شريط الأخبار
وزير الصحة: الكهرباء انقطعت دقائق عن مستشفى الزرقاء والمولدات عملت فورًا الأردن: الاستهداف المُمنهَج للصحافيين في غزة "جريمة حرب" الأمن العام : ثلاث وفيات وخمس إصابات جرّاء حريق محل للعطور في ماركا الجنوبية الرئيس الفلسطيني: لا نريد دولة مسلحة رئيس مجلس الوزراء المصري يصل إلى المملكة لترؤُّس وفد بلاده في اجتماعات اللَّجنة العليا الأردنيَّة - المصريَّة المشتركة البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟

أمير قطر: علينا اتخاذ خطوات رادعة لوقف العدوان الإسرائيلي

أمير قطر: علينا اتخاذ خطوات رادعة لوقف العدوان الإسرائيلي
القلعة نيوز- قال أمير قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، السبت، إنّه لا يجب أن نبقى عند حدود الشجب والإنكار؛ بل علينا اتخاذ خطوات رادعة لوقف العدوان الإسرائيلي.

وأضاف تميم خلال كلمته في افتتاح أعمال القمة العربية الإسلامية الاستثنائية المشتركة غير العادية، أن المجتمع الدولي فشل في اتخاذ ما من شأنه وقف المجازر، ووضع حد لهذه الحرب العدوانية، حيث ما يحدث في غزة يشكل خطرا على كافة المستويات.

وتابع أن النظام الدولي يخذل نفسه قبل أن يخذلنا بالسماح بقصف المستشفيات والأحياء والمخيمات، حيث ترفض إسرائيل الاعتراف بحقوق الشعب الفلسطيني، ولا تفكر إلا في ترتيبات أمنية.

وأوضح أن سكان قطاع غزة يتحملون ما لا يمكن للبشر تحمله، في ظل آلة الحرب الإسرائيلية، تحت مزاعم الدفاع عن النفس، والمجتمع الدولي يعامل إسرائيل على أنها فوق القانون، ولا يمكن أن يمر قصف المستشفيات مرور الكرام.

وطالب بفتح المعابر لإيصال المساعدات إلى قطاع غزة دون أي عوائق أو شروط، مشيرًا إلى أن المجتمع الدولي صامت أمام مشاهد قتل الأطفال والنساء وقصف أحياء سكنية بأكملها.

وتابع: نستمر مع شركائنا في المنطقة والمجتمع الدولي في تقديم العون الإنساني والعمل على سرعة وصوله إلى المحتاجين على الرغم من التعنت الإسرائيلي المستمر.

وشدد على أنه لا يمكن استيعاب قصف المستشفيات والملاجئ الإنسانية دون محاسبة، ونحن في القرن الـ21، ونأمل في التوصل إلى هدنة إنسانية تجنب قطاع غزة كارثة أكبر من التي يعانيها سكان القطاع الآن.

وأشار إلى أن قطر ماضية في دعم كل الجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد، وحقن الدماء، وحماية المدنيين، حيث إنّ الحل الوحيد والمستدام لهذه القضية هو الذي يرسي أسس السلام وفقا للقرارات الدولية.