شريط الأخبار
الامن يلقي القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات خلال تعاملها مع ١٠ قضايا نوعية خلال أيّام الرزاز والرحاحلة يطلقان ورقة بحثية حول "تقهقر النيوليبرالية" العدوان يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والولايات المتحدة في المجال الشبابي تجارة الأردن: اهتمام ولي العهد بتطوير التكنولوجيا المالية يفتح آفاقا استثمارية جديدة 40 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى بني مصطفى: تقدم الأردن 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون الصفدي يتلقى اتصالًا من وزير العلاقات الدولية في جنوب أفريفيا حسان يكشف عن تعديلات مسودة مشروع الضمان الاجتماعي الملك: الأردن لن يسمح بخرق أجوائه ولن يكون ساحة حرب وزارة الثقافة تواصل «أماسي رمضان» في عدد من المحافظات المجالس العلمية الهاشمية.. منارات معرفية تعزز الوعي الديني عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان"

الخميس 25 من ابريل .. انطلاق مبادرة “السعودية الخضراء” رسالة إلى العالم من الأحساء

الخميس 25 من ابريل .. انطلاق مبادرة “السعودية الخضراء” رسالة إلى العالم من الأحساء
القلعة نيوز- السعودية

تنطلق يوم الخميس الخامس والعشرون من شهر أبريل الجاري فعاليات مبادرة السعودية الخضراء والتي ستستمر لمدة خمسة أيام في مجمع العثيم مول بالأحساء من تنظيم نادي حكاية لهواية الإبداع التابع لجمعية أندية الهواة .

وبدوره أكد رئيس النادي الناشط الإعلامي والأجتماعي أحمد بن عيسى العطافي بأن مبادرة السعودية الخضراء هي مبادرة وطنية طَموحة تهدف إلى التصدي لتداعيات تغير المناخ وتحسين جودة الحياة، وحماية البيئة بما يعود بالفائدة على الأجيال القادمة.

وكذلك بهدف تفعيل دور كافة فئات المجتمع، وتوحيد جهود الاستدامة وتسريع وتيرة العمل المناخي في المملكة للمبادرة التي اطلقها صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد رئيس مجلس الوزراء .

بالإضافة آلى إشراك أفراد المجتمع في تطوير البيئة ورفع جودة الحياة وتعزيز المبدأ والحفاظ على الشجرة لفوائدها الطبيعية وتعزيز مسؤولية الشراكات المجتمعية . معتبراً هذه المبادرة رسالة إلى العالم من الأحساء لما لها من أهداف سامية .

وأشار العطافي بأن عدد الشتلات المزمع توزيعها 3000 شتلة سيتم توزيعها على زوار المجمع طيلة الخميس إيام من الساعة الثالثة وحتى الساعة العاشرة مساء وذلك تشجيعا على ثقافة التشجير على نطاق واسع في محافظة الأحساء .

وأوضح العطافي بأن المبادرة ستضم عدد من الأركان التوعوية وأركان للاسر المنتجة والفن التشكيلي وأركان تعريفية لعدد من الجهات الحكومية وجمعيات مختلفة .