شريط الأخبار
اللواء الحباشنة يرثي زميلة المرحوم اللواء شريف العمري : سيرة عطاء لا يغيب أثرها ولي العهد: لقاءات مثمرة في منتدى دافوس نقيب الصحفيين : نظام تنظيم الإعلام الرقمي لم يمس حرية الرأي وحق التعبير العياصرة: مجلس السلام خيار اضطراري في ظل تعقيدات المشهد في غزة " السفير القضاة "يحضر المؤتمر الصحفي لإعلان تفاصيل الدورة الاستثنائية الأولى لمعرض دمشق الدولي للكتاب غرفة تجارة دمشق مُقامة على أرض تبرع بها أردني قبل سنوات طويلة و السفير القضاة يروي القصة ؟ ولي العهد يلتقي في دافوس رئيسة البنك الأوروبي للاستثمار ورؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية عاجل : رئيس الوزراء لا يشعر بالإرتياح ، وزراء يثيرون الغضب ، ونواب مستاؤون وتعديل بات حتمي ولي العهد يلتقي في دافوس المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين وزير الثقافة عن جدارية الزرقاء : تُجسّد الهوية وتمزج بين التراث والواقع بروح فنية نابضة ولي العهد يلتقي العاهل البلجيكي على هامش مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي ترامب: لن أستخدم القوة للاستحواذ على غرينلاند ولي العهد يلتقي المستشار النمساوي على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي حسّان يتفقَّد عدداً من المواقع السياحيَّة في لواء البترا ويفتتح فندق كراون بلازا المغلق منذ سنوات بعد تحديثه البلبيسي: البرنامج التنفيذي الثاني للتحديث يتضمن 33 هدفًا استراتيجيًا شاهد افتتاح نادي العقبة للفروسية كوجهة سياحية ورياضية فاخرة تجمع بين الاحتراف والرفاهية ( صور ) ترامب في دافوس: أوروبا تسير في الاتجاه الخاطئ وزارة التنمية الاجتماعية والمجلس الأعلى يؤكدان التحول إلى منظومة دامجة للأشخاص ذوي الإعاقة عائلة اللواء إبراهيم الصرايرة ترفض استقبال السفير الأميركي في بيت العزاء السفير العضايلة يزور جناح وزارة الثقافة الأردنية المشارك في معرض القاهرة الدولي للكتاب

تنافس ثلاثي على ألقاب كأس العرب الأولى لـ"الدارتس" 2024

تنافس ثلاثي على ألقاب كأس العرب الأولى لـالدارتس 2024
منتخبي البحرين ومصر للدارتس تتنافسان على الصدارة والتونسي يتصدر السيدات

