شريط الأخبار
النفط يتجه لتسجيل أول مكسب في 3 أسابيع " الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد المخرجة كوثر بن هنية ترفض استلام جائزة...والسبب.... عبيدات يروي كواليس لقاء صدام وتفاصيل محاولة اغتيال مضر بدران بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية الصفدي: الأردن سيدعم تثبيت الاستقرار في غزة عبر تدريب الشرطة الفلسطينية الحسنات: لا ضغوط سياسية أو أمنية بشأن إعلان موعد الصيام ولي العهد: مع رجوة خلال الإفطار مع العائلة وزير الثقافة يرعى انطلاق الأمسيات الرمضانية في الزرقاء إعلام بريطاني: ترامب سيكون مستعداً لضرب إيران بحلول السبت أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ترامب يمهل إيران 10 أيام لإبرام اتفاق "فعال" الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة الأردن يتعهد بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة ترامب: سنقدم 10 مليارات لغزة .. وحماس ستفي بالتزاماتها قراءة في فكر جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين (31) " الرؤية الملكية في دعم الشباب وتمكينهم " الأحمد يستقبل وفداً فنياً من وزارة الثقافة في جمهورية أوزبكستان "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي ترامب يترأس أول اجتماع لمجلس السلام

الخريشة يدعو الشباب لانتخاب الكفاءات ودعم المرأة

الخريشة يدعو الشباب لانتخاب الكفاءات ودعم المرأة

القلعة نيوز- دعا وزير الشؤون السياسية والبرلمانية حديثه الخريشة، اليوم الثلاثاء، الشباب إلى انتخاب الكفاءات والبرامج، وأن لا يعزفوا عن انتخاب المرأة والشباب.


وقال الخريشة، خلال لقائه شباب حزب تقدم في مقر الوزارة، إن البيئة السياسية محفزة ومحصنة بالدستور والقوانين، وإنه لا رجعة عن الحياة الحزبية والتحديث السياسي، وإن العمل السياسي سيرتكز مستقبلاً على الأحزاب البرامجية.

وأكد، أن جلالة الملك يتطلع لإشراك المواطنين في عملية اتخاذ القرار في مختلف مؤسسات الدولة، وأن على الشباب والمرأة دورا مهما في تبني هذه التوجيهات.

وطالب، الشباب الحزبي بتحفيز المواطنين على المشاركة بالانتخاب على أسس حزبية وبرامجية بعيدة عن المناطقية والعصبية والمصالح الشخصية، مؤكداً أن نجاح العمل البرلماني يعتمد على انتخاب البرامج والكفاءات.

وقال إن الحكومة أضافت في مادة التربية الوطنية فصولاً عن الحياة المدنية والسياسية والأحزاب، لتعميق ثقافة طلبة المدارس بالحياة السياسية والحزبية وتاريخ الأردن، مشددا على أنه لا تملك جهة القدرة للتأثير على الأحزاب والتدخل في برامجها.

وحيا الخريشة، التفاف الأحزاب خلف مواقف جلالة الملك بخصوص العدوان الغاشم على قطاع غزة، مؤكداً أن الموقف الحزبي والشعبي تماهى مع الموقف الرسمي.

وقال "هناك من يحاول التشكيك بالمواقف الأردن والتقليل من أهميتها تجاه الأشقاء الفلسطينيين لكن جلالة الملك رد على هؤلاء بقوله "لن نلتفت إلى المشككين".

وأضاف، في رده عن أسئلة الشباب، الأردن أجرى انتخابات برلمانية في ظل ظروف سياسية وإقليمية صعبة، وهو قوي وقادر على الوقوف إلى جانب أشقائه في محنهم.

وأشار أن الوزارة ستنظم لقاءات مع طلبة الجامعات ومراكز الشباب والتدريب المهني ومدرسي التربية الوطنية في الجامعات للتشجيع على المشاركة السياسية والحزبية، وأن تجري الجامعات انتخابات اتحادات الطلبة في إطار تعزيز الحياة السياسية.