شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

بمحافظة الطفيلة شباب لمعوا بوقت قياسي بعالم الفروسية

بمحافظة الطفيلة شباب لمعوا بوقت قياسي بعالم الفروسية
بمحافظة الطفيلة شباب لمعوا بوقت قياسي بعالم الفروسية

القلعة نيوز: شادن العوران

تعتبر رياضة ركوب الخيل من أكثر الأنواع التي جذبت أبناء محافظة الطفيلة.

بدأت فكرة تدريب وتعليم الشباب منذ سنة في فنون ركوب الخيل الفروسية في منطقة مثلث ازحيقا ، حيث تم استعراض مهاراتهم، و باتت هواية مفضلة لهم يتمتعون بالتدرب وممارستها.

واشتهروا وسط محبيها بموهبتهم الفنية اللافتة مع شغفهم للخيول لتحقيق النجاح في هذه الرياضه الشيقة.

كما أسهمت بتوفير فرص عمل لتشغيل أبناء المنطقة في التدريب وترويض الخيل. والذي يعتبر نهجاً متجدداً في التدريب والذي يركز بشكل أساسي على الشباب و يتوافق مع الرؤى العصرية لتطوير هذه الرياضه وتوفير بيئة داعمة لتنمية مواهبهم وتحفيزهم على الوصول لمستوى بعض دول الوطن العربي.
مما يعمل على تطوير المهارات الأساسية بالإضافة إلى اللياقة البدنية.

ولا ننسى قول سيدنا عمر بن الخطاب - رضي الله عنه- :"علموا أولادكم السباحة والرماية وركوب الخيل".