شريط الأخبار
الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين أعضاء مجلس مفوضي العقبة يؤدون القسم القانوني القوات المسلحة تحتفل بذكرى الهجرة النبوية الشريفة ورأس السنة الهجرية ارتفاع تدفق الاستثمار الأجنبي بالربع الأول 14.3% ليسجل 240 مليون دينار الإدعاء العام يستمع اليوم لبيانات النيابة العامة بقضية التسمم بكحول الميثانول الصحة: 57 حالة راجعت المستشفيات بسبب التسمم بمادة الميثانول وزير الأوقاف يفتتح ملتقى الوعظ ويوما خيريا في اشتفينا شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي على قطاع غزة الأمن العام: إحالة قضية التسمم بالميثانول إلى مدعي عام محكمة الجنايات الكبرى وزير المالية: الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح ارتفاع مقلق في إصابات "السحايا" وسط تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً تعليق مثير لتركي آل الشيخ عقب فوز الهلال على مانشستر سيتي ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً بالملح والسكر .. وصفات طبيعية لتقشير البشرة في المنزل العناية بالبشرة في الصيف.. 5 خطوات تحمي من الشمس شوربة خضار بالزبدة .. وصفة بسيطة ومغذية! طريقة عمل ساندويش صحية بالكبدة والبصل للبشرة الدهنية.. خطوات فعالة لترطيب متوازن والتحكم في إفراز الزيوت

مدرب النشامى.. ضرورة انخراط اللاعبين وتركيزهم قبل كأس آسيا

مدرب النشامى.. ضرورة انخراط اللاعبين وتركيزهم قبل كأس آسيا
القلعة نيوز _ أعلن المدير الفني للمنتخب الوطني لكرة القدم الحسين عموتة، الاثنين، أنه يدرس اختيار مدرب محلي للالتحاق بالجهاز التدريبي للمنتخب من بين 3 أسماء مطروحة، وذلك قبل الذهاب إلى قطر حيث يشارك في كأس آسيا.

وأوضح عموتة لبرنامج الكابتن الذي يبث على قناة المملكة: "لم نأخذ قرارا باسم المدرب الذي سيكون حاضرا معنا ... هناك حاجة لمدرب محلي ونتحدث عن 3 أسماء" قبل الذهاب إلى بطولة كأس آسيا.

وقال عموتة الذي يشرف على تدريب منتخب "النشامى" منذ نحو 6 أشهر خلفا للعراقي عدنان حمد، إن "لغة كرة القدم ليست مرتبطة ببلد أو بقارة، لغة الكرة عالمية. ندرب على مستوى أفكار تطبقها المنتخبات والأندية الكبيرة"، مشيرا إلى "ضرورة تسريع انخراط اللاعبين وتركيزهم على الطريقة التي نلعب بها حتى يكونوا مقنعين من الناحيتين الدفاعية والهجومية".

وتحدث المدرب المغربي عن استشارة مدرب المنتخب الوطني تحت 23 عاما عبدالله أبو زمع، "باستمرار".

عموتة الذي خاض مباراتين في التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026 وكأس آسيا 2027 أمام كل من طاجكستان (1-1) والسعودية (خسر 0-2)، قال إن حظوظ المنتخب "قائمة".

وشرح عموتة سبب اختياره إيقاف دوري المحترفين الأردني واستدعاء اللاعبين المحليين، إلى الحاجة "لرفع مستوى الضبط" لبعض اللاعبين وفق الطريقة التي يلعبون فيها مع المنتخب. وتحدث عن "سلبيات" أمام لاعبين منها تغيير مراكز بعضهم مع الأندية.

ويأتي ذلك، وسط استعداد المنتخب الوطني للمشاركة الخامسة في تاريخه في بطولة كأس آسيا لكرة القدم المقرر إقامتها في قطر في الشهر المقبل.

وسيخوض منتخب "النشامى" 3 مباريات ودّية أمام لبنان وقطر واليابان، في إطار التحضيرات للمشاركة القارية.

عموتة قال إن المنتخب سيلعب مباراة إضافية تحضيرية أمام المنتخب الوطني تحت 23 عاما في عمّان في الأول من الشهر المقبل بعد العودة من بيروت.

_ المملكة