شريط الأخبار
كنعان يدعو لإقرار منهاج دراسي إلزامي حول القضية الفلسطينية العجارمة: منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء يخالف الدستور النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار استئناف الحركة في مضيق هرمز بعد وقف إطلاق النار "أمن الدولة" تنهى التحقيق بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات حزب الله يحذر من "غدر العدو" بعد الهدنة ويدعو سكان الجنوب والضاحية إلى التريث في العودة رئيس مجلس قلقيلية محمد اسميك والشيوخ والوجهاء يلتقون متصرف لواء ماركا ويؤكدون : نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة. الملك يلتقي رؤساء وزراء ومسؤولين سابقين لبحث التطورات الإقليمية الأمن: ضبط شخصين بثا فيديو تمثيلي لاعتداء في صندوق مركبة المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يعلن "الانتصار التاريخي" ويدعو الشعب للوحدة حتى حسم التفاصيل وزير الأوقاف يطلق ملتقى الوعظ واليوم الخيري والطبي في الشونة الجنوبية طوقان: جاهزون للتعامل مع أي طارئ إشعاعي في حال ضرب ديمونة إجمالي الدعم ما يقارب المليون دينار أردني.. شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين كلية التعليم التقني في عمّان الأهلية تشارك في الملتقى التعليمي الخامس للتعليم الخاص إيران وفلسطين حين تسقط الأقنعة وتتكشف النوايا.. ماكرون يحث على شمول لبنان بوقف إطلاق النار ستارمر يزور الخليج لبحث استمرار فتح مضيق هرمز الأردن يدين اقتحام قنصلية الكويت في البصرة بنك الاسكان يطلق حملة جوائز 2026 لحسابات توفير "مستقبلي" أولياء أمور يناشدون وزارة التربية حول منصة "سراج": أعباء مادية وضغوط نفسية تثقل كاهل الأسر

"شح الموارد المالية" يدفع أندية المحترفين لإعادة هيكلة فرقها

شح الموارد المالية يدفع أندية المحترفين لإعادة هيكلة فرقها
القلعة نيوز:
بدأت أندية المحترفين لكرة القدم، بإعادة هيكلة فرقها، في ظل انتهاء مرحلة الذهاب من الدوري.

وتشهد المرحلة الحالية استغناء أندية عن لاعبين محليين وأجانب، بسبب شح الموارد المالية للأندية وعدم القدرة على الإيفاء بدفع رواتبهم الشهرية، فيما فضل لاعبون الرحيل إلى أندية أخرى أملا بانتظام دفع مستحقاتهم، كما لوح مدربون برحيلهم عن فرقهم بسبب عدم القدرة على تلبية مطالبهم المالية، خاصة فيما يتعلق بالرواتب الشهرية.

وشهد فريق الفيصلي تحركا كبيرا في هذا الجانب، حيث تم فسخ عقد المحترف الإنجليزي جوناثان، فيما غادر المحترف التونسي رفيق الكامرجي، الفريق من دون الحصول على موافقة النادي، فيما طلب المحترف اللبناني مهدي خليل، من الفيصلي فسخ العقد.

وقام فريق الجليل بفسخ عقود 6 من لاعبيه، فيما احتجب لاعبو فريق الرمثا عن التدريب احتجاجا على عدم الحصول على الرواتب الشهرية منذ فترة طويلة.

ويعاني فريق السلط من عدم انتظام لاعبيه بالتدريبات بسبب غياب الرواتب، وهو ما دفع المدرب السوري عماد خانكان، لتوجيه إنذار للنادي بضرورة صرف الرواتب، علما أن فريق السلط بدأ بفسخ عقود عدد من اللاعبين بسبب الأزمة المالية التي يعاني منها.

وتعاني جميع أندية المحترفين لكرة القدم، باستثناء فريق الحسين اربد، من أزمات مالية أثرت على استقرار الأداء الفني لفرقهم، علما أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيدا من الصدامات بين اللاعبين والإدارات بسبب شح الموارد المالية.

وأكد مدرب فريق الجليل محمد العبابنة، أن أندية المحترفين تعاني من غياب الاستقرار الفني، نتيجة غياب الاستقرار المالي.

وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) " اللاعبون يطالبون برواتبهم المتأخرة منذ أشهر، وهذا دفع عدد من اللاعبين للمطالبة بفسخ عقودهم، فيما لجأ لاعبون آخرون إلى تطبيق التعليمات التي تتيح لهم الرحيل عن فرقهم بسبب تأخر دفع الرواتب.

ويقول المدرب الوطني اسلام ذيابات، إن المشكلة المالية تشكل حاليا التحدي الأكبر للكرة الأردنية، ولا بد من إيجاد حلول ناجعة للتخلص من الوضع الراهن الذي يهدد تطور الأندية والمنتخبات الوطنية.