شريط الأخبار
رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا تربويا من مديرية التربية والتعليم المزار الشمالي جادو تبحث مع نظيرها التركي التعاون مشترك بين سفارتي فلسطين وتركيا في بلجيكا ولوكسمبورغ صحة غزة: 6 وفيات جديدة نتيجة المجاعة وسوء التغذية الحملة الأردنية توزّع 700 طرد غذائي استجابةً لمناشدات نازحين في غزة "البترول الوطنية" للمملكة: رفع مساهمة غاز الريشة لـ15% من الاستهلاك المحلي بـ2026 فريق من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية يزور الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) لبحث سبل التعاون المشترك المومني يرعى انطلاق مبادرة التوعية من مخاطر الإرهاب ومواجهة الحملات الإعلامية المحرضة وسائل اعلام محلية : رئيس دولة خليجية يزور الأردن الأسبوع الحالي صحيفة لندنية تتحدث عن تغييرات متوقعة في قيادات الاعلام الاردني الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير سلوفاكيا لقاء مشترك لبحث فرص الاستثمارات المشتركة بين سلطنة عُمان والأردن عاجل : مقتل 5 إسرائيليين وإصابة 16 في عملية إطلاق نار بالقدس عبد المنعم الزعبي مديرا لإدارة السياسات الاقتصادية في الديوان الملكي الهاشمي إسبانيا تجرّم تصدير الأسلحة إلى دولة الاحتلال وتغلق الموانئ أمام سفنها العجلوني يتفقد سير امتحان الشامل العملي للدورة الصيفية 2025 في البلقاء التطبيقية وزير التربية: انخفاض معدلات الأمية في الأردن إلى أقل من 5% بدء التقدّم للاستفادة من مشروع تمليك الأراضي للمعلمين اليوم إصابتين في حادث تدهور وضبط مركبات تسير بسرعات تفوق 190 كم/ساعة على طريق المئوية باتجاه الزرقاء أزمة مالية غير مسبوقة تنتظر الاقتصاد الفرنسي محمد صلاح.. النجم العربي الوحيد بين أكثر 10 لاعبين شعبية في العالم على "إنستغرام"

انهيار جدران وإغلاق طرق ومداهمة مياه للمنازل في السلط

انهيار جدران وإغلاق طرق ومداهمة مياه للمنازل في السلط
القلعة نيوز:أشار رئيس لجنة السلامة العامة والمرور في بلدية السلط الكبرى المهندس المثنى عربيات ان اللجنة تعاملت مع شكاوى وملاحظات مختلفة وتلقت مئات الاتصالات الهاتفية من المواطنين خلال الأحوال الجوية السائدة، حيث قامت بتوجيهات مباشرة من رئيس البلدية المهندس محمد الحياري بتفعيل خطة المتابعة الطارئة والاستجابة لهذه الشكاوى.

واضاف ان ابرز هذه الحوادث التي تعاملت معها كوادر البلدية بالتعاون مع الجهات المعنية انهيار جدار في منطقة السلالم وجدار حجري في منطقة الميامين وتم المتابعة من قبل مديرية الخدمات الهندسية في البلدية، وإغلاق جزئي لطريق المضري اليزيدية نتيجة انجراف الاتربة والحجارة ، ومداهمة مياه الامطار لملحق احدى العمارات السكنية في منطقة البقعان وتم التعامل معه من قبل كوادر البلدية والدفاع المدني ، وحالات انسداد خطوط الصرف الصحي في وسط المدينة ووادي الريح وتم التعامل معه من قبل كوادر مياه البلقاء.

واكد عربيات استمرار تنفيذ خطة المتابعة الطارئة مع بقاء الأحوال الجوية الماطرة واستعداد كوادر البلدية للتعامل مع اية ملاحظات او شكاوى من المواطنين ، بالإضافة إلى قيام البلدية بالأعمال اليومية في الميدان من رفع النفايات والإنقاض بالرغم من الظروف الجوية الصعبة.

وتشهد مدينة السلط وباقي مناطق محافظة البلقاء خلال موسم الشتاء الحالي هطولا مميزا للأمطار قارب من 70 = 90 % من المعدل السنوي ، وضعف معدل ما شهدته خلال نفس الفترة من العام الماضي مما يعزز من الوضع المائي سواء السدود والابار ومشاريع الحصاد المائي او المياه الجوفية والتي تشكل النسبة الأكبر من مصادر المياه في المحافظة، وكذلك دعم القطاع الزراعي والمحاصيل الزراعية بمختلف أنواعها مما يبشر بإنتاج وفير.