شريط الأخبار
جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز فرص المنتخب السعودي لبلوغ ربع نهائي الكأس الذهبية 2025 مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة هل تدفع الدول المحايدة على الثمن ؟؟؟ بزشكيان لماكرون: يجب أن يتلقى الأمريكيون ردا على عدوانهم واقعة "غريبة" في كأس العالم للأندية 2025 مدير مدينة الأمير محمد للشباب يعقد اجتماعًا هاما مع رؤساء الأقسام في المدينة وزير الخارجية الأمريكي: إذا ردت إيران على الهجوم ستكون ارتكبت أسوأ خطأ الملك لستارمر: الأردن لن يسمح بتهديد أمنه واستقراره وسلامة مواطنيه

%4 نسبة انخفاض معدل سعر البنزين أوكتان (90) عالميا

4 نسبة انخفاض معدل سعر البنزين أوكتان (90) عالميا
القلعة نيوز:
بثت وزارة الطاقة والثروة المعدنية، الخميس، النشرة الأسبوعية لأسعار النفط الخام برنت ومشتقاته حسب الأسواق المرجعية للأسبوع الثاني من شهر ايار 2024.

وبلغ معدل سعر البنزين أوكتان (90) في الأسبوع الثاني من شهر ايار الحالي 776 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ 806 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 4%.

كما بلغ معدل سعر البنزين (أوكتان (95) في الأسبوع الثاني من شهر ايار الحالي 822 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ 845 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 3%، وانخفض سعر الديزل انخفاضا طفيفاً من 687 دولار للطن الى 686 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي %0.1 ، وارتفع سعر الكاز من 720 دولار للطن الى 725 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت حوالي 1%. في حين انخفض سعر زيت الوقود من 505 دولار للطن الى 499 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 1%.

بالمقابل انخفض معدل سعر الغاز البترولي المسال في شهر ايار الحالي إلى 584 دولار للطن مقارنة مع معدل سعره في شهر نيسان الماضي والذي بلغ حوالي 619 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 6%.

من جهة أخرى انخفض معدل سعر خام برنت في الأسبوع الثاني من شهر ايار الحالي ليصبح حوالي 83 دولار للبرميل مقارنة مع معدل سعره في الأسبوع الأول والذي بلغ حوالي 84 دولار وبنسبة انخفاض بلغت حوالي 1%.