شريط الأخبار
الملكة رانيا العبدالله تخطف الأنظار في استقبال رئيس ألبانيا حسان يلتقي نواب العمل الإسلامي لبحث "الضمان الاجتماعي" الأحد طهران: مستعدون لاتخاذ أي خطوات للتوصل إلى اتفاق مع واشنطن الرئيس الإندونيسي يزور الأردن وولي العهد في مقدمة مستقبليه الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال تعاملها مع ١٠ قضايا نوعية خلال أيّام الرزاز والرحاحلة يطلقان ورقة بحثية حول "تقهقر النيوليبرالية" العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها

الكرملين يعلن موقفه من قرار استبعاد فالييفا

الكرملين يعلن موقفه من قرار استبعاد فالييفا
القلعة نيوز:

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف إنه من الضروري حشد كل الإمكانيات لمزيد من الحماية للرياضيين الروس.

وأصدرت محكمة التحكيم الرياضية CAS حكما في قضية المتزلجة على الجليد، كاميلا فالييفا، قضى باستبعاد النجمة الروسية لمدة أربع سنوات، اعتبارا من 25 ديسمبر 2021.

وعلى هذا منح الاتحاد الدولي للتزلج المنتخب الروسي المركز الثالث في بطولة التزلج الفني على الجليد ضمن دورة الألعاب الأولمبية 2022 في بكين.

وأكد بيسكوف اليوم الثلاثاء، على أنه حتى بعد قرارات "كاس" والاتحاد الدولي للتزلج على الجليد، سيظل الرياضيون الروس أبطالا لروسيا.

وقال إن الكرملين لا يقبل قرار محكمة التحكيم الرياضية (كاس) بحرمان المتزلجة فالييفا لمدة أربع سنوات لانتهاكها قواعد مكافحة المنشطات، وكذلك قرار الاتحاد الدولي للتزلج بحرمان المنتخب الروسي من الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الأولمبية 2022 في بكين ضمن منافسات بطولة التزلج الفني على الجليد.

وصرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية للصحفيين: "نحن لا نتفق مع هذه القرارات، لا مع قرار المحكمة ولا مع قرار الاتحاد، ولا نقبلها".

وأضاف أن العمل يجب أن يستمر مع جميع المنظمات ذات الصلة.

وقال بيسكوف: "إن كانت هناك بعض الفرص للتحدي ومواصلة حماية حقوق رياضيينا، فيجب استخدامها حتى النهاية".

وبعد استبعاد نتائج فالييفا التي حصلت عليها بفوزها بالبرامج القصيرة والحرة، تم حرمان المنتخب الروسي من 20 نقطة.

وبعد خصم النقاط انتقل المنتخب الروسي إلى المركز الثالث برصيد 54 نقطة. ليتقدم منتخبا الولايات المتحدة الأمريكية (65) واليابان (63).

بذلك حصلت روسيا على الميدالية البرونزية في دورة الألعاب الأولمبية 2022 بدلا من الذهبية.
وتابع بيسكوف: "عند عودتنا من الصين من الألعاب الأولمبية، قمنا بتكريم هؤلاء الرياضيين كأبطال أولمبيين، ونحن مقتنعون بأنهم بالنسبة لنا سيبقون دائما أبطالا أولمبيين، بغض النظر عن القرارات المتخذة في هذا الصدد، حتى لو كانت غير عادلة".

وأصدرت محكمة التحكيم الرياضية CAS حكما في قضية المتزلجة على الجليد، كاميلا فالييفا، قضى باستبعاد النجمة الروسية لمدة أربع سنوات، اعتبارا من 25 ديسمبر 2021.

وعلى هذا منح الاتحاد الدولي للتزلج المنتخب الروسي المركز الثالث في بطولة التزلج الفني على الجليد ضمن دورة الألعاب الأولمبية 2022 في بكين.

المصدر: "وكالة تاس"