شريط الأخبار
إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي حسان على مائدة النسور في السلط بحضور 100 شخصية

اتحاد الرياضات البحرية يضع حجر أساس مقره الدائم

اتحاد الرياضات البحرية يضع حجر أساس مقره الدائم
القلعة نيوز:
احتفل الاتحاد الملكي للرياضات البحرية، بوضع حجر أساس مقره الدائم على الشاطئ الجنوبي، إلى جانب قاعة تدريب في مقره المؤقت لتأهيل الغواصين واعتمادهم.

وأكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف الفايز، أن السلطة والجهات السياحية كافة مهتمة بتفعيل الرياضات البحرية في العقبة وتدعم إقامتها وتشجعها، مبينا ان الاتحاد الملكي للرياضات البحرية يسهم في ترويج العقبة سياحية من خلال فعالياته التي تقام على شواطئ العقبة، وأن الرياضات البحرية لا سيما رياضة الغوص منتج سياحي مهم تقصده المجموعات السياحية من أنحاء العالم كافة.

من جهته، قال رئيس الاتحاد ، محمد المغربي، إن وجود مقر دائم سيعزز من أنشطة الاتحاد الرياضية ويسهم في ترويج العقبة سياحيا، وسيمكنه من امتلاك مرافقه الرياضية الخاصة لخدمه المدينة والمساهمة في تحقيق الرؤية الملكية فيما يخص مستقبل الشباب الرياضي.

واستعرض المغربي، آلية عمل الاتحاد والرياضات البحرية التابعة له وخطط تطوير الرياضات البحرية لتكون العقبة الوجهة السياحية الأولى للنشاطات الرياضية البحرية.

وشكر المغربي كافة الداعمين وعلى رأسهم رئيس ومجلس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، ومحافظ العقبة، والأجهزة الأمنية ومدير مدينة الأمير حمزة، ومدير شباب العقبة، وكافة الداعمين والحضور الذين ساهموا في إنجاح هذا الإنجاز الكبير للاتحاد الملكي.

وسيمكن المقر الدائم للاتحاد الملكي للرياضات البحرية بعد أن وفرت سلطة العقبة الاقتصادية الخاصة أرضا مساحتها 4500 متر مربع، من التوسع بالنشاطات الرياضية البحرية، لا سيما إنشاء مرافق رياضية وبالتحديد بركة سباحة أولمبية للتدريب، وإقامة بطولات محلية وعربية وعالمية واستقطاب مزيد من الدول لإقامة معسكرات رياضية والإقامة الطويلة في الفندق المنوي إقامته على هذه الأرض، بالإضافة إلى المنطقة التجارية والمدرسة البحرية الشاملة التي تغطي جميع الرياضات البحرية مثل الغوص والشراع والتجديف والسباحة والصيد الرياضي والتصوير تحت الماء.