شريط الأخبار
إعلام سوري: إصابات بانفجار قرب سرمدا بريف إدلب الشمالي محلل سياسي: الاعتداءات الإيرانية سلوك ناتج عن رغبة في توسيع دائرة الحرب الصفدي والشيباني يجريان مباحثات موسعة إعلان نتائج مسابقة الفنون التشكيلية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات الحراسيس يزور سلاح الجو وقاعدة موفق السلطي: ركيزة في منظومة الدفاع الوطني الصفدي إلى دمشق ويلتقي الرئيس السوري الشرع الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة كيا PV5 تحصد برونزية IDEA 2026 وحملتها تتأهل للنهائيات د. أمل نصير مديرًا عامًا لمركز التوثيق الملكي "زين" ترتقي بتقييمها في مؤشر MSCI ESG إلى AA زين ترعى بطولة Royal Fighting Championship لدعم المواهب الرياضية الأردنية "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات .. حسان يوجه بالبدء تتويج الفائزين بالنسخة المحلية العاشرة من جائزة أورنج للمشاريع الريادية المجتمعية لعام 2026 متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية إيران تهاجم 10 سفن .. وواشنطن تتوعد باستمرار الضربات الاحتلال يمهل القنصلية البريطانية في القدس الشرقية 30 يوما للإغلاق الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس رئيس هيئة الأركان من المنطقة العسكرية الشمالية: الجاهزية العملياتية أولوية لحماية حدود المملكة الرواشدة يُرحّب بانعقاد الدورة الثانية والعشرين من ملتقى الشارقة للسرد في عمان بعد العواملة .. الصويص تحصد جائزة إيمي التلفزيونية

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.36% لشهر كانون

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.36 لشهر كانون

القلعة نيوز- أصدرت دائرة الإحصاءات العامة تقريرها الشهري حول الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي والذي رصد ارتفاعاً في كميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 نسبته 1.36% مقارنة مع الشهر المقابل من عام 2023.


وأوضح التقرير ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.32% مقارنة مع شهر كانون أول الذي سبقه من عام 2023، علماً أنه تم تعديل سنة الأساس لتصبح (2018=100) بدلاً من (2010=100).

وأشار إلى أن الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 بلغ ما مقداره 85.64 مقابل 84.49 لنفس الفترة من عام 2023، كما سجل الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 ما مقداره 85.64 مقابل 84.53 مقارنة مع شهر كانون أول الذي سبقه من عام 2023.

وبمقارنة الرقم القياسي لشهر كانون ثاني من عام 2024 مع نفس الشهر من عام 2023، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع "الصناعات التحويلية" بنسبة 1.35% والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7%، وكميات إنتاج قطاع "الصناعات الاستخراجية" بنسبة 1.33% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4%، وكذلك ارتفعت كميات إنتاج قطاع "الكهرباء" بنسبة 1.62% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9%، وفق التقرير.

وعلى نطاق التغير الشهري، لفت التقرير إلى ارتفاع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر كانون ثاني من عام 2024 مقارنة مع شهر كانون أول الذي سبقه من عام 2023 نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع "الصناعات التحويلية" بنسبة 0.80% والتي تشكل أهميتهـا النسبية 88.7%، وكميات إنتاج قطاع "الصناعات الاستخراجية" بنسبة 4.9% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4%، وكذلك ارتفعت كميات إنتاج قطاع "الكهرباء" بنسبة 6.00% والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9%.