القلعة نيوز-تشهد منافسات بطولة كأس العرب الأولى لـ"الدارتس" 2024 المقامة حالياً في البحرين بمشاركة ست دول عربية هي: مصر – فلسطين – اليمن – تونس –عُمان – البحرين منافسة شديدة في مسابقات الفردي والزوجي والمختلط
للبطولة
وجاءت نتائج منافسات اليوم الأول للبطولة قوية ومثيرة لاسيما بين منتخبات رجال البحرين ومصر وسيدات تونس الذين يتنافسون على الفوز بألقاب البطولة التي تقام بحضور نائب رئيس الاتحاد الدولي للدارتس النمساوي ديتمر كون البطولة الحالية ستمنح اللاعبين تصنيفاً عربياً وقارياً وستؤسس لبث سمعة عربية وتواجد بسرعة كبيرة ضمن أسرة الدارتس الدولية حيث أصبحت البطولات العربية تتم بحضور ممثلي الاتحاد الدولي للدارتس بداية من إطلاق هذه النسخة .
وأشاد الدكتور يحيى عبد القادر رئيس الاتحاد العربي للدارتس، بالمستوى الفني للبطولة ، معرباً عن سعادته بخروج كأس العرب التي تقام لأول مرة في البحرين بأفضل صورة في يومها الختامي من الناحيتين التنظيمية والفنية مؤكداً أنّ وتيرة التطور في رياضة الدارتس على كافة المستويات آخذة بالانتشار والارتقاء ، وأنّ بطولة المنامة وفرّت فرصة لجميع المشاركين للتعرف على اللعبة عن قرب بشكل أكبر والاستفادة من الاحتكاك مع لاعبين لهم تاريخهم الحافل في هذه اللعبة لاسيما من مصر والبحرين وتونس.
وأشاد أحمد النخيلي المدير الفني للبطولة بمستواها قائلاً" لدينا أبطالاً عرب متميزين في الدارتس يتنافسون على المراكز الأولى، وأن البطولة التي تحظى بمشاركة نخبة الأبطال ستنعكس على قوة المنافسة في بطولة المنامة التي ستكون بوابة التشجيع على الاستمرار في إقامة المزيد من البطولات بالقدر نفسه من النجاح، وتشجيع جميع الدول العربية على توسيع قاعدة اللعبة وانتشارها.
وقال
لاعب منتخب فلسطين رياض مصطفى ان إقامة كأس العرب في المنامة عامل مساعد في نشر اللعبة، وتأتي المشاركة فيها لغرض إنجاحها بغض النظر عن النتائج المتحققة، وكانت فرصة رائعة لنا للقاء إخوتنا في الاتحادات العربية الأخرى، واختيار مدينة المنامة كان موفقاً، فهي مدينة راقية وعريقة بأهلها الطيبين وبالحفاوة التي لاقيناها منهم، وأتمنى أن تتكرر البطولات العربية وحتى الدولية في هذا البلد الذي أنجب كثيراً من النجوم والأبطال في شتى الألعاب الرياضية".
فيما قالت لاعبة منتخب تونس أريج بن عزيزة :"البطولة كانت ناجحة بكل معنى الكلمة، إذ دأب الاتحادان العربي والبحريني على توفير كل الأمور من أجل إنجاحها، وقد تحقق ما خطط له من نجاح كبير بشهادة جميع المشاركين، لقد كان كرنفالاً جميلاً تجمع فيه الأشقاء العرب".
على صعيد متصل
قام وفد الاتحاد العربي للدارتس بحضور ومتابعة مباراة البحرين وماليزيا بكرة القدم في مجمع صالات عيسى بن راشد بمدينة عيسى الرياضية بدعوة من الدكتور عبد الرحمن صادق عسكر الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للرياضة وحضور عدد من المسؤولين في السفارة الماليزية بالمملكة، ووسط تواجد جماهيري كبير من جماهير منتخب البحرين والجالية الماليزية.
وقدّم د.عبد القادر التهنئة لرئيس التنفيذي للهيئة العامة للرياضة بفوز المنتخب البحريني متمنياً إحراز النتائج الجيدة في المباريات القادمة والتأهل للدور النهائي,
بعد ذلك جرى عقد اجتماع عمل بحضور السيد ديتمر نائب رئيس الاتحاد الدولي للدارتس وجودة أبو النور الأمين العام للاتحاد العربي ومنذر البصري رئيس اتحاد البلياردووالسنوكر والدارتس وصفوان الهندي رئيس اللجنة الإعلامية للاتحاد العربي تمّ خلاله بحث سبل تفعيل رياضة الدارتس وتوسيع قاعدة انتشارها ودراسة تثبيت موعد إقامة كأس العرب سنوياً في البحرين كما جرى بحث أوجه التعاون في الفترة المقبلة بين الاتحاد العربي للدارتس والهيئة العامة للرياضة.
وتولي وسائل الإعلام العربية اهتماماً كبيراً ببطولة كأس العرب الأولى وترصدها اولا باول بكل التفاصيل مع نشر تصاريح للقائمين عليها في الدول العربية كما قامت اللجنة الإعلامية للاتحاد العربي بتعميم رسالة يومية عن البطولة رصدت تحضيرات إقامتها وسلطت الأضواء على اللعبة وأبطالها وتمّ نقل وقائع البطولة بالصورة المتميزة من كافة النواحي وإبرازها إلى العالم لتأكيد مكانة البحرين وجدارتها لتصبح موطناً لرياضة الدارتس في الوطن العربي باعتبارها كأس العرب الأولى التي تقام على أرضها.