شريط الأخبار
ولي العهد : جهود مميزة بذلها الفريق القائم على جناح الأردن في إكسبو اليابان 2025 متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان مع ارتفاع درجة حرارة الجو.. احرص على تناول هذه المشروبات لماذا نرغب في تناول الأطعمة الحارة؟ عوامل تسرع شيخوخة الدماغ 5 مشروبات صادمة تساعدك على النوم طريقة عمل السمك الفيليه مع بطاطس محمرة لايت.. صحية ولذيذة 4 ربطات تمنع شعرك من النمو تجنبيها واعرفي النوع الأفضل لحمايته من التلف كيف تحمين الحقيبة الجلدية من التقشير والتلف؟ سلطة المكرونة بالمايونيز مثل المطاعم كباب لحم مشوي بالفرن مدير المعهد القضائي يلتقي وفدا من المجلس الأعلى الفرنسي "الأرصاد": تناقص المنخفضات الجوية على مدار الموسم الشتوي الأخير 90 % من أسر قطاع غزة تعاني انعدام الأمن المائي العجلوني: معالجة جميع المشاريع المتعثرة في منطقة البحر الميت التنموية وعددها 11 مشروعا وإطلاق خطة جديدة

اصابة مناهض للإسلام.. وشرطي ، في هجوم انتحاري بمدينة مانهايم الالمانيه ومقتل المهاجم

اصابة مناهض للإسلام.. وشرطي ،  في هجوم انتحاري بمدينة مانهايم الالمانيه ومقتل المهاجم

بون - القعله نيوز - وكالات

أعلن المستشار الألماني، أولاف شولتس، إصابة عدد من الأشخاص بجروح "بالغة" في "اعتداء" بالسكين وقع في مدينة مانهايم، منددا بمشاهد "مروعة" للهجوم.

وكتب شولتس على منصة إكس "العنف غير مقبول إطلاقا في ديموقراطيتنا".

وأوردت وسائل إعلام ألمانية أن بين الجرحى ناشط مناهض للإسلام كان يستعد لإلقاء كلمة خلال تجمع سياسي لحركته في المدينة وشرطي.

ولم تعط الشرطة أي تفاصيل مكتفية في الوقت الراهن بإعلان إصابة عدد من الأشخاص طعنا بالسكين. وذكرت لاحقا إصابة المهاجم بجروح.

وأظهرت مشاهد تم تداولها على مواقع التواصل الاجتماعي شابا يطعن بالسكين عددا من الأشخاص في وسط مانهايم في غرب ألمانيا.

وحاول عدد من الرجال تثبيته أرضا غير أن المهاجم تمكن من النهوض وطعن شرطيا في ظهره قبل أن يطلق شرطي آخر النار عليه.

وأوردت وسائل إعلام بينها صحيفة بيلد أن الهجوم كان يستهدف الناشط المعادي للإسلام في ألمانيا ميكايل شتورتزنبرغر الذي كان على وشك إلقاء كلمة خلال تجمع نظمته "حركة المواطنين باكس يوروبا".

وأفادت الحركة السياسية المنددة بـ"مخاطر تأثير الإسلام السياسي على المجتمعات الديموقراطية في ألمانيا وأوروبا" عن الاعتداء على موقعها الإلكتروني مشيرة إلى "اعتداء بالسكين" ضد شتورتزنبرغر خلال تجمع لها.

وأوردت الحركة أن زعيمها و"عددا من متطوعي حركة المواطنين باكس يوروبا وشرطيا أصيبوا بالسكين" بعضهم جروحهم "بالغة جدا".

وذكرت الحركة أن الشرطي أصيب في عنقه وفي ظهره.

وكان شتورتزنبرغر (59 عاما) في الماضي متحدثا باسم الاتحاد المسيحي الاجتماعي، الحزب المحافظ البافاري، في ميونيخ وهو ينشط في عدة منظمات قريبة من اليمين المتطرف ومعادية للإسلام.