شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

الأردن.. استراتيجية مكافحة التدخين على طاولة الحكومة

الأردن.. استراتيجية مكافحة التدخين على طاولة الحكومة

القلعة نيوز- التقى وزير الصحة الدكتور فراس الهواري اليوم الإثنين في وزارة الصحة مجموعة من الشباب أعضاء لجنة الصحة في البرلمان الشبابي وقطاع الصحة الحكومية الشبابية بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور، وأمين عام وزارة الصحة للرعاية الصحية والأوبئة الدكتور رائد الشبول والمدير التنفيذي للمعهد السياسي المهندس إياد المعادات.

واستمع الهواري إلى عرض قدمه الشباب حول رؤيتهم عن طرق مكافحة آفة التدخين ومخرجات مشروع السجل الطبي الموحد والتي عملوا على كتابتها خلال عام ونصف.

وأثنى الوزير على التقاط الشباب فكرة "أن التدخين هو مدخل للمخدرات ".

وأكد الوزير الهواري على اهتمام وزارة الصحة بمكافحة التدخين انطلاقا من مسؤوليتها تجاه محاربة هذه الآفة واستجابة لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وتوجيهاته لمواجهة الخطر الناجم عنها، ووضعها كأولوية على خارطة الأهداف الصحية، وضرورة تغيير ما آل إليه واقع الحال في الأردن من ارتفاع في نسب المدخنين وخاصة بين الأطفال.

وأشار الهواري إلى قيام وزارة الصحة برفع استراتيجية مكافحة التدخين إلى رئاسة الوزراء لمناقشتها وإقرارها، مؤكداً أن الوزارة وضعت إطارا تنفيذيا لهذه الاستراتيجية.

وأكد على أهمية الدور الذي يستطيع الشباب القيام به في محاربة التدخين باعتبارهم جزء من مجتمع الشباب وصوتهم مسموع أكثر بالنسبة للشباب وأقرب الى هذه الفئة، داعياً الشباب إلى نقل الحقيقة عن مخاطر التدخين ونتائجه دون تجميل وعمل لقاءات مع المجتمع المحلي لتوضيح بعض المفاهيم الصحية.