شريط الأخبار
نتنياهو يحدد 5 أمور لإنهاء الحرب على غزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة إلى ماذا دعا ولي العهد الأمير الحسين أوائل الثانوية سلطة وادي الأردن: السدود وصلت إلى الخطوط الحمرا السماح لحملة الشهادات الأجنبية من السنوات السابقة بالتقدم للقبول الموحد الارصاد : لا مؤشرات لموجات حارة الأسبوع القادم بيان صادر عن عشيرة البدادوة الجراح تمثل الوطني الإسلامي في ندوة سياسية لمنظمة شركاء الأردن والمعهد الهولندي رد الشعب الأردني على أوهام نتنياهو بقلم المهندس ثائر عايش مقدادي الرواشدة يلتقي في دارة العون عدد من أبناء البادية الشمالية الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي النبطي وزير الشباب يكرم "القلعة نيوز" ضمن رواد العطاء والمسؤولية المجتمعية في بيت شباب عمّان وزير الثقافة يزور البادية الشمالية في إطار جوله ميدانية ( صور ) النائب البدادوة في تصريح للقلعة نيوز ... نتنياهو وصل لمرحلة الغطرسة وما تفوه به يقود المنطقة للهاوية والاردنيون صفا واحدا خلف الملك دفاعا عن الأردن وفلسطين رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة "الشيخ علوان الشويعر ": الأردن يمتلك جيش قائده ملك هاشمي جنده شعب لا يهاب الموت الزيود: أحلام نتنياهو الاستعمارية ستتحطم أمام قيادتنا الحكيمة وإرادة الأردنيين الأمة في منعطف خطير ...... الانسان والمواطن والسياسة....

خبير أمني: احزمة ناسفه في ماركا ضيطها الامن العام والتحقيقات جاريه مع تكفيريين

خبير أمني: احزمة ناسفه  في ماركا ضيطها الامن  العام  والتحقيقات جاريه مع تكفيريين
القلعة نيوز:
علق الخبير الأمني والمدير السابق لإدارة مراكز الإصلاح والتأهيل العميد المتقاعد عمار القضاة على تعامل الأجهزة الأمنيّة مع قضية تحقيقية في منطقة ماركا الجنوبية في العاصمة عمان.

وقال القضاة ان هذا النوع من القضايا يتبناها أصحاب الفكر التكفيري والضال وخطاب الردة، مشيرا إلى أنه نوع خطير من الإجرام وأن هناك خلايا نائمة في عدة دول وليس فقط في الأردن".

وأكد القضاة أن "أهداف تلك الجماعات دائما متنوعة بين مهرجانات ومواقع أمينة ومولات وأماكن تجمع أمنية وأجهزة أمنية كما حدث في قضيتي البقعة والفحيص".

وأشار إلى أن "ما حدث ليس اسطوانة غاز كما تم تداوله في البداية، إذ لم يتم الحصول على عينات تدل على أنها عبوة غاز".

وأكد أنه "تمت متابعة التحقيق ونظرا لقرب المشتبه به الأول من الفكر التكفيري ومتابعته من قبل الأجهزة المعنية والقبض عليه، تبين أن الانفجار ناتج عن تفاعلات كيميائية من مواد متداولة شعبيا ما يعني أنها موجودة ومتاحة ويتم تزويدها بصواعق ومسامير للشظايا متعددة الأشكال وتجهيز أحزمة ناسفة".
وأوضح أنه "تم الكشف عن تجهيز حزامين ناسفين في هذه القضية، مؤكدا أنه من خلال ذكاء وحصافة الجهات المعنية تبين أن الانفجار غير ناتج عن اسطوانة غاز وتم تتبع "الشبكة".
وأكد أنه "من ناحية الأهداف، فإن هؤلاء الأشخاص كانوا ينوون القيام بعمليات تفجيرية لأن فكرهم مبني على هذه العمليات".

بيان أمني
وفي وقت سابق أكد الناطق باسم مديرية الأمن العام أن التحقيقات الأولية في القضية أشارت إلى قيام مجموعة من الأشخاص بتخزين كمّيات من المواد المتفجّرة داخل منزل في منطقة ماركا الجنوبية.

وأشار إلى أن خبراء المتفجّرات من سلاح الهندسة الملكي والأجهزة الأمنية قاموا بالتعامل مع تلك المواد وتفجيرها في الموقع بعد أخذ الاحتياطات اللازمة كافّة من عزل وإخلاء للمنطقة ودون اية اصابات تذكر .

وأهابت مديرية الأمن العام بالجميع الابتعاد عن موقع المنزل وإعطاء المجال للأجهزة الأمنيّة لمتابعة عملها دون أيّة مؤثّرات

وأكدت المديرية أن القضية قيد التحقيق وسيتم نشر تفاصيلها حال الانتهاء.