شريط الأخبار
الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور ) شاهد بالصور إطلالات الملكة رانيا باللون الأحمر" أناقة وقوة متوازنة" 11 شخصية أردنية في لقاء الملك (اسماء) الخوالدة : لتكن منعة الدولة وازعنا الأساس إسرائيل تقطع المياه والكهرباء عن مقرات الأونروا في القدس الشرقية وفد سوري يزور النزاهة ويطلع على تجربة الهيئة بمكافحة الفساد "الأشغال": إنجاز معالجات هندسية لـ 52 موقعا تضررت من السيول والانهيارات بكلفة 9 ملايين دينار الأردن يشارك بالمنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية بدبي استمرار المشاريع الإغاثية في غزة ما بين الهيئة الخيرية ولجنة زكاة المناصرة الأردنية الغذاء والدواء وتكية أم علي توقعان مذكرة تفاهم في مجال سلامة وجودة الغذاء "الصناعة والتجارة" تنظم ورشة عمل حول جمع البيانات في قطاع الاستشارات الإدارية مصرع 14 مهاجرا غير شرعي بتصادم زورق مع سفينة خفر سواحل يونانية 6 شهداء جراء القصف الإسرائيلي عدة مناطق في غزة طقس بارد نسبيا اليوم ومشمس غدًا إعلان نتائج الامتحان التكميلي لشهادة الثانوية غدا ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية: عيار 21 يصل إلى 103.6 دينار للغرام وزير الصحة الأسبق سعد جابر ناعيًا عبيدات : حضوره محفورًا في ذاكرتي منذ طفولتي

38 % من الطلاب الجامعيين في دولة الاحتلال يفكرون بالانسحاب من دراستهم

38  من الطلاب الجامعيين في دولة الاحتلال يفكرون بالانسحاب من دراستهم
القلعة نيوز:
كشفت معطيات عبرية، أن 38 في المائة من الطلاب الجامعيين في دولة الاحتلال، يفكرون في الانسحاب من دراستهم، وذلك بحسب الاستطلاع السنوي لـ"اتحاد الطلاب الإسرائيلي"، على خلفية العدوان على غزة.

واعترف الاستطلاع، الذي نشرته صحيفة "يسرائيل هيوم" العبرية، اليوم الأربعاء، أن "عددا كبيرا من الطلاب الذين خدموا في صفوف جنود الاحتياط في غزة، ويحاولون العودة إلى الحياة الروتينية، يواجهون تحديات هائلة وتشمل، من بين أمور أخرى، الاضطراب العقلي، والانهيار الاقتصادي، والفجوات التعليمية".

وقال 63 في المائة من الطلاب: إن "حالتهم النفسية ساءت منذ أحداث 7 أكتوبر"، بينما قال 48 في المائة أنهم "توجهوا أو قد يلجأون مستقبلاً للحصول على مساعدة نفسية"، وفق الصحيفة العبرية.

وذكر 77 في المائة من الطلاب الذين خدموا في الاحتياط، أن الخدمة الإضافية في عام 2024 ستجعل الأمر صعباً بالنسبة لهم لإنهاء العام الدراسي، في حين أن 40٪ يخشون بالفعل أنهم لن يتمكنوا من تلبية متطلبات الدرجة العلمية، و42 في المائة يفكرون في الانسحاب من دراستهم.

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي، لليوم 131 على التوالي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أمريكية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة، إلى ارتقاء 28 ألفا و473 شهيدا، وإصابة 68 ألفا و146 شخصا، إلى جانب نزوح أكثر من 85 بالمئة (نحو 1.9 مليون شخص) من سكان القطاع، بحسب سلطات القطاع وهيئات ومنظمات أممية.