شريط الأخبار
لافروف يشير لإمكانية إقامة مباراة ودية بين منتخبي روسيا والولايات المتحدة أتوجه بهذا المقال من قلبٍ صادقٍ إلى دولة جعفر حسان الذي يحمل همّ هذا الوطن ويسعى لنهضته: واحمل بين السطور الأمل في إمكانية أن يحرك هذا المقال المياه الراكدة . خبر للحوامل... هذه المشروبات تزيد خطر الإصابة بسكري الحمل غوغل تواجه دعوى احتكار جديدة طبيبة تفجر مفاجأة عن حقيقة شعر القطط التي تسبب العقم المنتخبات المتأهلة لكأس العالم 2026 من المناعة إلى العظام... هكذا تحافظ الخضراوات على صحتك "فرسان الطبيعة" يختتم مرحلته الرابعة بأنشطة بيئية مميزة في عجلون توضيح هام من الدخل والمبيعات: أرباح صناديق الاستثمار المشترك من الأسهم وحصص الشركات لا تخضع لضريبة الدخل الحكومة تخضع الدخل المتأتي من صناديق الاستثمار المشترك لضريبة الدخل سابقة طبية في النديم الحكومي .. عملية جراحية بالرئة لفتى 14 عاما 17 مليون دولار سنوياً لبرنامج التغذية المدرسية في الأردن الدخل والمبيعات: أرباح صناديق الاستثمار المشترك من الأسهم وحصص الشركات لا تخضع للضريبة في سن 82 عاما.. حارس إيطالي يتدرب للعودة إلى الملاعب سوريا.. انفجارات ضخمة تهز حمص جراء غارة إسرائيلية استهدفت منشأة كبرى طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق وحارًا في الأغوار والبحر الميت اللص الخفي.. جهاز منزلي يستهلك كهرباء تعادل 65 ثلاجة الملكية الأردنية": 350 ألف طن القدرة الاستيعابية التي سيصل لها مركز الشحن الجوي الجديد. «المقاولين» تشارك بمنتدى المشاريع المستقبلية في الرياض النشامى يواجهون الدومينيكان وديًا استعدادًا لكأس العالم

العضايلة يبحث ومدير الهلال الأحمر المصري تعزيز التنسيق بخصوص المساعدات الأردنية إلى غزّة

العضايلة يبحث ومدير الهلال الأحمر المصري تعزيز التنسيق بخصوص المساعدات الأردنية إلى غزّة
القلعة نيوز - بحث السفير الأردني في القاهرة أمجد العضايلة مع المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري الدكتور رامي الناظر، خلال لقاءٍ اليوم الأربعاء في مقر السفارة، تعزيز سبل التنسيق والتعاون الجارية لتسهيل استلام ووصول المساعدات الإنسانية والإغاثية الأردنية إلى قطاع غزّة.

وأكد العضايلة أن الأردن، وبتوجيهات ٍ ومتابعة ٍ من جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد كان أول دولة على مستوى العالم ترسل مساعدات إنسانية وإغاثية إلى غزّة عبر مطار العريش، وحريص على تكثيف التعاون مع جمهورية مصر العربية من خلال الهلال الأحمر المصري، وبما يسهم في التخفيف من معاناة الأشقاء الفلسطينيين.

وأشار إلى حجم المساعدات التي تم تجهيزها وإرسالها من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية ومستوى الخدمات الطبية التي تقدمها المملكة من خلال المستشفيات العسكرية الميدانية التي تديرها كوادر الخدمات الطبية الملكية في قطاع غزة وخانيوس ومدينة نابلس، إلى جانب عمليات الإنزال الجوي التي نفذتها القوات المسلحة الأردنية وكان لها الأثر البارز في تعزيز قدرات الرعاية الطبية المقدمة للغزيين من عملياتٍ جراحية وأدوية ومعداتٍ طبية.

بدوره، أعرب المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري عن تقديره للاستجابة السريعة التي قام بها الأردن لإسناد الوضع الإنساني منذ بدء الحرب في قطاع غزّة، عبر سلسلة من طائرات المساعدات الإغاثية والطبية التي تسلمها الهلال الأحمر المصري وسهّل، بجهود مؤسسات الدولة المصرية، وصولها إلى القطاع، وبما ساهم في إنقاذ الوضع الإنساني من الانهيار.

كما ثمّن الجهود الكبيرة والمتميزة التي تبذلها المملكة، من خلال الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية والسفارة الأردنية في مصر، لتنسيق وصول وضمان وإدخال المساعدات الأردنية إلى قطاع غزة، ومشيداً بنجاح الأردن بالعمل على فتح مسار آخر لإدخال المساعدات إلى غزّة عبر جسر الملك حسين إلى معبر كرم أبي سالم، والذي أسهم في إسناد الجههود العربية والدولية للوقف التدهور في الأوضاع المعيشية والصحية في القطاع.