شريط الأخبار
السفير العضايلة يستقبل عضو مجلس النواب المصري نيفين إسكندر السفير العضايلة يلتقي نظيره الإماراتي في القاهرة المرشد الإيراني مجتبى خامنئي يوجه رسالة إلى الشعب بمناسبة يوم الجمهورية الإسلامية.. ماذا جاء فيها؟ إعلام: تهديدات ترامب بالانسحاب من الناتو تثير مخاوف من مواجهة مباشرة في قمة أنقرة أهالي جنود إسرائيليين في رسالة إلى نتنياهو: المخاطرة بحياتهم في لبنان "غير معقولة البتة" ترامب يهدد أوروبا بعدم تزويد أوكرانيا بالأسلحة إطلاق Patel Family Office ومجموعة AHQ منصة الضيافة AYARA بقيمة مليار دولار أمريكي لتطوير 50 فندقًا في المملكة العربية السعودية "نيـوتيرا للتطوير العقاري" تُعلن عن وضع حجر الأساس لمشروع “إلمورا” في جميرا جاردن سيتي، وتكشف عن مشروعها المقبل في مدينة دبي للإنتاج دانوب بروبرتيز تطلق جرينز (Greenz)، مشروعها السكني المتكامل ضمن مدينة دبي الأكاديمية العالمية، بأسعار تبدأ من 3.5 مليون درهم توسيع شراكة Rakuten Mobile مع Netcracker في مجال نظم دعم الأعمال (BSS) الرقمي المُمكّن بالذكاء الاصطناعي لدعم شبكة الهاتف المحمول الخاصة بها في اليابان نموت ويحيا الوطن الكل بقصف اقصف الحرس الثوري: مضيق هرمز سيبقى مغلقا أمام الأعداء على الرغم من عروض ترامب الهزلية ترامب يهدد إيران: سنعيدهم إلى العصر الحجري ما لم يفتح مضيق هرمز "الزراعة" تبحث مع "الفاو" تسريع تنفيذ مشروع المرصد الإقليمي للأمن الغذائي ترامب: إيران طلبت للتو وقف إطلاق النار "الثقافة" و"البيئة" تطلقان مسابقة للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان شراكتهما لدعم نمو القطاع بنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 إيطاليا ترفض استخدام قاعدة تابعة لها بالحرب على إيران

وزيرة التنمية ترعى افتتاح البازار الخيري لجمعيات تطوعية في الهاشمية

وزيرة التنمية ترعى افتتاح البازار الخيري لجمعيات تطوعية في الهاشمية

القلعة نيوز-- رعت وزيرة التنمية الاجتماعية، وفاء بني مصطفى، اليوم الخميس، افتتاح البازار الخيري لجمعيات تطوعية في لواء الهاشمية، بتنظيم من الجمعية الأردنية الشيشانية للفلكلور، ومشاركة جمعية سيدات السخنة والجمعية الخيرية الشيشانية، بحضور متصرف لواء الهاشمية بندر الزبن وعدد من نواب وأعيان من محافظة الزرقاء، اشتمل على أعمالٍ يدوية وحرفية لسيدات المجتمع المحلي.


وأكدّت بني مصطفى خلال الافتتاح، أهمية الشراكة الفاعلة ما بين الوزارة والقطاع التطوعي، وما يقوم به القطاع من دعم وتمكين للسيدات والأسر المحتاجة، الذي يعد قطاعًا مُمّكناً للفئات الاجتماعية، وشريكاً أساسيًا في مجال تمكين المرأة بصورة خاصة.

وأشارت إلى أنّ الوزارة تشجّع وتدعم إقامة البازارات الخيرية التي تهدف إلى تسويق منتجات السيدات، لافتةً الى أنه سيصار إلى اطلاق مبادرة المتاجر الالكترونية خلال العام الجاري، من أجل توفير نافذة لتسويق لمنتجات للأسر المنتجة والسيدات، لتوفير مصادر دخل جديدة ومتعددة لهن، داعيةً الى الإستفادة منها من قبل السيدات والجمعيات الخيرية.

ولفتت إلى أنّ الوزارة تسعى لتمكين القطاع التطوعي، وأنّ قانون وزارة التنمية الاجتماعية سيُسهم في تمكين هذا القطاع بصورة أكبر، كماأن العمل جار على مراجعة قانون الجمعيات، بمشاركة خبراء وأعضاء في مؤسسات المجتمع المدني، بالاضافة إلى أن هناك تعديلات أجريت على نظام الاتحادات، وكذلك على اليانصيب الخيري لتوظيف موارده في الأولويات الوطنية في مجال القطاع الاجتماعي.

وتناولت رئيسة الجمعية الأردنية الشيشانية للفلكلور منيرة ساكو ورئيسة جمعية سيدات السخنة للتنمية الاجتماعية توميشا زنداقي، والسيد عمر الشيشاني ونائب رئيس الجمعية الخيرية الشيشانية – فرع السخنة عز الدين وايناخ في كلماتهم جهود القطاع التطوعي في تمكين السيدات والأسر المحتاجة من خلال البرامج المقدمة للمجتمع المحلي، والتي تهدف إلى عرض وتسويق منتجاتها، واستعراضاً لواقع العمل التطوعي الاجتماعي في لواء الهاشمية ومراحل تطوره والخدمات التي يقدمها للفئات المستهدفة من خدماته.

واطلعت بني مصطفى خلال جولتها في البازار، على منتجات السيدات المشاركات، وأعربت عن تقديرها لجهودهن، وللجمعيات المشاركة فيه، كما تم على هامش البازار تكريم عدد من السيدات المتطوعات من المجتمع المحلي.