شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

تنافس ثلاثي على ألقاب كأس العرب الأولى لـ"الدارتس" 2024

تنافس ثلاثي على ألقاب كأس العرب الأولى لـالدارتس 2024
منتخبي البحرين ومصر للدارتس تتنافسان على الصدارة والتونسي يتصدر السيدات

القلعة نيوز-تشهد منافسات بطولة كأس العرب الأولى لـ"الدارتس" 2024 المقامة حالياً في البحرين بمشاركة ست دول عربية هي: مصر – فلسطين – اليمن – تونس –عُمان – البحرين منافسة شديدة في مسابقات الفردي والزوجي والمختلط
للبطولة
وجاءت نتائج منافسات اليوم الأول للبطولة قوية ومثيرة لاسيما بين منتخبات رجال البحرين ومصر وسيدات تونس الذين يتنافسون على الفوز بألقاب البطولة التي تقام بحضور نائب رئيس الاتحاد الدولي للدارتس النمساوي ديتمر كون البطولة الحالية ستمنح اللاعبين تصنيفاً عربياً وقارياً وستؤسس لبث سمعة عربية وتواجد بسرعة كبيرة ضمن أسرة الدارتس الدولية حيث أصبحت البطولات العربية تتم بحضور ممثلي الاتحاد الدولي للدارتس بداية من إطلاق هذه النسخة .
وأشاد الدكتور يحيى عبد القادر رئيس الاتحاد العربي للدارتس، بالمستوى الفني للبطولة ، معرباً عن سعادته بخروج كأس العرب التي تقام لأول مرة في البحرين بأفضل صورة في يومها الختامي من الناحيتين التنظيمية والفنية مؤكداً أنّ وتيرة التطور في رياضة الدارتس على كافة المستويات آخذة بالانتشار والارتقاء ، وأنّ بطولة المنامة وفرّت فرصة لجميع المشاركين للتعرف على اللعبة عن قرب بشكل أكبر والاستفادة من الاحتكاك مع لاعبين لهم تاريخهم الحافل في هذه اللعبة لاسيما من مصر والبحرين وتونس.
وأشاد أحمد النخيلي المدير الفني للبطولة بمستواها قائلاً" لدينا أبطالاً عرب متميزين في الدارتس يتنافسون على المراكز الأولى، وأن البطولة التي تحظى بمشاركة نخبة الأبطال ستنعكس على قوة المنافسة في بطولة المنامة التي ستكون بوابة التشجيع على الاستمرار في إقامة المزيد من البطولات بالقدر نفسه من النجاح، وتشجيع جميع الدول العربية على توسيع قاعدة اللعبة وانتشارها.
وقال
لاعب منتخب فلسطين رياض مصطفى ان إقامة كأس العرب في المنامة عامل مساعد في نشر اللعبة، وتأتي المشاركة فيها لغرض إنجاحها بغض النظر عن النتائج المتحققة، وكانت فرصة رائعة لنا للقاء إخوتنا في الاتحادات العربية الأخرى، واختيار مدينة المنامة كان موفقاً، فهي مدينة راقية وعريقة بأهلها الطيبين وبالحفاوة التي لاقيناها منهم، وأتمنى أن تتكرر البطولات العربية وحتى الدولية في هذا البلد الذي أنجب كثيراً من النجوم والأبطال في شتى الألعاب الرياضية".
فيما قالت لاعبة منتخب تونس أريج بن عزيزة :"البطولة كانت ناجحة بكل معنى الكلمة، إذ دأب الاتحادان العربي والبحريني على توفير كل الأمور من أجل إنجاحها، وقد تحقق ما خطط له من نجاح كبير بشهادة جميع المشاركين، لقد كان كرنفالاً جميلاً تجمع فيه الأشقاء العرب".
على صعيد متصل
قام وفد الاتحاد العربي للدارتس بحضور ومتابعة مباراة البحرين وماليزيا بكرة القدم في مجمع صالات عيسى بن راشد بمدينة عيسى الرياضية بدعوة من الدكتور عبد الرحمن صادق عسكر الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للرياضة وحضور عدد من المسؤولين في السفارة الماليزية بالمملكة، ووسط تواجد جماهيري كبير من جماهير منتخب البحرين والجالية الماليزية.
وقدّم د.عبد القادر التهنئة لرئيس التنفيذي للهيئة العامة للرياضة بفوز المنتخب البحريني متمنياً إحراز النتائج الجيدة في المباريات القادمة والتأهل للدور النهائي,
بعد ذلك جرى عقد اجتماع عمل بحضور السيد ديتمر نائب رئيس الاتحاد الدولي للدارتس وجودة أبو النور الأمين العام للاتحاد العربي ومنذر البصري رئيس اتحاد البلياردووالسنوكر والدارتس وصفوان الهندي رئيس اللجنة الإعلامية للاتحاد العربي تمّ خلاله بحث سبل تفعيل رياضة الدارتس وتوسيع قاعدة انتشارها ودراسة تثبيت موعد إقامة كأس العرب سنوياً في البحرين كما جرى بحث أوجه التعاون في الفترة المقبلة بين الاتحاد العربي للدارتس والهيئة العامة للرياضة.
وتولي وسائل الإعلام العربية اهتماماً كبيراً ببطولة كأس العرب الأولى وترصدها اولا باول بكل التفاصيل مع نشر تصاريح للقائمين عليها في الدول العربية كما قامت اللجنة الإعلامية للاتحاد العربي بتعميم رسالة يومية عن البطولة رصدت تحضيرات إقامتها وسلطت الأضواء على اللعبة وأبطالها وتمّ نقل وقائع البطولة بالصورة المتميزة من كافة النواحي وإبرازها إلى العالم لتأكيد مكانة البحرين وجدارتها لتصبح موطناً لرياضة الدارتس في الوطن العربي باعتبارها كأس العرب الأولى التي تقام على أرضها.