شريط الأخبار
الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء) الحباشنة يذكرهم بتسمية معمر القذافي ماذا قال ؟ الجيش الأميركي يعلن وصول حاملة طائرات جديدة إلى الشرق الأوسط الرئاسة التركية: أنقرة "لن تقع في الفخ" الذي نصبه نتنياهو في سوريا تعيينات قضائية (اسماء) الحلالمة يوضح منشوره: لم اقصد ما اراده صيادوا الفرص يكفينا تملقًا ونفاقاً شركة جيم لتطوير البرمجيات توقع مذكرة تفاهم مع جامعة اليرموك حين لا يشبه القدر ما تمنّيناه Gradiantتوسع عملياتها في الولايات المتحدة بقيادة جديدة، فضلاً عن افتتاح مكاتب، وبدء عقود خدمات طويلة الأجل وزير الثقافة ينعى الباحث والتربوي أحمد شريف الزعبي قطر: إسرائيل لم تنفذ التزاماتها الواردة في المرحلة الأولى من اتفاق غزة الملك يطلع على معرض في شنجن لمجموعة شركات تكنولوجية صينية العمل: إشارة "تسفير" لأي عامل وافد مخالف بعد نهاية أيلول

كريشان يشيد بمبادرة بلدية الزرقاء تجديد رخص المهن إلكترونياً عبر محطة متنقلة

كريشان يشيد بمبادرة بلدية الزرقاء تجديد رخص المهن إلكترونياً عبر محطة متنقلة
القلعة نيوز- أشاد نائب رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية توفيق كريشان بالمبادرة التي أطلقتها بلدية الزرقاء لإصدار رخص المهن إلكترونياً من خلال محطة متنقلة، بهدف توفير الوقت والجهد والسرعة في ترخيص المنشآت والمحال التجارية.

جاء ذلك خلال اتصال هاتفي أجراه كريشان اليوم الخميس مع رئيس بلدية الزرقاء المهندس عماد المومني، ثمّن كريشان جهود البلدية في إطلاق هذه المبادرة التي تأتي في إطار سعي البلدية إلى توسيع وتسريع خدماتها الاليكترونية المقدمة للمواطنين، والتي تأتي بالتزامن مع إطلاق الوزارة نظام رخص المهن الالكتروني منذ مطلع العام الجاري.

وتعتبر هذه المبادرة التي أطلقتها بلدية الزرقاء هي الأولى على مستوى بلديات المملكة بحسب ما قاله المومني، وذلك لتقديم خدمة إصدار أو تجديد أو شطب رخص المهن إلكترونياً، حيث ستتواجد المحطة المتنقلة بشكل دوري في أماكن مختلفة في المدينة، وفق برنامج دوري سيتم الإعلان عنه عبر المركز الإعلامي لبلدية الزرقاء.

وعلى صعيد متصل أشار أمين عام وزارة الإدارة المحلية للشؤون الإدارية والمالية الدكتور نضال أبو عرابي العدوان إلى أن نظام رخص المهن الإلكتروني الذي يجرى تطبيقه لأول مرة في البلديات، يشمل (31) خدمة إلكترونية حالياً في البلديات، من أصل (49) خدمة مشمولة بعطاء أتمتة الخدمات البلدية الإلكترونية، وذلك بهدف حوكمة الإجراءات وضمان توريد كافة التحققات المالية إلى صندوق البلدية، إضافة إلى تخفيف الجهد على المواطنين والسرعة في إنجاز المعاملات، مؤكداً في ذات الوقت بأن رؤية الوزارة هي الوصول إلى أتمتة كافة خدمات البلديات إلكترونياً قبل نهاية العام الجاري.