شريط الأخبار
أجواء دافئة نسبيا في أغلب المناطق حتى الاثنين اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور )

الأسهم الأوروبية تسجل أرقامًا قياسية

الأسهم الأوروبية تسجل أرقامًا قياسية

القلعة نيوز- أغلقت الأسهم الأوروبية التداولات عند أعلى مستوى لها على الإطلاق اليوم الخميس، بعد قرارات السياسة النقدية الأخيرة من بنك إنكلترا والبنك الوطني السويسري.


وقفز مؤشر ستوكس 600 الأوروبي متجاوزاً الرقم القياسي الذي سجله في وقت سابق من الشهر الجاري ليغلق عند 509.95 نقطة.

وجرى تداول جميع القطاعات تقريباً في المنطقة الخضراء، مع ارتفاع أسهم التكنولوجيا بنسبة 3.2 بالمئة، بينما انخفضت قطاعات المرافق بنسبة 0.39 بالمئة، وفقاً لشبكة سي إن بي سي الاقتصادية.
وأبقى بنك إنكلترا أسعار الفائدة كما هي الأمر الذي أدى إلى قفزة كبيرة في الأسهم البريطانية مع استيعاب المستثمرين لتفاصيل الإعلان.

وأنهى مؤشر فتوسي 100 في المملكة المتحدة الجلسة مرتفعاً بنسبة 1.8 بالمئة. وكانت هذه أفضل جلسة لمؤشر فوتسي منذ أيلول من العام الماضي.

بدوره، فاجأ البنك الوطني السويسري السوق في وقت سابق من يوم الخميس، بقراره خفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية إلى 1.5 بالمئة، قائلاً إن التضخم من المرجح أن يبقى أقل من 2 بالمئة في المستقبل المنظور. وبعد هذا الإعلان ارتفعت أسهم البنوك السويسرية.(بترا)