شريط الأخبار
استقالة مدير عام بي بي سي ورئيسة أخبارها بسبب ترامب ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق سوبر ماركت في الرصيفة "نقابة أصحاب المعاصر" تنفي وجود احتكار في سوق زيت الزيتون "الخيرية الهاشمية": لدينا مخزون يكفي لحمولة 10 آلاف شاحنة من المساعدات البيت الأبيض يستقبل الشرع بقائمة مطالب الوحدات يتأهل إلى ربع نهائي كأس الأردن بفوزه على البقعة 3-1 تقرير: تهديد ترامب برد عسكري ضد نيجيريا فاجأ الجميع لبنانيات يطلقن حملة (تزوجني دون مهر) .. ما القصة ؟ قرارات مجلس الوزراء "التربية" تجدد تأكيدها بضرورة التقيد باشتراطات السلامة العامة في المدارس أثناء التجارب العلمية المحافظة يطمئن على صحة طلبة ومعلمين نتيجة تسرب كيميائي في مدرسة خاصة بعمان الصحة الفلسطينية: غزة تسجل أعلى معدل لبتر أطراف الأطفال في العالم الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية رياض محرز يكشف عن مشكلته في الدوري السعودي مسؤول أمريكي يحذر من ركود اقتصادي مع تفاقم مشاكل الفقر في البلاد إلغاء محاكمة نتنياهو غدا بسبب زيارة ويتكوف وكوشنر إلى إسرائيل الزمالك والأهلي في نهائي "السوبر".. التشكيلة و3 قنوات ناقلة للمباراة مجانا 10 مليارات جنيه في 10 أشهر.. مصر تحول جمارك الهواتف إلى خزينة ذهبية

الحمادين: ديوان المحاسبة جزء من خطة إصلاح القطاع العام

الحمادين: ديوان المحاسبة جزء من خطة إصلاح القطاع العام

القلعة نيوز- التقى رئيس ديوان المحاسبة الدكتور راضي الحمادين في مكتبه وفدا من جمعية التدقيق الداخلي الأردنية (IIA Jordan).


وأكد الحمادين خلال اللقاء أن ديوان المحاسبة يقوم بتدقيق حسابات المؤسسات العامة والشركات المملوكة للحكومة وهذا يتطلب أن تكون كوادر الديوان على مستوى عال من الكفاءة والإلمام بالمعايير الدولية للتدقيق وأفضل الممارسات الدولية ذات العلاقة.

وشدد الحمادين خلال اللقاء الذي حضره الأمين العام أحمد السواعي على أن ديوان المحاسبة جزء من خطة إصلاح القطاع العام التي أمر بها جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ولهذا فإن الديوان معني برفع كفاءة المدققين من خلال الشراكات التي سينفذها الديوان مع الجهات الدولية والإقليمية في مجال التدريب وتبادل الخبرات وبالتالي سينعكس على الدور الإصلاحي والاستشاري للديوان على الجهات الخاضعة للرقابة.

وطلب الحمادين من جمعية التدقيق الداخلي الأردنية أن يتم تأطير التعاون من خلال توقيع مذكرة تفاهم تشتمل على إطار تعاون يتضمن برامج تدريب متخصصة بالإضافة الى برنامج تأهيل مدققي الديوان للحصول على شهادة المدقق الداخلي المجاز (Certified Internal Auditor) ذلك لرفع سوية نحو 320 مدققا منتشرين على كامل رقعة الوطن.

بدورهم رحب أعضاء الجمعية ببدء التعاون ما بين جمعية التدقيق الداخلي الأردنية والجهاز الرقابي الدستوري الأعلى في الأردن، مؤكدين حرصهم على التعاون مع الديوان بهدف تنفيذ برامج التدريب والتأهيل المتفق عليها.