شريط الأخبار
إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية

"الجديد شديد" تقلب التواصل .. ليفربول يقدم قميصه الأساسي بعبارة سودانية

الجديد شديد تقلب التواصل .. ليفربول يقدم قميصه الأساسي بعبارة سودانية

القلعة نيوز - جذبت عبارة سودانية خالصة، صاحبت إطلاق نادي ليفربول الإنجليزي قميص الريدز الأساسي لموسم 2024 - 2025، انتباه السودانيين بمواقع التواصل الاجتماعي. وقوبلت عبارة "الجديد شديد" بغبطة لافتة في أوساط السودانيين، بعد أن ظهرت على الحساب الرسمي لنادي ليفربول بـ"فيسبوك"، رفقة صورة لنجم وهداف "الريدز"، الدولي المصري محمد صلاح في استعراض القميص الأساسي للموسم الرياضي القادم.


عشقٌ قديمٌ
السودانيون لديهم عشقٌ قديمٌ لنادي ليفربول الإنجليزي، كما يُؤكِّد الصحافي السوداني علاء الدين محمود لـ"العربية.نت": لطالما كان للكلمة وقعها الساحر لدى جمهور الحُمر "الريدز" حتى رسخ في ظن البعض أنّ النادي العظيم، حالة رومانسية أكثر منه نادياً رياضياً، بل كذلك سيمات وأسلوب حياة، ولعل العبارة الأكثر شهرة بين الأندية العالمية هي التي ظل يردِّدها جمهور الحُمر: لن تسير لوحدك أبداً (You'll Never Walk Alone)‏؛ أي نحن معك في كل الظروف، في ساعات النصر وفي ساعات المحنة، وهي عبارة محتشدة بالحمولة العاطفية".

ويضيف علاء الدين، أحد عشاق الريدز بالسودان: "لا أستغرب أنّ البحث في قاموس الكلمات المُعبِّرة لأنصار النادي في أرجاء المعمورة.. قد قاد صانعي حملة الترويج للأزياء الجديدة، تلقاء هذه العبارة السودانية الخالصة "الجديد شديد"، ولا عجب في ذلك، فجمهور الريدز عالمي، ففي كل ركن من أركان الدنيا معجبون لنادي التاريخ العريق والتقاليد الراسخة".

وفي السياق، قالت الصحافيّة الرياضية هيام تاج السر لـ"العربية.نت" إن "أنصار ليفربول بالسودان لم يكتفوا بالتشجيع والمؤازرة فقط، بل بادروا بتكوين رابطة مشجعين ولديهم صفحة رسمية بفيسبوك".

إلى ذلك، سمحت العبارة المذكورة لمرتادي مواقع التواصل الاجتماعي بالسودان استعادة تفاصيل الزيارة الشهيرة لنادي ليفربول الإنجليزي للسودان عام 1982م، حيث تبارت نخبة منتقاة من نجوم الكرة السودانية ضد النادي الإنجليزي.

وجرت المباراة التي انتهت بالتعادل بهدف لكل فريق، في حضور جمهور حاشد يتقدمهم الرئيس جعفر نميري.

وافتتح النجم السوداني أسامة آدم "سكسك" التسجيل، قبل أن يظفر الريدز بالتعادل، عن طريق الأسطورة الاسكتلندي كيني دالغيش.

وفي ذلك الوقت وصل ليفربول الإنجليزي إلى الخرطوم مُرصّعاً بنجومه السامقة وقتئذٍ، كان يتربّع على عرش الأندية على مستوى العالم ويضم في صفوفه عدداً من أساطير كرة القدم الإنجليزية الأوروبية، على رأسهم الهداف التاريخي للريدز إيان راش والملك كيني دالغيش المهاجم الأفضل في تاريخ النادي والحارس الأسطورة الزيمبابوي بروس غروبيلار. في المقابل، ضم منتخب الخرطوم أبرز نجوم الكرة السودانية حينها ، بقيادة سامي عز الدين ومصطفى النقر.

العربية.نت