شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

القيمة السوقية للنشامى بالمرتبة الخامسة عربيا

القيمة السوقية للنشامى بالمرتبة الخامسة عربيا

القلعة نيوز:

يحتل المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم المرتبة الخامسة، من حيث القيمة السوقية للمُنتخبات العربية في القارة الآسيوية بـ 13.28 مليون يورو.

وكشفَ الاتحادُ الآسيوي لكرة القدم، الأحد، عن القوائم النهائيّة للمُنتخبات المُشاركة في بطولة كأس آسيا لكرة القدم 2023، التي ستنطلق فعالياتها في العاصمة القطرية الدوحة، مساء الجمعة المُقبل بلقاء يجمع المنتخبين القطري واللبناني في افتتاح مُباريات المجموعة الأولى.

وتقام المباراة الافتتاحية في استاد لوسيل المونديالي الذي شهد ختام بطولة كأس العالم 2022.

ووفقا للاتحاد، يتصدر المُنتخب الإماراتي قائمة المنتخبات الآسيوية حاليًا بقيمة 32.65 مليون يورو، في حين يأتي المُنتخب السعودي في المرتبة الثانية بـ 24.95 مليون يورو، ثم المُنتخب السوري في المرتبة الثالثة بـ 16.33 مليون يورو.

ويحل المنتخب القطري في المرتبة الرابعة بواقع 15.93 مليون يورو، بينما يأتي المُنتخب العراقي في المرتبة السادسة بـ 11.63 مليون يورو، ثم المُنتخب البحريني في المرتبة السابعة بـ 9.55 مليون يورو، فيما يأتي المُنتخب العماني بالمرتبة الثامنة بـ 8.48 مليون يورو، أما مُنتخب لبنان فيأتي في المرتبة التاسعة بـ 7.7 مليون يورو، فيما يحتل المُنتخب الفلسطيني المرتبة العاشرة بقيمة سوقية بلغت 6.58 مليون يورو.

وعلى صعيد آسيا، يتصدر مُنتخب اليابان القائمة بقيمة سوقية بلغت 316.95 مليون يورو، ويأتي المُنتخب الكوري الجنوبي في المرتبة الثانية بـ 193 مليون يورو، بينما يأتي المُنتخب الإيراني في المرتبة الثالثة بـ 51.58 مليون يورو، مُقابل 40.90 مليون يورو لمُنتخب أستراليا صاحب المرتبة الرابعة، وجاء مُنتخب الإمارات بالمرتبة الخامسة ب 32.65 مليون يورو، ويحتل مُنتخب أوزبكستان المرتبة السادسة بـ 31.65 مليون يورو، ثم المُنتخب السعودي في المرتبة السابعة بـ 24.95 مليون يورو، ثم مُنتخب سوريا في المرتبة الثامنة بـ 16.33 مليون يورو، ثم منتخب قطر في المرتبة التاسعة بـ 15.93 مليون يورو، بينما حل منتخب النشامى بالمرتبة العاشرة بـ 13.28 مليون يورو.

وعلى مُستوى اللاعبين، يحتل الياباني تاكيفوسا كوبو الصدارة بقيمة 60 مليون يورو، بالتساوي مع المُدافع الكوري الجنوبي كيم مين جاي، ثم الياباني كاورو ميتوما بقيمة 50 مليون يورو، بالتساوي مع الكوري الجنوبي هيونج مين سون.

ويحتلّ الياباني تاكاهيرو تومياسو المرتبة الثالثة بقيمة سوقية تبلغ 30 مليون يورو، يليه مواطنه هيروكي إيتو بقيمة 22 مليون يورو، بالتساوي مع نَجمي كوريا الجنوبية هوانج هي تشان ولي كانج إن.