شريط الأخبار
مساعده.. يكتب: ثقة جلالة الملك في دولة الرئيس مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يدين العنف في سوريا وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة

الكرملين يعلن موقفه من قرار استبعاد فالييفا

الكرملين يعلن موقفه من قرار استبعاد فالييفا
القلعة نيوز:

قال المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف إنه من الضروري حشد كل الإمكانيات لمزيد من الحماية للرياضيين الروس.

وأصدرت محكمة التحكيم الرياضية CAS حكما في قضية المتزلجة على الجليد، كاميلا فالييفا، قضى باستبعاد النجمة الروسية لمدة أربع سنوات، اعتبارا من 25 ديسمبر 2021.

وعلى هذا منح الاتحاد الدولي للتزلج المنتخب الروسي المركز الثالث في بطولة التزلج الفني على الجليد ضمن دورة الألعاب الأولمبية 2022 في بكين.

وأكد بيسكوف اليوم الثلاثاء، على أنه حتى بعد قرارات "كاس" والاتحاد الدولي للتزلج على الجليد، سيظل الرياضيون الروس أبطالا لروسيا.

وقال إن الكرملين لا يقبل قرار محكمة التحكيم الرياضية (كاس) بحرمان المتزلجة فالييفا لمدة أربع سنوات لانتهاكها قواعد مكافحة المنشطات، وكذلك قرار الاتحاد الدولي للتزلج بحرمان المنتخب الروسي من الميدالية الذهبية في دورة الألعاب الأولمبية 2022 في بكين ضمن منافسات بطولة التزلج الفني على الجليد.

وصرح المتحدث باسم الرئاسة الروسية للصحفيين: "نحن لا نتفق مع هذه القرارات، لا مع قرار المحكمة ولا مع قرار الاتحاد، ولا نقبلها".

وأضاف أن العمل يجب أن يستمر مع جميع المنظمات ذات الصلة.

وقال بيسكوف: "إن كانت هناك بعض الفرص للتحدي ومواصلة حماية حقوق رياضيينا، فيجب استخدامها حتى النهاية".

وبعد استبعاد نتائج فالييفا التي حصلت عليها بفوزها بالبرامج القصيرة والحرة، تم حرمان المنتخب الروسي من 20 نقطة.

وبعد خصم النقاط انتقل المنتخب الروسي إلى المركز الثالث برصيد 54 نقطة. ليتقدم منتخبا الولايات المتحدة الأمريكية (65) واليابان (63).

بذلك حصلت روسيا على الميدالية البرونزية في دورة الألعاب الأولمبية 2022 بدلا من الذهبية.
وتابع بيسكوف: "عند عودتنا من الصين من الألعاب الأولمبية، قمنا بتكريم هؤلاء الرياضيين كأبطال أولمبيين، ونحن مقتنعون بأنهم بالنسبة لنا سيبقون دائما أبطالا أولمبيين، بغض النظر عن القرارات المتخذة في هذا الصدد، حتى لو كانت غير عادلة".

وأصدرت محكمة التحكيم الرياضية CAS حكما في قضية المتزلجة على الجليد، كاميلا فالييفا، قضى باستبعاد النجمة الروسية لمدة أربع سنوات، اعتبارا من 25 ديسمبر 2021.

وعلى هذا منح الاتحاد الدولي للتزلج المنتخب الروسي المركز الثالث في بطولة التزلج الفني على الجليد ضمن دورة الألعاب الأولمبية 2022 في بكين.

المصدر: "وكالة تاس"