شريط الأخبار
مقترح أميركي لإقصاء إيران من المونديال واستبدالها بإيطاليا عدد الأطفال مبتوري الأطراف في غزة الأكبر بالعالم ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي على هامش اجتماعات الاتحاد الأوروبي في قبرص الشيخة منيفة الجازي… قامة وطنية راسخة تقود التمكين وترسّخ الوعي المجتمعي وزير الصحة: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة تعادل الفيصلي والأهلي في الجولة 25 من دوري المحترفين مدعي عام سابق يفجر مفاجأة حول عدم قانونية تصوير مخالفات حزام الامان داخل السيارة... رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى واشنطن تخطط لاستهداف دفاعات إيران في هرمز إذا انهارت الهدنة مطار الإمام الخميني في طهران يستأنف السبت رحلاته إلى مسقط وإسطنبول قفزة حادة في رسوم قناة بنما بعد إغلاق هرمز اعتقال أمجد يوسف المتهم الأول بمجزرة حي التضامن في سوريا نشاط ملحوظ في بورصة عمّان مع ارتفاع المؤشرات الأسبوعية بنسبة 1.23% منتخب الجوجيتسو يختتم مشاركته في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية (سانيا 2026) نادي الأردن ينتخب هيئة إدارية جديدة ويؤكد انطلاق مرحلة جديدة من النشاط الشبابي والثقافي الحسين إربد يفوز على السرحان ويعتلي صدارة الدوري لكرة القدم الاتحاد الآسيوي يعتمد مقاعد الأندية والأردن في الملحق للنخبة ومباشر في آسيا 2 إصدار جدول مباريات الدور نصف النهائي من كأس الأردن تحت سن 17 انتخاب عبيد ياسين رئيسًا لمجلس إدارة شركة المدن الصناعية الأردنية علامة HONOR ووكيلها الرسمي سيل افينيو تتعاقد مع محمود مرضي، محمد ابو ازريق(شرارة) ونور الروابدة كجزء من حملتها الدعائية وبداية الطلب المسبق لسلسلة HONOR 600 Series اليوم

إذاعة الشارقة تطلق باقة من البرامج المخصصة للاحتفاء بعيد الاتحاد 52

إذاعة الشارقة تطلق باقة من البرامج المخصصة للاحتفاء بعيد الاتحاد 52
القلعة نيوز- تحتفل إذاعة الشارقة بعيد الاتحاد الثاني والخمسين وذلك بإطلاق باقة جديدة من البرامج النوعية والمتميزة، التي تعبر عن تلك المناسبة العزيزة على قلوب الإماراتيين جميعاً ،والمقيمين على أرضها الطيبة فتضيء تلك البرامج الجديدة على مسيرة الاتحاد، وتركز على الانجازات التي تحققت طوال تلك الحقبة، وما تحقق من خير وازدهار لأهل الإمارات جميعاً.
وأكدت أمل عبد الرحمن العويس، مدير إذاعة الشارقة، أن عيد الاتحاد يمثل مناسبة عظيمة تحمل في طياتها الكثير من المعاني والدلالات الوطنية، فهو تعبير صادق عن إيماننا بالمصير الواحد، وعمق مشاعر المحبة والاعتزاز بماضينا العريق وحاضرنا المزدهر ومستقبلنا المشرق، وهو تأكيد لمشاعر الولاء والانتماء لقيادتنا الحكيمة، وتسمو فيه مشاعر الفخر بصرح الاتحاد الشامخ الذي أرسى دعائمه الآباء المؤسسين بناة الاتحاد، الذين بنوا نهضة الدولة وحققوا تطلعات شعب الإمارات نحو الوحدة والاتحاد.
تهنئة
وهنأت أمل عبد الرحمن العويس، مدير إذاعة الشارقة بتلك المناسبة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة – حفظه الله -، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي – رعاه الله -، وصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم إمارة الشارقة، وإلى أصحاب السمو حكام الإمارات، وسمو أولياء العهود، وكافة أبناء الشعب الإماراتي، متمنيةً أن تعاد تلك المناسبة على الجميع وهم يرفلون بأثواب الرفاه والعزة.
احتفاء إذاعي
وقالت العويس: تحتفل إذاعة الشارقة كما كل عام، بعيد الاتحاد وإنجازات الوطن الغالي على كل الأصعدة، مستعرضة البرامج المخصصة لتلك المناسبة، حيث تتضمن الخطة الإعلامية لإذاعة الشارقة الخاصة بعيد الاتحاد ال 52 ، مجموعة كبيرة من البرامج تحتفي بالمناسبة العزيزة، وفي المقدمة برنامج "دار الإكرام"، وهو برنامج مباشر يبث يومي 2 و3 ديسمبر على مدار اليوم، ويتنوع فيه النقل بين نقل من الاستوديو ونقل من الخارج في الفترة الأولى التي تمتد ما بين 10 و12 صباحاً، حيث سيكون النقل من خورفكان عروس الساحل الشرقي من سوق "شرق القديم"، ويتضمن فقرات تراثية وأسئلة وجوائز قيمة للمشاركين، لافتة إلى أن الفترة الثانية ستمتد من 15:30 إلى 17:30 مساء، حيث يُستضاف في الاستوديو عدة شخصيات للحديث عن تاريخ الدولة الغني ومستقبلها الواعد، أما الفترة الثالثة لبرنامج "دار الإكرام" فتمتد من 20:00 إلى 22:00 مساء، ويكون فيها النقل من الجادة في الشارقة، وتتضمن العديد من المسابقات.
ذكرى
وأضافت العويس: "وتخليداً لذكرى مؤسسي الدولة، يأتي برنامج "هذا الإماراتي"، الذي يبث في الثاني من ديسمبر عند 12:30 ظهراً. في المقابل يستعرض برنامج "الصحة في بلادي" انجازات الدولة في مجال الصحة، و يبث في الثالث من ديسمبر عند 1:30 ظهرا، ويبث برنامج "أسرتي في حضن وطن"، عن قيم الأسرة الإماراتية من 1 إلى 3 ديسمبر عند السابعة صباحاً .