شريط الأخبار
المعاني للعسل والزعتر يواصل تقديم الخلطات الطبيعية الداعمة للصحة والحيوية تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) وكالة مهر تنشر تفاصيل عرض قطري "سخي" بشأن الأصول الإيرانية المجمدة مسؤول أميركي: نعتقد أننا توصلنا إلى اتفاق قوي مع إيران العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أمسية موسيقية طربية في شومان بعنوان "ليلة مقام"

باستثناء من الـ"فيفا".. نجم شتوتغارت ينضم رسميا إلى منتخب سوريا

باستثناء من الـفيفا.. نجم شتوتغارت ينضم رسميا إلى منتخب سوريا

القلعة نيوز:

أعلن الاتحاد السوري لكرة القدم حصوله على الموافقة الرسمية من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لتمثيل اللاعب محمود داوود منتخب "نسور قاسيون" في المباريات القادمة.

ونشر عبد الرحمن الخطيب، نائب رئيس الاتحاد السوري لكرة القدم، خبر انضمام محمود داوود إلى منتخب سوريا بشكل رسمي على حسابه على "فيسبوك"، قائلا: "مبارك لسورية ابنها، الحمد لله، منتخب الوطن، فرحة شعب".

ويلعب داوود البالغ 28 عاما حاليا في صفوف نادي شتوتغارت الألماني على سبيل الإعارة من نادي برايتون الإنجليزي، وسبق له وأن لعب في صفوف بوروسيا مونشنغلادباخ وبوروسيا دورتموند.

ويأتي انضمام داوود إلى منتخب "نسور قاسيون" بعد نجاح الاتحاد السوري لكرة القدم والمدير الفني للمنتخب، الأرجنتيني هيكتور كوبر في إقناعه بمشروع طويل الأمد يتمثل بالتأهل إلى كأس العالم 2026.

ويرفض فيفا، ارتداء اللاعبين قميص أكثر من منتخب وطني، لكنه يمنح استثناءات في بعض الحالات، ما حدث مع صاحب الـ28 عاما، لا سيما وأن داوود مثل منتخب ألمانيا في مباراتين وديتين مع المنتخب الألماني الأول ضد تركيا وتشيكيا في عام 2020.

وكان منتخب سوريا وصل إلى دور الـ16 في كأس آسيا 2023 تحت قيادة المدرب الأرجنتيني كوبر، قبل أن يودع المسابقة على يد إيران، بركلات الترجيح.

وسيواجه "نسور قاسيون" منتخب ميانمار ذهابا في يانغون في 21 من شهر مارس الجاري، وإيابا في مدينة الدمام السعودية بعد خمسة أيام، لحساب المجموعة الثانية من تصفيات كأس العالم 2026 التي تضم أيضا منتخبات اليابان وكوريا الشمالية.

ولد داوود الذي يحمل الجنسية الألمانية في مدينة عامودا بمحافظة الحسكة، شمالي سوريا عام 1996 قبل انتقاله رفقة أسرته إلى ألمانيا واستقرارهم هناك.

يذكر أن داوود، الذي يلعب كخط وسط مهاجم، فاز مع منتخب ألمانيا للشباب 2017، بكأس أمم أوروبا لكرة القدم تحت 21 عاما.

المصدر: RT + وسائل إعلام