شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

الأمن: إنشاء محطة تعبئة وتخزين أوكسجين طبي في الشمال

الأمن: إنشاء محطة تعبئة وتخزين أوكسجين طبي في الشمال
القلعة نيوز:
قال مدير إدارة المواد الخطرة والفحص المخبري في مديرية الدفاع المدني المقدم سالم بني بكر، إن فكرة إنشاء محطة تعبئة وتخزين الأوكسجين الطبي في إقليم الشمال جاءت استجابة لحاجة الإقليم البعيد جغرافيا عن العاصمة عمان من هذه المادة الأساسية والمهمة.

وأضاف بني بكر في حديثه لإذاعة الأمن العام الخميس، أن المحطة باشرت أعمالها بطاقة تخزينية تصل إلى 8600 متر مكعب من الأوكسجين الطبي النقي لسد حاجات تشكيلات مديرية الأمن العام ووزارة الصحة عند الحاجة، مشيراً إلى ان المحطة تم إنشاؤها وتنفيذها بأعلى معايير السلامة العامة بإشراف من مهندسي السلامة العامة في إدارة المواد الخطرة بالتعاون مع إدارة الأبنية في مديرية الأمن العام.

وبين أن المحطة تحتوي على خزان سعة 10 متر مكعب لتخزين الأوكسجين السائل الذي يتم تحويله إلى غاز ونقله إلى خطوط تعبئة عدد 20 خط يستطيع العاملين فيها تعبئة 20 أسطوانة أوكسجين بنفس اللحظة.

وتابع بأن المحطة ستلبي احتياجات سيارات الإسعاف في إقليمي الشمال والوسط من مادة الأوكسجين الطبي وبنقاوة عالية جدا مع وجود حوالي 200 أسطوانة أوكسجين معبأة وجاهزة لحالات الطوارئ.

وأوضح بني بكر بأنه قبل أن يتم افتتاح محطة الأوكسجين كان يتم تجميع أسطوانات الأوكسجين من كافة المديريات ونقلها إلى عمان لتعبئتها، بينما أسهمت المحطة بتوفير وقت وجهد كبير، لافتاً إلى أن العامل جار لتجهيز مركبات خاصة لتوزيع أسطوانات الأوكسجين على المواقع وتوزيعها على كافة المديريات وقادرة على الاستجابة لكافة أنواع الحوادث لا قدر الله.