شريط الأخبار
العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أمسية موسيقية طربية في شومان بعنوان "ليلة مقام" الزيادات على بوابة الرئيس بأعلى صوته: وينك يا وصفي ونفس وما سواها... أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين منارة علمية جديدة.. الدكتور محمد غالب مسعر العدوان ينال الدكتوراه في القانون من جامعة المنصورة»

الأردن في المجموعة الثانية في التصفيات الآسيوية الحاسمة المؤهلة لكأس العالم

الأردن في المجموعة الثانية في التصفيات الآسيوية الحاسمة المؤهلة لكأس العالم
القلعة نيوز:
سحبت صباح الخميس قرعة الدور الثالث من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، في كوالالمبور، حيث وضعت القرعة منتخبنا الوطني الأردني في المجموعة الثانية الى جانب الكويت / فلسطين / سلطنة عمان / العراق / كوريا الجنوبية

وجاءت القرعة على النحو التالي :

المجموعة الأولى :

كوريا الشمالية / قيرغستان / الامارات / اوزباكستان / قطر / ايران

المجموعة الثانية

الكويت / فلسطين / سلطنة عمان / الأردن / العراق / كوريا الجنوبية

المجموعة الثالثة

إندونيسيا / الصين / البحرين / السعودية / استراليا / اليابان

وصُنفت المنتخبات الـ18 المتأهلة من الدور الثاني في 6 مستويات، وفقا لأحدث تصنيف صادر عن الاتحاد الدولي (فيفا).

والمستويات الـ6 هي:

المستوى الأول: اليابان (17)، وإيران (20)، وكوريا الجنوبية (22).

المستوى الثاني: أستراليا (23)، وقطر (35)، والعراق (55).

المستوى الثالث: السعودية (56)، وأوزبكستان (62)، والأردن (68).

المستوى الرابع: الإمارات (69)، وعُمان (76)، والبحرين (81).

المستوى الخامس: الصين (88)، وفلسطين (95)، وقرغيزستان (101).

المستوى السادس: كوريا الشمالية (110)، وإندونيسيا (134)، والكويت (137).

وتقام منافسات الدور الثالث بين سبتمبر/أيلول 2024 ويونيو/حزيران 2025، حيث ستقسم المنتخبات على 3 مجموعات، تضم كل مجموعة 6.

ويتأهل الأوّل والثاني في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، لتحجز 6 من المقاعد الثمانية المتاحة للاتحاد الآسيوي، في حين سيتم التنافس على المقعدين المتبقيين من خلال ملحق التصفيات الآسيوية، علما أن هنالك فرصة للحصول على مقعد إضافي من خلال الملحق العالمي.

وتظهر منتخبات فلسطين وإندونيسيا وقرغيزستان للمرة الأولى في الدور الثالث، بعد نجاحها في التصفيات المزدوجة التي منحت المنتخبات المتأهلة أيضا بطاقة المشاركة في كأس آسيا 2027 بالسعودية.