شريط الأخبار
البرغوثي: جميع المكونات الفلسطينية وافقت على لجنة إدارة غزة ترامب: أُبلغت بأن أعمال القتل توقفت في إيران رسالة من مادورو إلى الشعب الفنزويلي.. ماذا تضمنت؟ ترامب: العلاقات مع الدنمارك جيدة لكن غرينلاند ضرورية لأمن الولايات المتحدة القومي ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة عراقجي يحذر من محاولات تل أبيب المستمرة لتوريط واشنطن في حرب مباشرة مع إيران "رويترز": التدخل العسكري الأمريكي في إيران قد يبدأ خلال الـ 24 ساعة القادمة "القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل "مندوبا عن الرواشدة" ... "العياصرة" يُكرّم موظفة أمضت مسيرة حافلة في وزارة الثقافة رفض استقبال السفير الأميركي في بيت عزاء الدكتور عبدالله الضمور دول تحث مواطنيها على مغادرة إيران فوراً (أسماء) مسؤولون عسكريون: الهجوم الأميركي على إيران "بات وشيكًا" حزب المحافظين يدعو الحكومة إلى الإسراع في إجراء الانتخابات البلديّة وزير البيئة يبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد الدولي لصون الطبيعة الاونروا: اقتحام إسرائيل لمركز صحي أممي استهتار بالقانون الدولي محافظ الكرك يتفقد مناطق تأثرت بالأحوال الجوية الصندوق الهاشمي لتنمية البادية يوقع مذكرة تفاهم لتتبع الزراعة المتجددة عمان الأهلية تتصدر البطولة الودية لكرة السلة 3×3 "طالبات" لـ 7 جامعات أردنية مكالمة واحدة قد تسرق هاتفك .. احذر .. لا تُدخل هذا الرمز!

43.744 مليار دينار الودائع فــي البنـوك عـام 2023

43.744 مليار دينار الودائع فــي البنـوك عـام 2023
القلعة نيوز:
زادت الودائع في البنوك العاملة في المملكة، بنسبة نحو 3.9%، وبمقدار نحو 1,637.6 مليون دينار، لترتفع من 42,106.7 مليون دينار نهاية العام 2022، الى نحو 43,744.3 مليون دينار نهاية العام الماضي 2023.
واستنادا لأحدث البيانات الصادرة عن البنك المركزي الأردني، فقد ارتفعت الأموال المودعة بالدينار أيضا بنسبة 4.9%، وبمقدار نحو 1,627.4 مليون دينار، لترتفع من نحو 32,841.5 مليون دينار نهاية العام 2022، الى نحو 34,468.9 مليون دينار نهاية العام الماضي 2023.
وبقيت الأموال المودعة بالعملات الأجنبية شبه ثابتة في نهايتي العامين، حيث ارتفعت الأموال المودعة بالعملات الأجنبية من نحو 9,265.2 مليون دينار، الى نحو 9,275.4 مليون دينار.
وقد شكلت الودائع المودعة بالدينار الأردني نهاية العام الماضي 2023 نحو 79% إجمالي الودائع.
وفي سياق آخر، نمت الاحتياطيات الأجنبية في البنك المركزي بنسبة نحو 4.7%، وبمقدار نحو 856 مليون دولار، لترتفع من نحو 17,266.9مليون دولار الى نحو 18,122.9 مليون دولار، تكفي لتغطية مستوردات المملكة من السلع والخدمات لنحو 7.9 أشهر.