شريط الأخبار
الحلقة الأولى.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف الاسواق الحرة الاردنية تهنئ الملك وولي العهد بذكرى المولد النبوي الشريف "البوتاس العربية" تهنئ الملك وولي العهد والأردنيين بذكرى المولد النبوي مصفاة البترول الأردنية تهنئ بذكرى المولد النبوي الشريف شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف أهالي أم أعبهرة: مطالب ملحة لإعادة تأهيل المدرسة الثانوية للبنين السابقة وتحويلها لمرحلة أساسية ..فيديو مبعوث أميركي: اندماج "قسد" في المؤسسات السورية خطوة تاريخية الأردن: الدخول اللاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية انتهاك لسيادة سوريا من الرياض إلى باريس.. قصة نجاح عالمية للشراكة الاستثنائية بين مجموعة stc وكأس العالم للرياضات الإلكترونية Legend Robot تستعرض قدرات تقنيتها المتطورة لرشّ الطلاء المتواصل والمتحرك خلال معرض البناء السعودي Big 5 Saudi وكيفية مساهمتها في دعم تنفيذ المشاريع العملاقة ضمن رؤية السعودية 2030 تقرير "امباكت"الصهيوني حول التعليم في الأردن إسرائيل تطرد ممثلي هولندا من مكتب تنسيق غزة بعد حظر منتجات المستوطنات إغلاق مركز لياقة بدنية لضبط حقن هرمونية محظورة الاستخدام في عمان المياه: ضبط اعتداءات على خطوط مياه في ام الرصاص و ناعور كلينتون: الضربات الأميركية لم تُسقط النظام الإيراني ونتنياهو ألحق ضرراً جسيماً بإسرائيل الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية رئيس أركان الجيش الإسرائيلي من غزة: متأهبون على جميع الجبهات وزير الدفاع الإسرائيلي يدخل سوريا .. ودمشق تندد بالزيارة

العرب وأفريقيا رسمياً في الاتحاد الدولي للدارتس

العرب وأفريقيا رسمياً في الاتحاد الدولي للدارتس
القلعة نيوز-أعلن الاتحاد الدولي للدارتس رسمياً عن التقسيم القاري الجديد بإعلان منطقة افريقيا و العالم العربي منطقة جغرافية جديدة واحدة تضاف إلى التقسيمات القارية الحالية .
وقد تحققت تلك الإضافة الجديدة في أعقاب الجهود المصرية لتأسيس الاتحاد الافريقي و الاتحاد العربي للدارتس التي بدأت منذ عام 2018 وأثمرت عن حيازة مصر لرئاسة كل من الاتحاد الافريقي والعربي عام 2022 و مقرهما في القاهرة.
وجاء قرار الاتحاد الدولي خلال انعقاد جمعيته العمومية التي عقدت بالتزامن مع كأس العالم للدارتس 2023 و التي اقيمت بالدنمارك في نهاية شهر سبتمبر الماضي و أعلن رسمياً في 30 يناير 2024 لينص على " تأسيس المنطقة الجغرافية لقارة أفريقيا بعد انضمام 11 دولة عربية للاتحاد الدولي تحت مسمى ( افريقيا وغرب آسيا ) أي كل الدول الافريقية و الدول العربية و تدخل ضمن تصنيف الاتحاد الدولي اعتباراً من هذا التاريخ "
وتمكنت مصر خلال فترة زمنية قصرة من تحقيق ريادة و تميز في رياضة الدارتس على المستوى الاقليمي والقاري وبدأت تلك المسيرة المؤكدة بإشهار الاتحاد المصري للدارتس عام 2015 ثم الحصول على عضوية الاتحاد الدولي عام 2016 كأول اتحاد رسمي في العالم العربي والشرق الأوسط والثالث على المستوى الافريقي .
و قد عقب د.يحيى عبد القادر رئيس الاتحاد المصري والعربي والافريقي على هذا القرار أنّه قيمة مضافة كبيرة لرياضة الدارتس في هذا النطاق الجغرافي الواسع النطاق خاصة لصالح الاتحاد العربي حيث ستصبح البطولات العربية تحت مظلة الاتحادين الدولي والعربي و سيدفع اللاعبون العرب نحو حيازة التصنيف الدولي و العربي إلا أنّ هذه القفزة السريعة لرياضة الدارتس عربياً وافريقيا تأتي وسط إصرار على تجاوز الفجوة الزمنية في الممارسة المنهجية الرسمية مع باقي القارات الأخرى والتي تخطت الثلاثون عاماً نفذ الاتحاد الدولي خلالها حزماً كبيرة من البطولات الرسمية القارية بدون قارة افريقيا .
و أضاف د.عبد القادر أن الجهود المصرية تأتي وراء هذا الانجاز الافريقي العربي بفضل وعي وإدراك القائمين على الرياضة في مصر وعلى رأسها وزارة الشباب و الرياضة و ذلك الدعم المستمر من د. أشرف صبحي وزير الشباب و الرياضة و تأكده من تميز مصري قادم ومحقق بكل ثبات خلال وقت وجيز جراء متابعة مستمرة لإنجازات الاتحاد المصري للدارتس .