بتمويل من عدة جهات.

وتقوم الوزارة حاليا باعمال استلام (6) مدارس موزعة على مختلف المحافظات في المملكة، من خلال لجان مشكلة لهذه الغاية بالإشتراك مع وزارة التربية والتعليم.

وكانت وزارة الاشغال قد سلمت 40 مدرسة الى وزارة التربية خلال العام الجاري بقيمة إجمالية تجاوزت 27 مليون دينار موزعة ما بين ابنية مدرسية متكاملة واضافات صفية ومنشآت رياضية ورياض أطفال.

مشاريع قيد الدراسة

كما تجري الوزارة حاليا دراسات لانشاء 68 مدرسة منها 28 مدرسة ضمن مشاريع اللامركزية و5 مدارس على حساب المبادرات الملكيه، فيما سيتم تمويل 35 بناء مدرسي من خلال المنح والقروض.

وتتم الأعمال في المشاريع الهندسية وفق أعلى المعايير الهندسية المتبعة عالميا وذلك ايمانا من الحكومة بترجمة التوجيهات الملكية السامية لتجويد العملية التعليمية والارتقاء بها وحل مشكلات الاكتظاظ في المدارس