شريط الأخبار
الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته بلدية النسيم تتعامل مع تجمعات لمياه الأمطار بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق الزيارات الميدانية.. أداة حكومية فاعلة لتحويل الخطط إلى إنجازات ملموسة الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي زراعة السلط: تجهيز الأرض قبل الهطول المطري ساهم بعدم انجراف التربة والفيضانات 1103 إشاعات في 2025 .. والأردن يواجه زيف الأخبار بالوعي وتدفق المعلومات المصفاة: تعبئة 781162 أسطوانة غاز خلال المنخفض الجوي رئيس بلدية جرش يتفقد مواقع الانهيارات ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة المواطنين ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي

مجلس محافظة البلقاء يناقش مشاريع قطاعات التربية والتعليم والأشغال والثقافة

مجلس محافظة البلقاء يناقش مشاريع قطاعات التربية والتعليم والأشغال والثقافة


القلعة نيوز:

عقد مجلس محافظة البلقاء أمس الخميس، اجتماعا ناقش خلاله مشاريع قطاعات التربية والتعليم والأشغال والثقافة، وخاصة دراسات مشاريع الأبنية المدرسية وإضافة الغرف الصفية، بحسب بيان للمجلس.

وقال رئيس المجلس ابراهيم العواملة، إن مجالس المحافظات تتعرض لإشكاليات كبيرة عند محاولتها تنفيذ مشاريعها الخدمية والتنموية لارتفاع كلف الدراسات المتعلقة بتلك المشاريع، والتي تقف ميزانيات المجالس عاجزة عن تلبيتها، ومن أبرزها دراسات مشاريع إضافات الغرف الصفية، مشيرا إلى أن المجلس خاطب بالتزامن مع مخاطبات مجالس المحافظات، وزارة الأشغال العامة والإسكان لإستثناء تنفيذ هذه الدراسات التي تجري حاليًا لديهم وإتاحة الفرصة لوزارة التربية والتعليم لتنفيذها لتسريع إجراءات التنفيذ وخفض الكلف المالية المتعلقة بها.

وفيما يتعلق بقطاع الثقافة، أشار العواملة إلى أنه تم الموافقة على إجراء مناقلة بقيمة 13340 ديناراً إلى بند دراسات إنشاء مركز ثقافي السلط إلى جانب المبلغ المرصود سابقًا وهو 50 ألف دينار .

وفي سياق تمكين قطاع الثقافة، تم التوافق على تخصيص ما قيمته 10 آلاف دينار لدعم إنشاء موقع جديد للهيئات الثقافية في المحافظة لما لهذه الهيئات من أهمية في إثراء المشهد الثقافي والحركة الثقافية في المحافظة.

وأطلع العواملة، أعضاء مجلس المحافظة على الدور الذي انطلقت من خلاله فكرة إنشاء المجلس الإستشاري الشبابي والذي جاءت بهدف تمكين الشباب وصقل مهاراتهم وتفعيل دورهم وتعزيز إنخراطهم في العمل العام من خلال خوضهم لتجربة حقيقة في العمل عن قرب مع مجلس المحافظة.