شريط الأخبار
البداودة :لجنة النقل تحسم ملف النقل الذكي وتغلق ازمة 2016 مجزرة الفجر... تحذير طبي.. مسكن آلام شائع الاستخدام قد يسبب قصور قلب قاتل نحن والدولة العميقة.... شركة طيران مصرية جديدة تعلن تدشين خط جوي بين روسيا ومصر لأول مرة نشر بنود معاهدة السلام بين أرمينيا وأذربيجان بسبب جمهور الزمالك.. والد زيزو يطالب بحماية ابنه ويلوح برحيله عن الأهلي أكبر صندوق ثروة سيادي في العالم يوجه ضربة قوية لإسرائيل "بلومبرغ": ترامب قد يقطع إمدادات الأسلحة عن أوكرانيا إذا لم ترضخ لمقترحاته بإنهاء الأزمة أزمة كروية في مصر.. الزمالك يصعد غضبه بسبب تجاوزات إعلامي شهير وزيرالاعلام الاردني الاسبق المعايطة : العرب لم يخذلوا ابدا حماس .. بل خذلها حليفها الاساسي ايران سفيرة الأردن في المغرب تشارك في أشغال الدورة الـ147 للملتقى الدبلوماسي الأردن يرحب بعزم أستراليا الاعتراف بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة إقامة بؤرة استيطانية في عطارة برام الله واعتقال 14 فلسطينيا بالضفة لقاءات الخير الملكيه تتواصل : الملك بحضور الحسين يجتمعان بولي العهد السعودي ... فماذا بحثوا ؟ الصحفيين الأردنيين في بيان غاضب : الاحتلال يرتكب جرائم إجرامية تستهدف حرية الصحافة لطمس الحقائق حسان يوجه : التعاون مع أعضاء النقابة والعاملين في المؤسسات الإعلامية فقط الأمن العام يوضح ملابسات المشاجرة الجماعية في "أم نوارة" وزير الاستثمار يبحث مع وفد وزاري أوزبكي توسيع آفاق التعاون الاقتصادي

حالة جوية ماطرة تؤثر على أجزاء واسعة من الشرق الأوسط الأسبوع القادم

حالة جوية ماطرة تؤثر على أجزاء واسعة من الشرق الأوسط الأسبوع القادم

القلعة نيوز-تُشير أحدث نواتج التحليلات وبيانات المُحاكاة الحاسوبية للتنبؤات الجوية إلى أن أجزاء واسعة من الشرق الأوسط على موعد مع حالة جوية ماطرة، خلال الأسبوع القادم تجلب الأمطار لأكثر من 8 دول عربية، وتترافق بكتلة هوائية أبرد من المُعتاد تتسبب بانخفاض على درجات الحرارة.


ويأتي تأثير الحالة الماطرة المُتوقعة على نطاق إقليمي، بفعل توقعات باندفاع منخفض جوي في طبقات الجو العالية نحو منطقة الحوض الشرقي للبحر الأبيض المُتوسط تدريجيًا مع مطلع الأسبوع القادم، بالتزامن مع هبوب تيارات هوائية دافئة و رطبة ذات مصدر مداري، مما يؤدي الى أحوال جوية غير مستقرة واستجابة سطحية لمنخفض البحر الأحمر بشكل فعال في كل من مصر وبلاد الشام والسعودية بالإضافة إلى العراق والكويت، قبل أن يتحول لمنخفض جوي جبهي منتصف الأسبوع القادم.

*تفاصيل أولية عن الحالة الجوية الماطرة ونطاق تأثيرها:

-الأحد 17 مارس/آذار: يقترب الحوض العلوي البارد من المنطقة وتتهيأ الفرصة لهطول أمطار مُتفرقة على أجزاء من جمهورية مصر وغرب ووسط المملكة السعودية.

-الإثنين 18 مارس/آذار: تتعمق الكتلة الهوائية الباردة في طبقات الجو العالية شرقي البحر الأبيض المُتوسط بالتزامن مع امتداد مُنخفض البحر الأحمر، بحيث تهطل أمطار مُتفاوتة الغزارة في أجزاء عِدّة من شمال وغرب ووسط المملكة السعودية والعراق ويصحبها حدوث العواصف الرعدية أحياناً، كما وتشهد أجزاء من بلاد الشام ومصر بعض الأحوال الجوية غير المُستقرة.

-الثلاثاء 19 مارس/آذار: يشتد تأثير الحالة الجوية الماطرة بشكل إضافي على أجزاء مُختلفة من شمال ووسط وغرب المملكة السعودية بالإضافة إلى بلاد الشام والعراق والكويت ومصر.