شريط الأخبار
"المواصفات" تحصل على اعتمادية منح شهادة المنتج العضوي من الوكالة التركيّة رئيس الوزراء يفتتح فندق كراون بلازا البترا الإدارة المحلية توجّه البلديات لغرس 250 ألف شجرة دمشق تدعو "قسد" لوقف الاعتقالات التعسفية في الحسكة فورا وإطلاق سراح جميع المعتقلين أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم" الجيش السوري: قسد يخترق اتفاق وقف إطلاق النار ويستهدف مقرا عسكريا رئيس الوزراء البريطاني يؤكد أن بلاده لن ترضخ لضغوط ترامب بشأن غرينلاند ترامب: أوروبا لا تسير في الاتجاه الصحيح ترامب يصل إلى زوريخ للمشاركة في منتدى دافوس الحكومة تتجه لطرح فرصة استثمارية لطريق بديل مدفوع بين عجلون وعمّان حسان في جولة ميدانية بالبترا ويوجه بتفعيل البرامج والأنشطة النوعيَّة وفاة طفلين و3 إصابات من عائلة واحدة إثر حريق منزل في عمّان "البيئة": انبعاثات مصنع السيراميك في القطرانة بخار ماء وليست ملوِّثات للهواء رئيس إقليم البترا يبحث وسفير أذربيجان التعاون السياحي والثقافي الحاج توفيق: العلاقة الأردنية السعودية إرث من الثقة والتكامل يُترجم اليوم إلى شراكة اقتصادية يقودها القطاع الخاص مجلس النواب يُقر بالأغلبية قانون "مُعدل المُنافسة" لسنة 2025 الملك يستقبل وزير الخارجية التونسي النائب دينا البشير تطالب الحكومة بفتح "منصة التأشيرات" للفلسطينيين - تفاصيل لترامب صلاحيات حصرية.. الكشف عن نسخة لميثاق "مجلس السلام" في غزة العيسوي يؤكد خلال لقائه فعاليات مجتمعية : مسارات التحديث الشامل ركيزة بناء الدولة الحديثة ( صور )

الإتحاد الأردني للرجبي يحصل على العضوية الكاملة من الإتحاد الدولي

الإتحاد الأردني للرجبي يحصل على العضوية الكاملة من الإتحاد الدولي
القلعة نيوز:
نجح الاتحاد الأردني للرجبي في الحصول على العضوية الكاملة لدى الاتحاد الدولي للرجبي - الهيئة الدولية الحاكمة لرياضة الرجبي.

جاء ذلك خلال اجتماع مجلس إدارة الاتحاد الدولي للرجبي، والذي عقد الخميس الماضي، ليضع الأردن كقوة صاعدة في مجتمع لعبة الرجبي العالمي.

وقال رئيس الإتحاد الأردني للرجبي فيصل السعدون في تصريحات على هامش الإعلان عن منح الأردن العضوية الكاملة لدى "دولي الرجبي": "نفتخر بانضمامنا إلى المسرح العالمي كأعضاء كاملين في الاتحاد الدولي للرجبي، هذا الحدث يمثل علامة فارقة في تاريخ الرجبي الأردني".

وأضاف: "رغم البداية الصعبة، إلا أن هذا الإنجاز يترجم مشوارنا الذي نمضي به بشغف والتزام لاعبينا ومدربينا ومتطوعينا وجماهيرنا المحبة للعبة، لقد بنينا أساسا متينا وشكلنا شراكات قوية مع الرعاة والداعمين، كما مهدنا الطريق لتحقيق النجاح على المدى الطويل".

واستطرد: "يفتح هذا الإنجاز آفاقا جديدة للنمو وتوسيع قاعدة اللعبة والمساهمة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للأردن، وبشكل يمهد الطريق لمستقبل أكثر إشراقا في عالم الرجبي الأردني".

من جانبه، أكد الأمين العام لاتحاد الرجبي، عزيز زكريا أبو خلف، على أهمية هذا الإنجاز، بقوله: "يمثل هذا الإنجاز فصلا جديدا في تاريخ لعبة الرجبي الأردني، مما يوفر لنا فرصا أكبر لنمو وتطوير الرياضة في بلادنا، طموحنا هو مواصلة رحلتنا في الأداء العالي داخل وخارج الملعب، بهدف التأهل إلى بطولات مرموقة، وفي مقدمتها كأس العالم للرجبي ودورة الألعاب الأولمبية".

وتابع: "نؤمن أن الالتزام والتخطيط الاستراتيجي، سيساعدانا على تحويل رؤيتنا الطموحة إلى واقع، نحن نتطلع قدما لاستغلال هذه العضوية لجلب الفعاليات الدولية إلى الأردن، مما يجعل المملكة مركزا رياضيا ووجهة سياحية للعالم أجمع".

في المقابل، هنأ رئيس الاتحاد الدولي للرجبي، سير بيل بومونت، الإتحاد الأردني للرجبي بحصوله على العضوية الكاملة، مشيرا: "سعداء في الترحيب بانضمام اتحاد المونتينيغري إلى عائلة الاتحاد الدولي للرجبي، ونهنئ الأردن والمغرب حصولهما على العضوية الكاملة أيضا، ويعكس ذلك توسع عضوية الاتحاد الدولي للرجبي إلى 133 دولة عبر جميع القارات وتنوع الرياضة، مدفوعا بزيادة المشاركة في الرجبي النسائي ورجبي السباعيات على مستوى العالم".

ويقف الاتحاد الأردني للرجبي مستعدا لإحداث تأثير دائم في مجتمع الرجبي العالمي، متسلحا بالتاريخ الغني والرؤية الاستراتيجية لمستقبل اللعبة، حيث يستعد الاتحاد الأردني للرجبي على رفع مستوى اللعبة إلى آفاق جديدة، مؤكدا هذا الإنجاز التزامنا بمعايير الحوكمة والمنافسة، مما يضع الأردن كأحد اللاعبين المؤثرين في مشهد الرجبي العالمي.