شريط الأخبار
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الشرقية مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية

الاتحاد القطري لكرة السلة يكشف تفاصيل البطولة الدولية

الاتحاد القطري لكرة السلة يكشف تفاصيل البطولة الدولية
القلعة نيوز- كشف الاتحاد القطري لكرة السلة، عن تفاصيل البطولة الدولية الودية لكرة السلة التي ستقام خلال الفترة من 15 فبراير القادم ولغاية 18 منه في الدوحة ، بمشاركة ستة منتخبات هي قطر والبحرين ومصر والسعودية والجزائر والأردن .

وأكد سعدون صباح الكواري أمين السر العام للاتحاد القطري لكرة السلة خلال مؤتمر صحفي عقد امس بحضور الدكتور خالد القحطانى رئيس اللجنة الإعلامية بالاتحاد ، أن البطولة الدولية لكرة السلة تاني في اطار تحضيرات المنتخب الاول للتصفيات الآسيوية ولكاس العالم 2027 ، معربا عن أمله أن تتوسع لتشمل بطولات للمنتخبات اخرى.. ومتمنيا التوفيق للفرق المشاركة في البطولة.

واكد الكواري ان البطولة تاتي في اطار الترويج لمونديال قطر 2027 بجانب تجهيز اللاعبين للمنافسات الدولية المقبلة بداية من نافذة التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس آسيا والتي يلتقي خلالها المنتخب القطري مع نظيره الايراني خلال شهر فبراير المقبل .

وأوضح امين السر العام ان البطولة ستقام في قطر للمرة الاولى بهذه المجموعة المميزة من المنتخبات خاصة وانها تضم منتخبات قادمة من مشاركة في كاس العالم الاخيرة مثل منتخبات مصر والاردن وهي منتخبات قوية وستكون مشاركتها في البطولة مهمة للغاية من اجل الاحتكاك والخبرة .

واشار الكواري إلى ان البطولة تعتبر ترويجية وستكون المباريات في صالة لوسيل والدخول للجمهور بالمجانا وسيتم التنسيق مع الجاليات من اجل مشاركة مميزة وحضور جماهيري غير مسبوق.

ويشارك في البطولة ستة منتخبات وهي مصر والسعودية والأردن والجزائر والسعودية والبحرين بجانب منتخبنا الوطني الذي يستضيف البطولة.
وتم تقسيم المنتخبات العربية المشاركة في البطولة إلى مجموعتين ضمت الأولى منتخبات قطر والسعودية والجزائر وفي الثانية يتواجد كل من مصر الأردن والبحرين وستكون انطلاقة البطولة بمباراتين تجمع قطر بالجزائر وفي اللقاء الثاني يلتقي مصر مع البحرين في افتتاح البطولة يوم 15 فبراير وفي اليوم التالي يلتقي البحرين والأردن ويقابل السعودية الجزائر وفي يوم 17 يقابل قطر فريق السعودية ويلتقي مصر مع الأردن و في اليوم الختامي بتاريخ 18 فبراير يقابل صاحب كل مركز الفريق المنافس له من المجموعة الثانية .

ويستعد منتخب قطر لانطلاق التصفيات المؤهلة إلى نهائيات بطولة كأس الأمم الآسيوية لكرة السلة 2025، بعد أن وضعت القرعة منتخب قطر في المجموعة الخامسة متوازنة القوة التي تضم إيران وكازاخستان والهند.

وأجريت قرعة التصفيات في العاصمة القطرية الدوحة، وضمت 24 منتخبا تتنافس على 16 مقعدا، عبر ثلاث نوافذ مؤهلة إلى البطولة القارية، والتي تنطلق مبارياتها فبراير المقبل.