شريط الأخبار
عشائر الفالوجه تستقبل الدكتور عوض خليفات في مبادرته الرابعة والعشرون بحضور شخصيات من انحاء الوطن في لقاء وطني بضيافة الشيخ محمد الفالوجي .. فيديو وصور وفاة 3 مفاوضين قطريين بحادث سير في شرم الشيخ كلمة السر "ميلانيا".. تعاون أمريكي روسيا لحماية أطفال أوكرانيا وزيرة قطرية : مساعداتنا ستدخل إلى غزة الأحد "الرواشدة" : فلنزرع في قلوبنا بذور المحبة ولنجعل التسامح لغة تواصلنا ماكرون يزور مصر الاثنين دعماً لتنفيذ اتفاق غزة مصر: انعقاد قمة شرم الشيخ الاثنين بمشاركة قادة أكثر من 20 دولة وزير الخارجية الصيني: كارثة غزة الانسانية تمثل وصمة عار الأردن يشارك في "قمة شرم الشيخ للسلام" الاثنين آل القطيفان وآل القاضي نسايب .... " المجالي" طلب و داودية أعطى معهد الاداره العامة يعقد الجلسة الحوارية الأولى ضمن برنامج الدبلوم الاحترافي الأردن: 25 ألف طن مواد غذائية جاهزة لنقلها إلى غزة القيادة المركزية الأميركية تتابع سير إنشاء مركز تنسيق مدني-عسكري في غزة الرئيس المصري يؤكد ضرورة إعطاء شرعية دولية لاتفاق شرم الشيخ انتشال جثث 116 شهيداً من تحت أنقاض قطاع غزة رئيس "النواب": الأردن ماضٍ بثقة في مسار التحديث الاقتصادي والإصلاح الشامل الأسد في موسكو .. تقرير عن "حياته السرية" مع أسرته 6 لجان نيابية تجتمع الاثنين لمناقشة انتشار الكلاب الضالة السفير الأردني في أوزبكستان يزور بعثة منتخب "الكيك بوكسينغ" وزير العمل يشارك باجتماعات مجلس إدارة منظمة العمل العربية

الاتحاد الآسيوي للقدم: النشامى بالمرتبة الخامسة عربيا

الاتحاد الآسيوي للقدم: النشامى بالمرتبة الخامسة عربيا
القلعة نيوز:
يحتل المنتخب الوطني الأردني لكرة القدم المرتبة الخامسة، من حيث القيمة السوقية للمُنتخبات العربية في القارة الآسيوية بـ 13.28 مليون يورو.
وكشفَ الاتحادُ الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأحد، عن القوائم النهائيّة للمُنتخبات المُشاركة في بطولة كأس آسيا لكرة القدم 2023، التي ستنطلق فعالياتها في العاصمة القطرية الدوحة، مساء الجمعة المُقبل بلقاء يجمع المنتخبين القطري واللبناني في افتتاح مُباريات المجموعة الأولى.


وتقام المباراة الافتتاحية في استاد لوسيل المونديالي الذي شهد ختام بطولة كأس العالم 2022.
ووفقا للاتحاد، يتصدر المُنتخب الإماراتي قائمة المنتخبات الآسيوية حاليًا بقيمة 32.65 مليون يورو، في حين يأتي المُنتخب السعودي في المرتبة الثانية بـ 24.95 مليون يورو، ثم المُنتخب السوري في المرتبة الثالثة بـ 16.33 مليون يورو.
ويحل المنتخب القطري في المرتبة الرابعة بواقع 15.93 مليون يورو، بينما يأتي المُنتخب العراقي في المرتبة السادسة بـ 11.63 مليون يورو، ثم المُنتخب البحريني في المرتبة السابعة بـ 9.55 مليون يورو، فيما يأتي المُنتخب العماني بالمرتبة الثامنة بـ 8.48 مليون يورو، أما مُنتخب لبنان فيأتي في المرتبة التاسعة بـ 7.7 مليون يورو، فيما يحتل المُنتخب الفلسطيني المرتبة العاشرة بقيمة سوقية بلغت 6.58 مليون يورو.
وعلى صعيد آسيا، يتصدر مُنتخب اليابان القائمة بقيمة سوقية بلغت 316.95 مليون يورو، ويأتي المُنتخب الكوري الجنوبي في المرتبة الثانية بـ 193 مليون يورو، بينما يأتي المُنتخب الإيراني في المرتبة الثالثة بـ 51.58 مليون يورو، مُقابل 40.90 مليون يورو لمُنتخب أستراليا صاحب المرتبة الرابعة، وجاء مُنتخب الإمارات بالمرتبة الخامسة ب 32.65 مليون يورو، ويحتل مُنتخب أوزبكستان المرتبة السادسة بـ 31.65 مليون يورو، ثم المُنتخب السعودي في المرتبة السابعة بـ 24.95 مليون يورو، ثم مُنتخب سوريا في المرتبة الثامنة بـ 16.33 مليون يورو، ثم منتخب قطر في المرتبة التاسعة بـ 15.93 مليون يورو، بينما حل منتخب النشامى بالمرتبة العاشرة بـ 13.28 مليون يورو.
وعلى مُستوى اللاعبين، يحتل الياباني تاكيفوسا كوبو الصدارة بقيمة 60 مليون يورو، بالتساوي مع المُدافع الكوري الجنوبي كيم مين جاي، ثم الياباني كاورو ميتوما بقيمة 50 مليون يورو، بالتساوي مع الكوري الجنوبي هيونج مين سون.
ويحتلّ الياباني تاكاهيرو تومياسو المرتبة الثالثة بقيمة سوقية تبلغ 30 مليون يورو، يليه مواطنه هيروكي إيتو بقيمة 22 مليون يورو، بالتساوي مع نَجمي كوريا الجنوبية هوانج هي تشان ولي كانج إن.