شريط الأخبار
العين العياصرة يُشارك بأعمال منتدى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط في القاهرة شخصيات سياسية وعشائرية أردنية في ديوان المرحوم "عرب العون" بمنطقة صبحا ( أسماء وصور ) بلجيكا: عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين وصل إلى أعلى مستوى له إحياء الذكرى الرابعة والخمسين لاستشهاد رئيس الوزراء الأسبق وصفي التل أبو الغيط: استمرار الاحتلال وصفة لانعدام الاستقرار وتدمير فرص التعاون في المنطقة يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني.. الأردن يواصل دعم صمودهم لنيل حقوقهم المشروعة ملاسنة في احتفال ذكرى وصفي .. ومنع ابن اخ الشهيد التل من اكمال كلمته الصفدي: 80% من احتياجات الغذاء لا تصل إلى غزة أوساط أوكرانية: واشنطن وجهت رسالة خطيرة لا تقبل التأويل لزيلينسكي عبر مدير مكتبه الأردن يدين توغّل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة بيت جن في ريف دمشق ترامب: وفاة امرأة من الحرس الوطني تعرضت لإطلاق نار شهيد وإصابتان جراء قصف الاحتلال جنوبي قطاع غزة القوانين والأعراف في الأردن تكفلان السكينة والعلاقات الطيبة بين الجيران وزير الخارجية: الأردن ملتزم بالعمل مع الجميع لتحقيق السلام وتعزيز التعاون بين الدول وفاة طفل داخل منزل ذويه في عين الباشا .. والأمن يحقق عشيرة التل تستقبل الأردنيين في منزل الشهيد وصفي التل بحضور أردني... إطلاق الميثاق الأوروبي للمتوسط رسميا ترامب يعلن وقف الهجرة بشكل دائم من كل دول العالم الثالث الصفدي: الاحتلال الإسرائيلي يلعب دورا كبيرا جدا بعدم إعطاء الفلسطينيين فرص العيش الكريم كالاس: مستوى السلام العالمي يشهد تراجعا مستمرا

الأمير فيصل يشارك بأعمال الجمعية العمومية للمجلس الأولمبي الآسيوي

الأمير فيصل يشارك بأعمال الجمعية العمومية للمجلس الأولمبي الآسيوي
القلعة نيوز:
شارك الأمير فيصل بن الحسين رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية وعضو المكتب التنفيذي في اللجنة الأولمبية الدولية اليوم السبت، في العاصمة التايلاندية بانكوك. بأعمال الجمعية العمومية الثالثة والأربعين للمجلس الأولمبي الآسيوي.

وصوتت الجمعية بالموافقة على تعديلات الدستور الجديدة للمجلس، كما اطلعت على التقارير الإدارية والمالية وأعمال اللجان للعام الماضي ومناقشة الدورات الرياضية الآسيوية المقبلة.

وأجريت التعديلات من قبل لجنة الإصلاحات الدستورية التابعة للمجلس الأولمبي الآسيوي بالتشاور مع اللجان الأولمبية الوطنية الـ 45 في آسيا واللجنة الاستشارية للمجلس الأولمبي الآسيوي ولجنة القواعد والمجلس التنفيذي.

وتهدف هذه التعديلات إلى مواءمة دستور المجلس الأولمبي الآسيوي مع الميثاق الأولمبي للجنة الأولمبية الدولية الذي يحكم الحركة الأولمبية العالمية مع الحفاظ على الحكم الذاتي والاستقلال والخصائص الآسيوية للمجلس الأولمبي الآسيوي.

كما شهدت الجمعية العمومية مناقشات سير الدورات الرياضية المقبلة والتي ينظمها المجلس الأولمبي الآسيوي وهي دورة الألعاب الآسيوية للصالات المغلقة والفنون القتالية والتي ستقام في بانكوك شهر تشرين الثاني المقبل ودورة الألعاب الآسيوية الشتوية التاسعة في مدينة هاربين الصينية في فبراير عام ٢٠٢٥ ودورة الألعاب الآسيوية للشباب في سبتمبر ٢٠٢٥ بالعاصمة الأوزبكية طشقند ودورة الألعاب الآسيوية والتي تستضيفها مدينة ناغويا اليابانية عام ٢٠٢٦.