شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

مسؤولة روسية لخبير بيئة: عن أي قهوة تتحدث وغزة تحترق؟

مسؤولة روسية لخبير بيئة: عن أي قهوة تتحدث وغزة تحترق؟
القلعة نيوز:
علقت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على تأكيد الخبير السويسري هيوبرت كيلر أن القهوة تسبب انبعاث ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي، وذكّرته بأن "غزة تحترق" .

وكتبت زاخاروفا على تليغرام: "لم أر أبدا نفاقا أكبر من النفاق السياسي البيئي، حتى حقوق الإنسان أقل نفاقا"، في إشارة ضمنية لتوظيف الغرب ومسؤوليه قضايا حقوق الإنسان والبيئة لخدمة مصالحهم المالية والضيقة.

وأضافت: "عن أي قهوة تتحدث في الوقت الذي تحترق فيه غزة التي أصبحت غير صالحة للعيش؟"، في إشارة إلى التداعيات الإنسانية والاقتصادية والبيئية لحرب غزة.

وفي وقت سابق، قال كيلر في منتدى دافوس الاقتصادي: "استهلاك القهوة يسبب زيادة كبيرة في انبعاث ثاني أكسيد الكربون في الغلاف الجوي مما يشكل خطرا على المناخ ويتسبب في النهاية بالتغير المناخي".

وأضاف: "القهوة التي نشربها جميعا تنبعث منها 15 إلى 20 طنا من ثاني أكسيد الكربون لكل طن من القهوة".

المصدر: RT