شريط الأخبار
وزير الثقافة يتفقد استعدادات موقع معرض عمّان الدولي للكتاب تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلاً وإحالات على التقاعد الملك يلقي خطابا أمام الجمعية العامة دورتها الحادية والثمانين ( نص وفيديو ) ترامب: أمريكا عادت أقوى من أي وقت مضى الرئيس البرازيلي: الكراهية هزمت ياسر عرفات واسحق رابين الملك يصل مقر الأمم المتحدة ويترأس الوفد الأردني باجتماعات الجمعية العامة روبيو: أميركا منفتحة على عقد لقاء مع الإيرانيين في الأمم المتحدة غوتيريش: لا يمكن السماح بأن يختفي حل الدولتين أمام أعيننا تفاصيل جديدة حول قضية هروب رجل أعمال مطالب بـ 30 مليون دينار ——————————— بيان تضامن مع الشاعر والكاتب عضو رابطة الكتاب الأردنيين وعضو تيار القدس الثقافي: الزميل والمعلم رائد العزام دفاعاً عن حرية التعبير ورفضاً لتجريم النقد رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد القوات البرية الأميرية القطرية العالم يرتقب الخطاب الملكي اليوم في الجمعية العامة للأمم المتحدة العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار الإفتاء: أبرأنا ذمتنا أمام الله والمجتمع والوطن وبينّا الحكم بوضوح الارصاد: الخريف في الأردن متقلب وشهد ثلوجا و37 موجة حر بسنوات سابقة علماء الأردن: أي حفل يخالف الاخلاق ويخدش الحياء لا يليق بأرض الاسراء والرباط الرياطي يسلّم نفسه لقضاء الحكم الصادر بحقه.. ويوجه هذه الرسالة المواصفات تضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهي الصلاحية و300 جنط مقلد د. رشا القواسمة من عمان الأهلية تشارك في برنامج تدريبي دولي متخصص في الصين

الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يختتم سباق ماراثون الرياض بمشاركة أكثر من 20 ألف متسابق ومتسابقة من حول العالم

الاتحاد السعودي للرياضة للجميع يختتم سباق ماراثون الرياض بمشاركة أكثر من 20 ألف متسابق ومتسابقة من حول العالم
القلعة نيوز -
اختتم الاتحاد السعودي للرياضة للجميع اليوم السبت 10 فبراير النسخة الثالثة من ماراثون الرياض، التي انعقدت في ساحة المملكة أرينا في مدينة الرياض، على مدى يومين، وذلك بمشاركة أكثر من 20 ألف متسابق ومتسابقة من125 دولة.
وشهدت هذه النسخة من السباق بفئاتها الأربع مشاركة الآلاف من عشاق الرياضة من حول المملكة والعالم، كما شهد الماراثون مشاركة عالية من السيدات تجاوزت 7200 متسابقة لمختلف الفئات في الماراثون.
ولقد وصلت نسبة المشاركين السعوديين في هذا السباق إلى 60٪، وتوزعت النسبة المتبقية من المشاركين من دول مختلفة منهم 95% من المقيمين في المملكة من جميع أنحاء العالم، و توزعت نسبة المشاركين ما بين 64 % ذكور و36 % إناث، وشهد الماراثون الكامل مشاركة أكثر من 600 متسابق، وأكثر من 3000 متسابق في سباق النصف الماراثون، وما يقارب 8000 متسابق في سباق 10 كيلومتر، وأكثر من 8400 مشارك في سباق 4 كيلومتر، ليسجل الماراثون بذلك زيادة في عدد المشاركين بلغت أكثر من 33% مقارنة بالعام الماضي.
وفاز الكيني كيجن كيروا بجائزة المركز الأول لفئة المحترفين الرجال (-242 كيلومتراً).
بينما حصلت الأثيوبية باداني هبرا على المركز الأول لفئة المحترفات السيدات.
وضمن السباق العام للمحترفين للماراثون حصل المغربي الغوز انور على المركز الثالث بينما حصل على المركز الثاني الأثيوبي تيليهون جاشاهو وذلك لنفس الفئة، وجاءت الأثيوبيتين ديستا نيجيست مولوني في المركز الثاني لفئة المحترفات السيدات، كما حصلت جيبيسا زينيبو فيكادو على المركز الثالث لنفس الفئة.
وبهذه المناسبة قال صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن الوليد بن طلال آل سعود، رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع: "شهدت النسخة الثالثة من ماراثون الرياض أكبر عدد من المشاركين في تاريخ سباقات الماراثون.
وهو ما يأتي بالتوافق مع رؤية المملكة 2030 ومع جهود الاتحاد التي باتت تؤتي ثمارها في تشجيع جميع أفراد المجتمع على ممارسة الرياضة من أجل تبني نمط حياة أكثر صحة وحيوية."
وتحدثت شيماء بنت صالح الحصيني المدير التنفيذي للاتحاد السعودي للرياضة للجميع عن القوة التحولية للرياضة في المملكة قائلة” فخورين بما حققه ماراثون الرياض من تفاعل ملحوظ وأرقام هي الأعلى في تاريخ سباقات الماراثون من مختلف الفئات العمرية من الجنسين، وفخورة فالوقت نفسه بتسجيل عدد قياسي من المشاركات الإناث بنسبة عالية بين السباقات الأربعة المختلفة في هذا الماراثون، والذي سيسهم في تمكين المرأة من الريادة في المجال الرياضي.” ويأتي تنظيم الماراثون بدعم مباشر من وزارة الرياضة وتحقيقًا لمستهدفات برنامج جودة الحياة أحد برامج رؤية المملكة 2030، وبتواجد شركاء النجاح من اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية والاتحاد السعودي لألعاب القوى.